ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で延期、中止に追い込まれていたハワイ<br /><br />2023年3月に子供の卒業旅行を兼ねてと計画していたハワイ。<br />一向に希望日程の特典航空券空席が出ず、どうしようか、、と思っていたら。<br />冬休みに空席があるではないですか!<br /><br />ということで、冬休みのハワイ旅行6泊8日。<br /><br />12/25 アウラニ泊<br />12/26-31 HGVC グランドワイキキアン泊<br /><br />(3)はHGVC編

コロナ後の初海外は家族でハワイ!6泊8日(3)

2022/12/25 - 2023/01/01

旅行記グループ 2022.12 ハワイ

さーさん14さん

コロナ禍で延期、中止に追い込まれていたハワイ

冬休みに空席があるではないですか!

ということで、冬休みのハワイ旅行6泊8日。

12/25 アウラニ泊
12/26-31 HGVC グランドワイキキアン泊

(3)はHGVC編

HGVC グランドワイキキアン 1006号室
    1ベッドルーム POV

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

便利で快適 by さーさん14さん

ランドリーが部屋にあると、ほんと便利。
    洗剤がなくなったら、1Fのコンシェルジュでリクエストするとハウスキーパーが持って来てくれます。

ラナイからは海が見えます。
    反対側はアラモアナ通りで交通量が多く、賑やか。

モーニングコーヒーをラナイで頂くにはちょうど良いですが、ゆっくり朝ごはん、という感じではないですね。

次はオーシャンフロントのお部屋に泊まりたい!

食材はフードパントリーで買い出し。
    スーパーマーケットなので、ABCストアより品数豊富でお買い得。
    徒歩10分程度です。

10年前在米時に3.49ドルだった1ガロンミルクが6ドル超えで驚き。

フード パントリー (イートンスクエア) スーパー・コンビニ

夜景に癒されます

備忘録