富士見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年、新年あけましておめでとうございます!<br /><br />新しい年明け早々に「スキー行くぞー!」と宣う旦那様!<br />あまり遠くに行けないので、日帰りできる場所を選んで『富士見パノラマ』にしました!<br /><br />家から2時間くらいで到着出来るので、子供達が小さい頃は何度も行った所です!<br />長男が検定1級を次男が2級を旦那様が1級を取得した思い出のスキー場でもあります♪<br /><br />今日は帰省していた長男も一緒に滑ります。

新年明けて行きましょ!滑りましょ!ー富士見パノラマ⛷

2023/01/02 - 2023/01/02

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

2023年、新年あけましておめでとうございます!

新しい年明け早々に「スキー行くぞー!」と宣う旦那様!

今日は帰省していた長男も一緒に滑ります。

新年早々ですがスキーへGO!

富士五湖道路へ入ります!

今日の富士山♪

ちょっと雲が掛かっていますが

良い天気で富士山も映えますね~♪

富士五湖道路を降りて中央道に乗ります。

諏訪南インターで降ります!

今日のスキー場は『富士見パノラマリゾートスキー場』

富士見パノラマリゾート スキー場

なかなかに混んでいます!

まずは足慣らしで下のゲレンデを滑ります!

ゴンドラに乗って上に上がります!

上からのコースは3000mあります!

登山客もここから右奥に上がって行けます。

富士見パノラマリゾートゴンドラ 名所・史跡

• 氷柱<br />上の方が凍っていないな・・・(*_*)<br />

氷柱
    上の方が凍っていないな・・・(*_*)

ゴンドラ降りての景色♪

展望台デッキ

さあ!滑りましょう~♪

ラーヂゲレンデを滑ります!

新しいウエアーで颯爽と滑る旦那様♪

長男に滑りの指導を受けていました!

スキー客、上のゲレンデでも多いですね~!

快晴で気持ちいい~♪

旦那様は長男と滑れて、指導もして貰って嬉しそうです♪
    自分が長男の滑りを教えたのですが、今では立場が逆転して、抜かされてしまいました・・・(*_*)

旦那様は滑りに癖があるようで、そこを指摘されていました( ^ω^)・・・

「母ちゃんの方が上手いよ」と言われてちょっとプライド傷ついたのかも・・・Σ(゚д゚lll)

『自分の弱点を知ることから克服が始まる』
    な~んてなかなか自らでは認められないものですけれど・・・(-_-;)

午後券だけで、3~4時間滑っただけですが、今の私達には十分でした♪

さあ!帰りましょう~!

中央道を富士山めざして走ります!

山中湖側にある『紅富士の湯』に寄りました!

良質のアルカリ性単純温泉だそうです!
    入浴料700円とお手頃です♪

山中湖温泉 「紅富士の湯」 温泉

入浴客が多く、中は撮影出来ず・・・(-_-;)

内風呂も3カ所あって、気泡風呂、寝湯と分かれています。
    ドライサウナとミストサウナもあります!
    ドライサウナはやっていませんでした・・・(-_-;)

露天風呂は階段を降りなければいけませんが、広いです!

有料ですが、「桃ドリンク」ありました!

無料のお茶や水もあります!

食堂や無料休憩所も

「ふわふわカキ氷」ちょっと気になりました・・・。

1階には土産コーナーも!
    お嫁ちゃんにお土産購入して♪

ちょっと遅くなりましたが、夕食を食べましょう~♪
    山中湖畔にある『ガスト』へ

長男は大好きなコーンスープを

ネコ型ロボットが運んでいます!

水色丸型ではないけれど・・・(-_-;)

ハンバーグと鶏肉セット

から揚げも

長男もハンバーク

旦那様はカレー

「まだお腹空いてる」と言うので

ピザも追加で注文♪

ロボットが大活躍でした!
    人件費が削られて、ロボット主流の時代がすぐそこまで来ているのでしょうか・・・(@_@;)

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/

• ねもさん 2023/02/02 12:15:22
    富士見パノラマ
    みかちゃん 今季も好調のようですね(^o^)
    夏の富士見パノラマは何回か訪ねましたが、冬は中央高速道から眺めるだけです。
    「母ちゃんの方が上手いよ」に座布団1枚!(笑)
    私もこの間、教え子のDくんから「ご指導」受けましたが、言われるようにはなかなかできません(><) もっともDくんも、私の力量が分かってきて、10年以上前の辛辣さは中和されたよう(苦笑)
    2月もあちこちスキーを楽しみましょう!

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2023/02/02 12:57:15
    Re: 富士見パノラマ
    ねもさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    コメントまで頂きありがとうございます!

寒さが厳しくなってきましたが、寒さ嫌いの旦那様もスキー場では弱音を吐かずに頑張っております・・・(-_-;)
    私の方が上手いと言われてプライドが傷ついたようですが、息子に指導して貰おうとするのはエライと思います!
    私は人に教えて貰うなんて向上心もありませんし、言われて通りに出来ないので絶対イヤですが・・・(-_-;)
    楽しく自己流で滑れれば良いのです♪

またスキー旅行アップするのにちょっと時間かかりそうですが、お待ちくださいませ~(^▽^)/

お互い身体を労わってムリせずスキーを楽しみましょう~(⌒∇⌒)

みかちゃんっすさんのトラベラーページ