ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います (^^)<br /><br />今度こそ、最終章です!笑笑<br />さっさと仕上げないと、もう記憶が飛ぶ<br />(ほんまに最近、ボケが入ってきて)<br /><br />てな訳で、サクサクと纏めて行きます~<br />最終日はやっぱり高級カバナで過ごし<br />サンセットを楽しみ<br />1番お気に入りのお店でディナー<br />(結局、いつも同じ店を行ったり来たり)<br /><br />失敗したく無いのです<br />ラストだけは!<br />終わり良ければ全て良し ^ ^<br /><br />今回の11月Hawaii<br />とてもサンセットが良かったです<br />そして、本当に良く虹を見ました~<br />到着時の上空から始まり<br />帰国時の車窓でも<br />ほぼ、毎日虹を見た<br />こんな滞在も初めてだったと思います<br /><br />Aloha&Mahalo<br /><br />全てに感謝して<br /><br />kiki (^ ^)<br /><br />

2022年11月kikiさんの。。40日振りのHawaii ④

2022/11/03 - 2022/11/10

旅行記グループ 2022年11月40日振りのHawaii

kikiさん

Aloha~御座います (^^)

今度こそ、最終章です!笑笑
さっさと仕上げないと、もう記憶が飛ぶ
(ほんまに最近、ボケが入ってきて)

てな訳で、サクサクと纏めて行きます~
最終日はやっぱり高級カバナで過ごし
サンセットを楽しみ
1番お気に入りのお店でディナー
(結局、いつも同じ店を行ったり来たり)

失敗したく無いのです
ラストだけは!
終わり良ければ全て良し ^ ^

今回の11月Hawaii
とてもサンセットが良かったです
そして、本当に良く虹を見ました~
到着時の上空から始まり
帰国時の車窓でも
ほぼ、毎日虹を見た
こんな滞在も初めてだったと思います

Aloha&Mahalo

全てに感謝して

kiki (^ ^)

さあ~③からの続きです!

全6泊の Hawaii滞在
    本日がラスト
    最後の一日、存分に楽しみます~(^O^)

プールから、ホテルを眺める
    これって?珍しい写真かもね~

此方がオーシャンビューです
    kikiさんが宿泊してるのは
    あっち→
    ダイヤモンドヘッド側の
    デラックスオーシャンビュー

でもって、角の突き出たところが
    カイオーシャンスイート
    うふふ、9月に宿泊しました~
    (そして、次もね 笑笑)

本日の基地
    ラグジュアリーカバナの③

お勧めは③④

孤独がお好きなら①を
    絶対避けるべきは②
    (目の前がリフトになるので。。)

ダイヤモンドヘッド側から①~

分かるかな?
    ①だとプールに面してません
    なので。。孤独に静かに篭れます (苦笑)

今朝も食べないけど
    サービスで付いて居るのでつい貰う
    朝食

さほど美味しく無い
    コーヒーだけ頂きます

だったら?貰うな!ですね

あ、虹

• 今回は本当に当たり虹でした~<br />ほぼ毎朝、この方向に<br /><br /> Over the rainbow/オーバー・ザ・レインボー <br />が聞こえて来そうな朝<br /><br />

今回は本当に当たり虹でした~
    ほぼ毎朝、この方向に

Over the rainbow/オーバー・ザ・レインボー
    が聞こえて来そうな朝

お散歩に出かけます~

あら!素敵
    大量のお花

マイタイ カタマラン アクティビティ・乗り物体験

素敵です~
    Happy wedding

マイタイカラマラン
    ウクレレの音と共に出航

どうぞ、お幸せに (拍手)

幸せを頂き
    kikiさんもhappyにお散歩を続けます~~

なんかさ、
    Hawaiiだと不思議

普段生活に追われ
    ギスギス、イライラした自分が

何故か?関与になって
    全てが綺麗で有難い気持ちになれる

まさに
    Alohaの魔法 (^ ^)

ハレクラニ ホテル

ハレクラニのイエローパラソル

これも、Alohaの精神ですよね~
    え?知らない??
    どうぞ調べて下さい~
    素敵な神話を ^ ^

ハレクラニのシンボルツリー

2016年に、突然倒れたキアヴェツリー(当時樹齢約130年)
    暖かい手当の結果、復活
    今では違う形で生き生きと育ってます

こんな逸話がたくさん有るハレクラニ
    天国に1番近いホテル。。

憧れです~ほんまに
    ワイキキに有るの、中に入ると気が違う
    いつの日か、ふさわしいゲストになれたら泊まりたい
    (くくく、この時はそう思ってました)

boat walk

この道にはこんな素敵な名前が付いてます

朝はまだ渡れますね

ハレクラニとリーフの境目

だけど、やっぱり。。
    ひどい 囧

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

浮輪はめちゃ面白いけどね~
    あはは

此処も好きなポイントです

今朝は波も静かで、進めますね~
    (酷い時は歩行困難)

この防波堤から見るダイヤモンドヘッドも素敵です

あ、所で今回
    逆にはほとんど行かず。。
    唯一ディナーの時にデュークス様をチラ見
    本当に偏った旅のkikiさんです
    (笑笑)

帰りは街路から

ハレクラニ前を通り

ハレクラニ ホテル

ちょっとお買い物~

いやす夢 (ビーチウォーク店)

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

今まであまり使わなかったけど
    ビーチウォークに出来て便利に
    朝7時から営業してます~

スパむすびは苦手ですが
    シソむすびは好きです

梅、鮭はLAWSONの方がふっくらしてて好み

お弁当やパスタ、焼きそば
    お値段的にも悪くないですね~

今度食べてみよう~と

狭い店内に色々と

お土産もしっかり有ります~

シーサイドアベニューより空いてます
    場所は、以前の
    Go tooスシ、その後ラニカイジュース
    次々変わる店舗です~笑

さあ!カバナに戻って
    朝ビールスタート

未だ、エッジバー始まって無いので
    部屋からバドライト持参

昨日購入したフードランドほポケ
    オリジナル、スパイシー、蒲鉾

そして!シソむすび

これ、好きなよ~
    ほっこりします(^ ^)

• 本当に、幸せ<br />ぼお~~と眺める<br /><br />

本当に、幸せ
    ぼお~~と眺める

バケツ到着 (11:00)

このお菓子も。。息子のお土産に
    そして必ず言われる
    「これだけ?他には??」

何も無いよ~~
    だって、買物しに来てる訳ではなく
    のんびりしに来てるだけですから

PAIA

クヒオ通り、丸亀向かい

クヒオ通り 散歩・街歩き

H様と、遅めのランチを買いに

今、人気で夜は長蛇の列

ワイキキで列と言ったら
    丸亀、チーズケーキファクトリー
    そして今はこちらがトップ3入り

シーフードが売りです

皆様、美味し美味しと言うので
    試しに購入して来ました~

色々メニュー有りますが
    ポピュラーな魚プレート
    ①魚を選ぶ (マヒマヒを選択)
    ②味付け
    ③ライスを選ぶ (ケジャン選択)

確か?これで23ドルほどだったと

そうね。。。普通
    それほど感動は無かった
    もしかしたら、その場で食べたらもっと美味しいのかも?

ただ、乱切りのコールスローは美味しかった
    これは又食べたいと思いました~

以上

何にしても、幸せ
    朝昼とビール飲んで
    適当に好きな物食べて

• 鰯雲<br /><br />Hawaiiも秋なんですね~<br /><br />

鰯雲

Hawaiiも秋なんですね~

雲が流れて
    青空に

秋の空は気分屋さん?
    それでも日中雨が降る事はなく
    6日間良い天気でした~

新しく購入した
    白ビキニ

厳密に言うと、9月 Hawaiiでね~
    何とセールでトップス15ドル

でもね。。濡れるとスケスケ
    (苦笑)

• ま、そんな細かい事は気にしない<br /><br />だってHawaiiだから~<br />BBAでも平気でビキニです<br />(面の皮が厚いのか?心臓に毛が生えているのか?)<br /><br />

ま、そんな細かい事は気にしない

だってHawaiiだから~
    BBAでも平気でビキニです
    (面の皮が厚いのか?心臓に毛が生えているのか?)

いよいよ、ラストサンセット

カバナから堪能します

雲が良い感じで上がってる

太陽の位置には雲無し

これは、最高のサンセットです

素晴らしい~

• kikiさん、前に出て鑑賞<br /><br />

kikiさん、前に出て鑑賞

• うわーーーーーーー<br />真っ赤です<br /><br />

うわーーーーーーー
    真っ赤です

アフタースタート

赤、ピンク、オレンジ
    そしてブルー

今回一のサンセットアフター

全身にパワーを浴びる

• やっぱり来て良かった<br />Hawaii!最高です~~~<br /><br />

やっぱり来て良かった
    Hawaii!最高です~~~

火の女神ペレ

kikiさんの気分はそんな感じ。。
    くくく、大きく出たもんだ!
    すんません~ワナワナ

ラストディナー

ハレクラニ
    オーキッズ

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

2日目ディナーの後に
    直接予約しておきました~
    (お気に入りのシートでね)

H様も別に予約されていたので
    日程を合わせて頂きご一緒に
    ほんまにお互い好都合でした (^ ^)

出会に感謝

選んだシャンパーニュ
    ハレクラニラベル $150

これは、ドライ過ぎて。。
    いつもの$100の方が好みでした
    (学習出来たので◯)

サービスのカナッペ

単品で頼むと、これが出て来るのか?
    システムがイマイチ良く分からない

暖かいブレッド
    これにオリーブや、バター
    (どれも上質で美味しいです)

シュリンプサラダ

これ、好きです ^ ^

ビスクスープ

これも、定番になって来た
    (余り冒険しないkikiさんです~)

白ワイングラスで

H様もしっかり飲まれる方なので
    シャンパーニュボトル軽く開けて
    追加しました~

シュリンプのハンカチパスタ

此方はお初
    そうね~普通かな?

メインでいつも悩みます
    ただ、どちらかと言うと
    お魚系の方が無難に感じる
    お肉ならステーキハウスで食べるのでね

サービスのケーキ

本日良かったのは
    この若手のバンド

男性1、女性2
    いつもより楽曲が若かった
    そして、笑顔がとてもチャーミングでファンになりました

特にIZの
    Maui Hawaiian Sup'pa Man
    を演奏された時
    kikiさん嬉しくなってステージにガブリ寄り

iZと言えば
    オーバー・ザ・レインボー / Over the rainbow
    ですが
    kikiさんの好きなのは
    この マウイハワイアンスーパーマンと
    ハワイ’78 / Hawai’i ‘78

すみません~くどく語ってしまって

実は、途中パラっと雨が
    皆様ハレクラニブルーの傘で鑑賞

これもこれでも風情有り ^ ^

• 月も綺麗に見えました~<br /><br />後から気付きましたが<br />この日は丁度<br />皆既月食・天王星食<br /><br />だからか?とても神秘的なお月さまでしたよ~<br /><br />

月も綺麗に見えました~

後から気付きましたが
    この日は丁度
    皆既月食・天王星食

だからか?とても神秘的なお月さまでしたよ~

シンボルツリーの前に佇む
    妖怪。。kikiさん
    (笑えない?)

本当に素晴らしい
    ラストディナーでした (^ ^)

閉店間近の店内

本日のご会計
    2人で折半して、1人

$186.02
    (27,821円)
    チップ込みの金額です~
    安いわ、2人だとthank you

この後、ハレクラニブテックでお買物

H様、HELEN KAMINSKI のバックをご購入
    (彼女の雰囲気にとても合ってました~)
    kikiさんは、大振りのマグカップを
    しかし、大き過ぎて飾り物になってます

別れを惜しんで
    ヤードハウスに
    (単に飲み足りなかったのか?)

ヤード ハウス バー

バッファローウイング

。。もう頼まない
    失敗でした (笑笑)

此方はH様にご馳走になった
    ほんまに色々有難うございました~

Mahalo

ホテルに戻って就寝
    (_ _).。o○

おい?お前はいつパッキングするつもりですか

11/9
    日の出と共に起床

空も気になるが
    とにかくパッキングしないと~

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

• シャワー浴びたり<br />顔作ったり。。<br /><br />とにかくバタバタとしながら<br />ラナイからの景色も楽しむ<br /><br />

シャワー浴びたり
    顔作ったり。。

とにかくバタバタとしながら
    ラナイからの景色も楽しむ

ああ、今日は黄金色

本当に毎朝違います~(^O^)

何とか荷造りもやっつけて
    このレイを流しに行かないと~

下に降ります
    8時くらいですね~

まだ、太陽が入らないので
    少し暗いインフィニティプール

水面にヤシの木が写っています

日差しが出て来て
    ブルーが濃くなる

またね~とご挨拶
    次は1月に帰ります (^^)

元々決まってましたからね~
    この11月が異例でした

大好きな場所で

ハンドレイを流します~

これ、最近のルーティンです

あっと言う間に波の中に

なんか?良く分からないけど
    自然に返すのが一番かと思ってね

きっちり紐は取り除いてね
    亀さんに巻き付いたら大変ですから

又、直ぐに帰ります~
    大好きなHawaii

そして、マイホームの
    シェラトン ワイキキ

今回泊まったのは
    28階
    あの辺りで御座います~

最低ランクの予約で
    高層階デラックスオーシャンビュー
    それもフェンスラナイ!

Mahalo 御座いました~(^ ^)

お散歩を続けます

これもルーティンかな?
    必ずダイヤモンドヘッドにご挨拶して
    此方方面に進む

何故か?ゆらゆらポイントには
    帰国日

毎回揺れる事は無し。。

ピンクパレスにもご挨拶

泊まる事は無いけど。。
    貴方も好きです ^ ^

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

このエンブレムも
    必ず最終日に撮る

そして最後はやっぱり

今回、余り見かけなかった
    かなり警戒してて、近づけませんでした
    何でもシェラトン 前の車寄せで
    悲し事故があったと。。
    だからかな?

気をつけるのよ、あんた達
    ちゃんと手を上げて横断歩道渡りなさいね
    元気で家族を増やしてね~
    グァグァ

お部屋に戻って
    最後のビール (笑笑)

これで冷蔵庫も空っぽ
    忘れ物なし!

ふふふ
    次回は此方です~~
    さあ、何階貰えるでしょうね?
    頼みますよ、シェラトン様

エレベーター内モニター

このコオリナゴルフのCM
    めちゃ、名古屋の友人に似てて
    乗るごとに笑った
    何で?此処に居るの~
    それもご夫妻で?(笑笑)

• あ!<br />サンドアートのオッチャン<br /><br />

あ!
    サンドアートのオッチャン

やっぱりやるのね~~~
    3年ぶりの巨大アート

嬉しくなって
    記念撮影お願いしました~~

それで、過去にあった
    プールチーフ登場の作品を言ったら
    彼、めちゃくちゃ喜んでくれました~
    あれは、傑作だったと

Blabo!!

BIC BIC Mahalo~

本当に素晴らしい滞在を有難うございました
    これからも通います
    Love シェラトン ワイキキ

見えにくいかも知れませんが

フリーウェイ途中から
    ずーと虹が
    空港到着まで出てました

最後の最後まで
    虹と共に過ごしたHawaii

JALヒラ会員のkikiさん
    今回も並びます。。

だからって、修行するほど使うわけでは無いので
    (修行だけの飛行機て??私には意味不明)

セキュリティは本当に混んでます
    現在、ゴールドレインは封鎖の為

ファースト、ビジネス、上級会員でも
    皆同じ。。延々と並びます

※これには本当に注意して下さい
    時間に余裕持って空港に

JAL サクララウンジ

※現在、こちらのみの営業です~
    ファーストも同じく

ホノルル国際空港 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

8:50にホテルを出て
    この時間ですよ。。

boarding time 11:30
    移動時間も考えて、ラウンジタイムは30分
    囧rz

マウイオニオンチキンカレー(だったと)
    上海風焼きそば
    豚汁

ん。。。普通以下

試しに、チキンヌードル

。。。kikiさん的には不可能
    囧rz囧rz

アルコールは1杯づつ
    (2杯いっぺんにはダメと)
    フードももちろん、サーブして貰う形式

面倒だし、何より不味い
    ホノルル国際空港サクララウンジ
    kikiさんはもう必要ないと思いました
    (個人的見解なので、悪しからず)

景色も。。

良いのは、場所だけですかね~

ラウンジ前のトイレ
    とても狭く。。混み合ってます

結局降りて、普通のゾーンで歯磨きを済ませる

免税店やショップはほぼやってます
    だからって、円がこれでは見る事もないですがね~

クリスマスツリー

フェルトと毛糸のサンタさん

暑いHawaiiで冬使用?

デルタラウンジ

此処に入れるのは。。
    いつになるのでしょうね~

※デルタ航空
    3/26から運航再開決定
    だけど、ほんまに時間が悪く
    日本到着20時
    それじゃあ、地方組は帰れないのよ
    囧rz

デルタスカイクラブ (ホノルル空港) 空港ラウンジ

マイルで5月は抑えてあるけど。。
    今後どの組に入るか?
    真剣に悩んでるkikiさんです

JAL、ANA、Hawaiian、delta

この4社だと。。
    やっぱJALかな?
    富山からだとANAで一本化出来ますが
    成田便が多く不便
    Hawaiianは安いのですが
    やはり時間と成田が。。
    deltaが一番好きだけど(ラフさが)
    とにかく、飛ばないのと、1便だけで不便

え?ZIPAIR
    それは多分無いです~
    いくら安くても、成田だし
    何より色々細かく計算するのが面倒

なんせ、kikiさんなんでね

〇〇ゲート

忘れましたが。。笑
    ラウンジから近いゲートです
    そして、此方からは要マスク!

これもほんまに不思議ですよ~
    到着時は飛行機降りたらノーマスク
    帰りは飛行機乗る直前から必ずマスク着用

マスクのイミグレは
    飛行機です~

2〇A

直前に見たら空いていたので
    非常口から此方にチェンジ

多分?上級会員が居なかったのか?
    皆様全方にか?

プレエコの真後ろです~

空気椅子持参で
    快適快適 (^ ^)

感情に浸る事もなく
    てか?寝てた。。笑笑

気付いたら、上空でした
    何のためのA席なのか?

機内食 ①

ん~~無理
    いやすめ屋のお握りを持ち込んで大正解
    命の水のビールだけ頂きます

機内食 ②
    (到着前)

このツナサンドはまだマシ
    チマチマと少し齧る

ビックリアイランドクッキー
    持ち帰って、バラまき土産に

個人的意見ですが
    JALは行きは美味しいと思います
    でも帰りは。。
    ま、どこもそうですがね~

『機内食、期待しても仕方なし』

え?ビジネスなら美味しいと
    確かにね~でもHawaiiまでなら近いので
    kikiさんは、エコで十分
    その分、現地で使います
    両方使える方は、どうぞどうぞ~(^-^)

東京タワーが見えました~

あれね!リッツ・カールトン東京から
    東京タワーを消したのは。。

無事帰国

日本の鱗雲

JALの割には、少し早く到着(笑笑)

羽田空港(東京国際空港) 空港

この日はまだ
    My SOS 使用可能
    9月よりもっと早くスイスイと入国出来ました
    荷物はかなり待ったけどね

地元まではANA

時間が有るので、早めの夕食
    餃子とタンメン
    「天」

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

勿論のビール!

いくらだっけ?
    800円。。
    高いのか?安いのか?
    頭が変になってる帰国時あるある

やっぱり、こういうの食べたくなりますよね~
    たかが6泊なのに

大変美味しく頂きました~(^ ^)

今回のHawaii旅行

購入したのは、このアヒル$3.59
    (LAWSON)
    ボディローション$16
    (ターゲット)
    SALEでビーチワンピ$48
    ハレクラニのデカいマグカップ$30

これだけです~笑笑
    なので荷物も行きとほぼ変わらず
    20キロ以下

唯一増えたのが
    シェラトンのサービスで頂いた
    お菓子

• 対して買わなくても<br />心にはHawaiiの光景が残ります<br /><br />

対して買わなくても
    心にはHawaiiの光景が残ります

• Hawaii 好きのkikiさん<br /><br />よく、また?飽きない?<br />何しに行くの~?と聞かれます<br /><br />答えはひとつです<br /><br />「ただ、ぼぉーーとしに」<br /><br />ほんまにそれだけなんですよ~<br />気持ち良い気候で、美しい景色を見て<br />ただのんびりしたいだけ<br /><br />観光もしないし買物もしない<br />新しい店にも行かず<br />お気に入りの店で安心して食事を楽しみ<br />いつもの部屋で寝るだけ<br /><br />それが私にとって一番のHawaii<br />ご褒美と、活力の源です<br /><br />

Hawaii 好きのkikiさん

よく、また?飽きない?
    何しに行くの~?と聞かれます

答えはひとつです

「ただ、ぼぉーーとしに」

ほんまにそれだけなんですよ~
    気持ち良い気候で、美しい景色を見て
    ただのんびりしたいだけ

観光もしないし買物もしない
    新しい店にも行かず
    お気に入りの店で安心して食事を楽しみ
    いつもの部屋で寝るだけ

それが私にとって一番のHawaii
    ご褒美と、活力の源です

2022年のインスタ
    見事にHawaiiで染まったよ!

3年振りに復活です~~万歳

と、いう事で
    2022年11月kikiさんの40日振りのHawaii
    これにて終了です~~

色々、勝手に描いておりますので
    ムムム?と思う事もあると思いますが
    これもあくまで、私個人の見解なので
    どうぞ、さらっと流して頂けたら幸いです

そして
    同じHawaii好きの方々の、少しでも参考になればと
    ちょびっとだけ思っております~
    (ボリュームあるけど、内容薄し。あはは)

そして、最後になりますが
    今回もくだらないkikiさんの戯言
    お読み頂き、本当に有難う御座いました
    とても感謝しております

では、また!
    ラストの写真は2023年1月出発
    既に行って来たので~また頑張ります
    笑笑笑笑

Aloha&Mahalo

kiki (*^^*)

• PIKASUEさん 2023/01/28 07:08:50
    お帰りなさ~い。
    こんにちは。
    旅行記楽しませていただきました。

毎回同じお店でご飯食べて、散歩して、って まさに我が家も子供のリクエスト以外はそんな感じです。

レイを海に戻すの素敵ですね。
    去年はレイをDUKE様に献上しようと思っていたのですが 買える場所がわからなくて断念しました。
    散歩しながらお花ひろって作っちゃおうかと思います。

自分へのご褒美、その言葉におされて、我が家も今年もハワイに行くことにしました。
    2年連続で家族旅行にハワイって贅沢かな~とか思ったのですが、ご褒美、頑張って仕事して、お金貯めて、自分に投資。

1月の旅行記楽しみにしてます~。では

ANAって羽田便は成田にくらべて明らかに高いですよね。。。便利なんだけど。
    我が家も断然羽田の方が近いのですが 羽田からスタートは一度もないです。。。

MAHALO

kiki

kikiさん からの返信 2023/01/28 08:31:59
    Re: お帰りなさ~い。
    PIKASUE 様

mahalo御座います~

レイはABCでも売ってます
    (入り口横に冷蔵庫あり)
    後は無料レイ作りとか。。

成田、遠いよね~
    でも確かに安い
    なので移動料金も考えて検討してます
    デルタは復行するのですが
    なんせ時間が悪く
    私の場合、帰路羽田1泊になる。。
    それじゃあね~T_T

ご褒美Hawaii
    どうぞ楽しんで下さい
    私はその為に生きているので(笑笑)
    1月Hawaii、また頑張ります
    内容はさほど変わりませんがね
    あはは

kiki (^^)
  • 働きマンさん 2023/01/25 19:57:20
    いつも思ってました。カメラマンさんはどなたなんですか?(笑)
    kikiさん♪

いつも楽しい旅行記!笑ながら読ませていただきました!
    何より表紙のお写真、綺麗!最高!!

いつも
    「モデルさんみたい!」
    って書いてましたが、kikiさん、元モデルさんだったんですね?
    うーん。わかる!スタイルいいもん!

しかも、お写真がとっても綺麗です。
    実はいつも思っていたのですが、カメラマンさんはどなたなんですか?
    すごーーくお上手♪
    あ。。。勿論被写体がいいからだとは思うんですが。。。(笑)

kikiさんの旅行記読んでいるとハワイに行ってみたくなります。
    でも、めっちゃ物価高を感じて戦々恐々としちゃいますけどね(笑)

働きマン

kiki

kikiさん からの返信 2023/01/25 20:26:54
    Re: いつも思ってました。カメラマンさんはどなたなんですか?(笑
    働きマン 様

いつも有難う御座います~(^^)

モデルと言っても、本当に鼻毛くらいて。。笑
    撮影はレストランならスタッフさん
    後は殆どその辺の赤の他人さんです
    お願いする時、そこそこ若めの方を選んで
    後は、私が適当に動いているのを連続して写してもらってます
    なので、凄い数。。です

失敗ばかりも有れば
    これは!てショットもね

Hawaii 良いですよ~是非
    mahalo

kiki (^^)

kikiさんのトラベラーページ