東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんが日曜日に東京での仕事に呼ばれて前泊で行くことになったので便乗して一緒に東京へ。<br /><br />1日目、チームラボプラネッツTOKYO(豊洲)→東京タワー→恵比寿。<br />宿)ホテルグランドヒル市ヶ谷<br />2日目、六本木。

東京1泊2日の旅!

2023/01/21 - 2023/01/22

オカメ

オカメさん

宿)ホテルグランドヒル市ヶ谷
2日目、六本木。

東京到着!
    まず荷物をホテルに預けます。
    本日宿泊のホテルグランドヒル市ヶ谷。

靴をぬいでのフローリングなのがいい!
    荷物も置けるしくつろぎます。

ホテルのレストランでお昼ご飯。

天重と、

かつ丼。

しっかりお昼ご飯が食べれてよかった!
    豊洲へ向かいます。

ずっと行きたかったチームラボプラネッツTOKYO(豊洲)!
    予約の時間までしばし待ちます。

アプリで炎をいただいてきました♪

いよいよ中へ入ります!
    ロッカーにバッグやコートを預けて裸足です。

いきなりの水に戸惑いながら進んでいくと...

足が沈むー。

ここからは「キレイー」の連続。

最後はポスターになってるお花のエリア。

行けてよかった!!大満足です。
    いい体験ができました♫

豊洲から神谷町へ。

見えてきました東京タワー!

真下から。

いざ!

まず150Mのメインデッキ2Fへ。

せっかくなのでトップデッキツアーにも行きました。
    途中の階で飲み物と写真のサービス。

250Mのトップデッキ!

• ↓

150Mのメインデッキ1Fに降りてきました。

すっかり暗くなってライトアップされた東京タワー!

ドラマとかでよく見るところからの写真も撮って、東京タワーが見える夜景を見に恵比寿へ。

恵比寿ガーデンプレイス

恵比寿ガーデンプレイスタワー38F
    スカイラウンジより

とてもキレイな東京の夜景が見れました。

夜ご飯は恵比寿で「カレーうどん千吉」
    偶然見つけて入りましたが、おいしかったです♫

ホテルに帰っておやすみなさい...。
    よく歩きました...。足がボー。

おはようございます!
    旦那さんは仕事へ。今日は1人で東京散策。

六本木のおしゃれなパン屋さんで朝ごはん。

美味しそうなモーニングにも惹かれましたが控えめに。

六本木ヒルズ

森美術館へ。

音声ガイドを聞きながらゆっくり見てたら2時間かかりました。

美術館のまわりにスカイデッキがあるので美術館からは外が見えず。

レストランの横からこの方向だけ見れました。

六本木ヒルズ2F
    高級レストラン ジョエル・ロブションのパティスリー&ブランジュリー。

お食事は到底無理なのでパンを購入♫

東京ミッドタウンへ。

友人おススメのお店でお昼ご飯。

もりもりサラダのランチでした。

国会議事堂。

東京満喫です。
    旦那さんの仕事も終わったので一緒に帰宅。

お買い物は少なめ。
    全国旅行支援割の地域クーポンを使えるところが見つけられなくて、新宿駅の改札前にあったお店で慌てて買ったお皿とタッパー。意外とこうゆうのがよく使うアイテムになったりするかも。

そして、タワースタンプGET!
    右下のが無料の写真。カラーの大きな写真は1500円だったかな?ちょっと揺らぎましたがやめておきました。

東京1泊2日の旅、ほんとよく歩きました。楽しかったです。
    おしまい。