大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡から飛行機でのUSJへの旅。<br />今回初めて母一人で小学生の子ども(6年生娘と2年生息子)二人を連れての旅行です!<br />金曜日学校が終わってから出発。<br />土曜日、日曜日とUSJで遊んで夜帰ります!

初!!USJ母子旅2

2023/01/20 - 2023/01/22

旅行記グループ 初!!USJ母子旅

猫好き

猫好きさん

福岡から飛行機でのUSJへの旅。
金曜日学校が終わってから出発。
土曜日、日曜日とUSJで遊んで夜帰ります!

3日目。最終日です。
    今回の旅では朝からUSJに並ぶことにしてたし、寝起きは子どもたちの食欲もないのでホテルの朝ごはんはつけずに2日ともコンビニで朝ごはんを調達。
    8時にチェックアウトして、荷物をホテルのロッカーに押し込んで出発!
    (京阪タワーではチェックアウト後の荷物は専用ロッカーに入れます。専用のコインが必要なので、フロントスタッフに声をかけてコインをもらいます。)

昨日よりちょっと遅めの8時15分くらいにゲートに到着。
    15分遅れただけで昨日より待ち列伸びてました。
    しかし、1番左端の列に並んだところかなりスイスイ進み結果昨日より早く入場できました。(端っこは3つくらいのゲートに分散されるので中央より進みが早い模様)
    並ぶなら端っこです!!

入場したら今日もニンテンドーワールドに直行です。
    マリオカートにシングルで並ぶと、乗り場に着いた瞬間案内され、実質待ち時間0分!!
    子供がある程度大きくて一人で大丈夫ならシングルおすすめです!
    課金せずに行列をゴボウ抜きできますよー。
    気をよくして、次は子ども達だけでシングル2回目に並びます。
    母はキノコのイスでしばし休憩。
    15分くらいで出てきました。
    2回目も待ち時間2~3分だった模様。

本当は3人で来た記念にマリオエリアのキャラとの写真をとってもらいたかったのですが、10時(公式オープン)前の時間にはキャラは誰も出て来ず。
    スタッフに何時くらいに出てくるのか聞いたら、「私達もわからないんですー。冒険の途中に寄ってくれるので!」とのこと。

今日は他のアトラクションはやらなくていいということで、マリオエリアを出ることに。

娘の肉休憩(その2)を挟んで、昨日行けなかったミニオンエリアに移動します。

ミニオンエリアではミニオンアイスに3人で乗って、その後、息子が乗りたいと言ったミニオンハチャメチャライドに乗ることに。
    娘は乗らないというので、30分待ちだったので、外のベンチで待たせておくことに。
    通常待ち時間は盛ってることが多いUSJですが、ハチャメチャライドはまさかの1時間以上かかりました。
    出てきたら、「遅い!」と娘に文句を言われました。

3人の写真が欲しくて、ミニオンエリアのフォトスポットへ。
    初めて撮ってもらいましたが、出来上がった写真は加工が入り(黄色のビームと散らばってるクッキー)とても可愛かったです!1800円で購入。台紙に入った写真と、ミニオンのシールと、データをダウンロード出来るQRコードが付いてきます。

その後、ミニオンエリアの隣にある、ルイズ N.Y. ピザパーラーで昼ごはん。
    11時半くらいに行きましたが、店内の席が取れました。
    レジも全然並んでなくてすんなり購入できました。やっぱり閑散期だなー。

次はハリーポッターのエリアへ。
    丁度車掌さんが出てきてました!

特にアトラクションには乗らず、エリアをウロウロ、雰囲気だけ楽しみます。

魔法もちょろっとかけてみてー。
    でも今回調子悪かったのか、全然魔法かからなーい(泣)
    15分くらいでハリポタエリアから出ます。

息子御所望のポップコーン塩味。(息子塩味しか食べない)
    いつもはエントランスのカートともう一箇所くらい塩味のカートがでているのですが、今回エントランスにしか塩味がなくて。。。
    スタッフにも確認してもらいましたが、エントランスのみとのこと。
    えー!いちいちエントランスまで戻らないと買えない!?
    園内人気のない(誰も並んでない)変な味のポップコーンカートはいっぱいあるのに(笑) それ辞めて塩味にしてほしい!!
    ちなみにこれ、2日間で3回食べてました。

娘が見たいと言ってたユニバーサルモンスターロックンロールショー!
    キャストが代わった?のかな。
    前のビートルジュースのほうが好きだったなぁー。
    今回はウルフィーがめっちゃ格好良くなってた!
    歌上手い!!

その後ジョーズへ。乗りたいのは息子だけだったので、シングルへ。
    ジョーズも乗り場に着いた瞬間乗れ、待ち時間0分。
    一人でジョーズ2周してました。
    (ただ、シングルだと絶対に右端に座ることになり、主にサメが出てくるのは左側なので迫力にはかけるかも。そして濡れるのも左側です。右側は安全。)
    2周目終わって降りてきた息子の表情が暗い。なんでか聞いてみると、隣に乗っていた女性が、子どもが一人で乗ってきたからか、気を使って色々話しかけて下さったようです。しかし、息子はそういうのが苦手。。。うーん、これに懲りてシングルは嫌だとか言わなければいいけどなー。

そろそろ帰る時間です。
    最後にマリオカフェでおやつを買って食べました。
    その後、リムジンバスで関西国際空港へ向かい、またまた遅延してた飛行機に乗って無事帰宅。
    二泊三日お疲れ様でしたー!

今回子ども達は4回目のUSJ。(一回行くごとに3日は入園してるので、実際は10回目。)子ども達も大きくなったし、初めて母一人でつれていきましたが、やっぱり出来ることなら大人もう一人欲しかったな。
    うちの子ども達、乗りたいものもそれぞれが真逆。食べたいものも全然違う。
    なので、何をするにも片方を待たせることに。
    効率よく周るなら別行動出来たほうがもちろん良いわけで。
    でも、特に大きなケンカなどもなく、楽しめました!
    事前に母一人なんだからね!と言っていたこともあり、ちゃんと言う事聞いてくれました。

ただ、今回Peach便で関西国際空港を利用しましたが、大阪行くときはPeachは使わないと決めました。(予約段階で、Peachが関西国際空港着とは気づかず、勝手に伊丹空港だと思いこんでた。。。)
    関西国際空港の第2ターミナル利用になるのですが、それがまた面倒くさい!
    第2ターミナルにはちょっとしたお土産店とコンビニしかないため、ご飯食べるなら第一ターミナルに行かないといけないし。
    第2ターミナル行きの連絡バスの乗り場がわからなくて無駄に散歩してしまったり(笑)

色々ありましたが、これに懲りずにまた母子旅したいと思います!