2023/01/15 - 2023/01/15
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,407アクセス
沖縄県の旅行、2日目は那覇市街からレンタカー利用で本島南部に移動して観光地巡りをしました。
最初に与那原町にあるかつて走行していた軽便鉄道の軽便与那原駅舎・展示資料館に寄りましたが開館時間前でしたので外観だけ見ました、次に南城市に移動、琉球王国の聖地である斎場御嶽(せーふぁうたき)を見る為に行きました、南城地域物産館、がんじゅう駅・南城を見た後、世界文化遺産に指定されている斎場御嶽内を歩きました、六つの排所を見てきました。
斎場御嶽の後は奥武島に、150mの奥武橋を渡り島内に、島内を走行して漁港付近に、港付近といまいゆ市場内を散策しました、猫が多い島でした、次は糸満市の摩文仁の丘にある平和祈念公園に、広い敷地内を散策しました、ちょっと離れた場所にある白梅の塔にも行きました。
南部の観光を終えて那覇空港方面に向かいました、途中、豊見城市にある明太子の沖縄やまや直売店と泡盛の酒蔵があるくぅーすの杜・忠孝蔵(忠孝酒造)に寄りました。
- 友人
- レンタカー 徒歩
那覇市街を出て最初に与那原町立の軽便与那原駅舎・展示資料館に行きました
軽便与那原駅舎、かつて沖縄で走っていた軽便鉄道の駅舎
軽便与那原駅舎
軽便与那原駅舎
南城市に移動、斎場御嶽(せーふぁうたき)に行きました、南城市地域物産館にチケット売り場があります
南城市地域物産館に隣接、がんじゅう駅・南城に入りました
南城市地域物産館の裏にある幸せの架け橋
幸せの架け橋横に咲いていました
南城市地域物産館入口
南城市地域物産館内
がんじゅう駅・南城内
がんじゅう駅・南城内、ビデオでの案内があります
がんじゅう駅・南城内に展示されています
斎場御嶽入口にある緑の館
斎場御嶽、入口を入るとありました
斎場御嶽、散策路を歩いています
斎場御嶽、歩きづらいです
斎場御嶽
奥武島に来ました、南城市にある小さな島です
奥武島、漁船が停泊しています
奥武島、いまいゆ市場
奥武島、いまいゆ市場内
奥武島、漁船が停泊しています
奥武島
糸満市にある平和祈念公園に行きました、広大な敷地内を散策しました、沖縄平和祈念堂を見ています
平和祈念公園、太平洋を見ています
平和祈念公園、沖縄県平和祈念資料館入口、休館中です
平和祈念公園内ひ咲いていました
平和祈念公園、沖縄平和祈念堂を見ています
平和祈念公園、平和祈念堂です
平和祈念公園、情報センター
平和祈念公園、情報センター内
平和祈念公園
平和祈念公園からちょっと離れた場所にある白梅の塔に行きました
白梅の塔、白梅学徒隊を祀る慰霊の塔
白梅の塔の横にありました
空港方面に向かう途中、豊見城市にある、沖縄やまや辛子明太子直売店と忠孝酒造・忠孝蔵に寄りました、沖縄オリジナルの辛子明太子があります
くぅーすの杜・忠孝蔵入口
くぅーすの杜・忠孝蔵、泡盛酒蔵工場の見学が出来ます
くぅーすの杜・忠孝蔵内