ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で延期、中止に追い込まれていたハワイ<br /><br />2023年3月に子供の卒業旅行を兼ねてと計画していたハワイ。<br />一向に希望日程の特典航空券空席が出ず、どうしようか、、と思っていたら。<br />冬休みに空席があるではないですか!<br /><br />ということで、冬休みのハワイ旅行6泊8日。<br /><br />12/25 アウラニ泊<br />12/26-31 HGVC グランドワイキキアン泊<br /><br />(5)12/28、4日目<br />アラモアナショッピングセンター

コロナ後の初海外は家族でハワイ!6泊8日(5)

2022/12/25 - 2023/01/01

旅行記グループ 2022.12 ハワイ

さーさん14さん

この旅行記のスケジュール

2022/12/28

• HGVC〜アラモアナショッピングセンター

コロナ禍で延期、中止に追い込まれていたハワイ

冬休みに空席があるではないですか!

ということで、冬休みのハワイ旅行6泊8日。

12/25 アウラニ泊
12/26-31 HGVC グランドワイキキアン泊

(5)12/28、4日目
アラモアナショッピングセンター

今日はのんびりショッピングデー。
    相変わらずピンクラインがなかなか来ないので、歩いてアラモアナショッピングセンターへ向かいます。

まずはターゲットへ!
    在米時によく買い物に行った思い出の?お店なので、アメリカに来たら必ず行きます。

お約束のオモシロ子供服。

ターゲット (アラモアナセンター店) スーパー・コンビニ

まずはおもちゃコーナーに連れて行き、小学生を落ち着かせます^ ^
    息子くんが自分用おみやげに選んだ品が、こちら。

ポケモンカード、ハワイでも人気です!

売り場に着いた時は在庫ゼロで残念だねーと話していたら、カートを押した店員さんがやってきて補充し始めました!!

気配を察した親子連れが集まってきて、「ポケカあるわ!」的な電話を知人にかける人も。

お友達へのお土産に。
    10枚入り4.49ドル

ランチはジェイドダイナスティシーフード。
    1時半過ぎという遅い時間だったけれど、15分ほど待ちました。
    お腹ぺこぺこ、写真は大分食べて落ち着いた頃ですね。。。
    どれも美味しかった!
    そしてお手頃。4人で60ドル。

午後も引き続きショッピング。
    夜は疲れて、部屋で日本から持参したパスタと購入したサラダで軽い夕食。

ジェイド ダイナスティー シーフード レストラン (アラモアナ センター店) シーフード

備忘録