那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄県の旅行をしました、最初に那覇に行きました、国際通りを歩いて宿泊した「ダイワロイネットホテル国際通り」に。<br /><br />国際通りをパレットくもじ・デパートリウボウ前、県庁北口交差点から歩きました、通り沿いのお店を眺めながら歩きました、途中、ドン・キホーテに寄って買物をしてから市場本通り、平和通りを歩いてゆいレールの牧志駅前に、さいおんスクエアに入り、宿泊した「ダイワロイネットホテル那覇国際通り」でチェックインをして休憩、その後、沖映通り近くにある古民家ダイニング・じまんやで旅仲間と飲食をしました飲食後は沖営通りを歩いて国際通りに、仲間が宿泊しているホテルパームロイヤルNAHAのプールサイドで休憩をして宿泊したロイネットホテル那覇国際通りに、翌朝の食事はさいおんスクエア前にあるどん亭で牛丼を食べて仲間と本島南部の観光に出ました。

那覇「ダイワロイネットホテル那覇国際通り」に宿泊と国際通り散策

2023/01/14 - 2023/01/15

タビガラス

タビガラスさん

友人
ANAグループ 私鉄 徒歩

国際通り県庁北口からの入口、ここから国際通りを歩きました

パレットくもじ・デパートリウボウ前、県庁北口交差点から国際通りを歩きました

国際通りを歩きました、御菓子御殿です

お店など眺めながら国際通りを歩きました

国際通りを歩きました

国際通りから市場本通りを歩きました、土曜日ですが人が少ないです

平和通りを歩きました

国際通り沿いてんぶす那覇

国際通りを歩いてさいおんスクエア・ダイワロイネットホテル那覇国際通りに着きました*ダイワハウスグループのビジネスホテル、予約はTrip.comで。

さいおんスクエアからゆいレール牧志駅を見ています

ダイワロイネットホテル那覇国際通り入口、さいおんスクエア2階です

ダイワロイネットホテル那覇国際通りのフロント

ダイワロイネットホテル那覇国際通りのチェックイン機

ダイワロイネットホテル那覇国際通りのロビー

ダイワロイネットホテル那覇国際通りの9階エレベーター、旅仲間の一人は同じ9階でした

ダイワロイネットホテル那覇国際通りの9階廊下

ダイワロイネットホテル那覇国際通りの9階ツインルーム*シングルルームの予約でしたがランクアップして頂きました

ダイワロイネットホテル那覇国際通りのツインルーム内、ゆとりがありました

ダイワロイネットホテル那覇国際通りツインルーム内バストイレ

ダイワロイネットホテル那覇国際通りツインルーム内にありました

ダイワロイネットホテル那覇国際通りツインルーム

古民家ダイニング・じまんやで旅仲間と飲食をしました、那覇市街の沖映大通りからちょっと入った場所にあります

古民家ダイニング・じまんや店内、今回7人で利用しました

じまんやでの料理

じまんやでの料理

じまんやを出て夜の沖映通りを歩きました

国際通りを歩いてホテルパームロイヤルNAHAに寄りました、仲間が宿泊しているのでここで休憩

ホテルパームロイヤルNAHAのプールサイドで休憩

ホテルパームロイヤルNAHAのプールサイドで休憩

夜のさいおんスクエア・ダイワロイネットホテル那覇国際通り

国際通りさいおんスクエア前にあるどん亭

どん亭店内、券売機で食券を買います