ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行記、最終の(7)<br />12/30<br />午前中ビーチ<br />午後ダイヤモンドヘッド<br />最終夜ディナーはchart house

コロナ後の初海外は家族でハワイ!6泊8日(7)

2022/12/25 - 2023/01/01

旅行記グループ 2022.12 ハワイ

さーさん14さん

ハワイ旅行記、最終の(7)
12/30
午前中ビーチ
午後ダイヤモンドヘッド
最終夜ディナーはchart house

本日最終日。
    午前中はヒルトンのビーチで遊びます。
    雲がかかると肌寒いですが、冬休みに泳げるなんてサイコー。

5年前も家族で訪れたダイヤモンドヘッド。
    当時は運動不足の極みで、私だけ途中リタイヤという不名誉。。。
    頂上の景色がホント凄いから、次は一緒に登ろう!との子供達との約束を果たすべく、ウォーキングするようになった成果が現れ無事に登頂!

これは達成感ある。
    登れてよかった。

ちなみに2日前に予約したところ夕方しか空いていなかったのですが、15時からの時間は下山が涼しくなってきて快適でした。

行きはUber、帰りはthe bus。

夜はopen tableで予約していたchart houseへ。
    食事のためにバスやタクシーで移動するのは面倒な私たち、歩いて行けるレストランを探します。

プリンスホテルの中から入るのではなく、外のヨットハーバー側に入口があります。迷いました。

案内された席がライブパフォーマンス真ん前で、気まずい。。うるさいかも。。と思いましたが杞憂に終わりました。
    音は控えめ、音楽チョイスもリラックス感あり、とてもイイ雰囲気でした。

今回の旅行で初めて旅行記書きましたが、食事の写真を撮る習慣がない事を痛感。
    これからは、もっと撮ろう。

レストラン前のヨットハーバー、サンセット。

明日は10:20に予約したチャーリーズタクシーに乗って空港へ。
    13:15発ANA 羽田行きに乗って帰国します。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る