両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は両国に宿泊するが、ディナーは浅草で洋食。<br />正月の浅草はここ何年か続けて訪れているが、昨年や一昨年に比べると人出がかなり増えていて安心した。<br /><br />この日は例年通り「モンブラン」へ。<br />リーズナブルに美味しい洋食が楽しめる超人気店。<br />この日は夕方の4時半前だが、既に行列。<br /><br />それでも10分ほど待って入店できた。<br />正月は少しメニューが違う。<br />生ビールを注文。<br /><br />料理は小皿から豚生姜焼きとミニヒレカツ。<br />メイン料理は正月の盛り合わせとハンバーグ。<br />人気のハンバーグはフランス風。<br /><br />ポタージュも注文した。<br />どの料理も相変わらずの美味しさ。<br />豚生姜焼きも美味しいけど、やっぱりハンバーグかな。<br /><br />正月のセットはハンバーグとエビフライ。<br />これも嬉しい組み合わせだ。<br /><br />美味しい洋食でちょい飲みを楽しむ。<br />ここから両国に出る。<br /><br />江戸東京博物館に隣接する「アパ&リゾート両国駅タワー」<br />ここのウリは大浴場。<br />気持ちよい露天風呂と準温泉を楽しむ。<br /><br />ゆったりしたベッドでゆっくり休む。<br />翌朝は朝の両国を朝めしがてらに散歩。<br /><br />江戸東京博物館や両国国技館を見ながら駅に向かう。<br />横綱横丁にある「文殊」へ。<br /><br />昔ながらの店構え、そして店内。<br />こういった立ち食いそば屋が嬉しい。<br />朝そばを楽しんでホテルに戻る。<br /><br />もう一度風呂に入ってチェックアウト。<br />慌ただしい一泊下町旅行だったが、美味しい料理と大浴場と街並みを楽しめた。<br />

新年の浅草両国一泊旅行

2023/01/02 - 2023/01/03

イケタク

イケタクさん

この日は両国に宿泊するが、ディナーは浅草で洋食。

この日は例年通り「モンブラン」へ。
リーズナブルに美味しい洋食が楽しめる超人気店。
この日は夕方の4時半前だが、既に行列。

それでも10分ほど待って入店できた。
正月は少しメニューが違う。
生ビールを注文。

料理は小皿から豚生姜焼きとミニヒレカツ。
メイン料理は正月の盛り合わせとハンバーグ。
人気のハンバーグはフランス風。

ポタージュも注文した。
どの料理も相変わらずの美味しさ。
豚生姜焼きも美味しいけど、やっぱりハンバーグかな。

正月のセットはハンバーグとエビフライ。
これも嬉しい組み合わせだ。

美味しい洋食でちょい飲みを楽しむ。
ここから両国に出る。

江戸東京博物館に隣接する「アパ&リゾート両国駅タワー」
ここのウリは大浴場。
気持ちよい露天風呂と準温泉を楽しむ。

ゆったりしたベッドでゆっくり休む。
翌朝は朝の両国を朝めしがてらに散歩。

江戸東京博物館や両国国技館を見ながら駅に向かう。
横綱横丁にある「文殊」へ。

昔ながらの店構え、そして店内。
こういった立ち食いそば屋が嬉しい。
朝そばを楽しんでホテルに戻る。

もう一度風呂に入ってチェックアウト。

JRローカル 私鉄 徒歩