台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2泊4日と短めな旅行かつスクートが手荷物10㎏、預け荷物20㎏コースだったので、液体のものとか瓶に入ったものは手が出せないなぁ~と控えめ(!?)にショッピングしました。<br />今回もチープで自分好みのお土産を買って帰りました。

~5年ぶりの台北旅行は失敗だらけ~2泊4日40代女1人旅 番外編・台北で購入したもの

2022/12/31 - 2023/01/03

スパムスピ

スパムスピさん

今回もチープで自分好みのお土産を買って帰りました。

Agoda

初日の街ブラで通りかかってテンション上がった億萬里の春節グッズの数々。。。

億萬里 その他の店舗

億萬里の前を通りかかった時に、「私好みのお店がある…」と思い即足を止めました。

億萬里の店前でお買い得品?として販売されていた歯ブラシ!
    10元だったのでとりあえず買い物カゴに入れました。

G-DRAGONな歯ブラシを2本購入。
    今思えばめちゃ可愛いのでもっと買えば良かった(>_<)

裏のパッケージ。
    使うのもったいなく思えてきてしまった。。

こちらも億萬里で買ったトラベル歯ブラシセット。
    49元。
    旅行って書いてあってかわいい。
    会社で使って気分を上げようと思います。

こちらも億萬里で購入。
    左から、ニベア的なクリーム30元。
    黒人歯磨き粉、ファファの消臭スプレー。
    いずれももったいなくてまだ使っていません。

億萬里で購入した万能なケースです。
    プラスチック製で軽くて丈夫で旅行にぴったりです。
    私は毎日クエン酸を飲むので旅行に持ってく用にいいなと思いました。
    他にも色々入れようと思います。
    サイズもたくさんありました。

こちらも億萬里。パケ袋は持ち歩き用のサプリメントを入れるのに便利!
    他にもいろいろ使い方たくさん!

億萬里で購入したふせん。10元。
    こちらはさっそく使いました。
    可愛かったです。

歓迎光臨と謝謝降臨のステッカー 各10元

ダイソーだったら100円するけれど、億萬里なら12元!

億萬里にて
    ペンテルのシャー芯 特価惹かれてしまった
    35元

ウェットティッシュ
    左10元
    右15元

億萬里にて
    旅の必需品 S字フック 20元

初日のショッピングのレシートです

2日目 國父記念館でもお土産を購入しました。

国父紀念館 博物館・美術館・ギャラリー

各120元の台湾のお土産~って感じのお財布?を買いました。
    ペンケースや小物入れにも良さそうです。
    こういう、ザお土産みたいなダサめのデザインも昔から好きなんです、私。

お土産を入れてくれた袋がかわいい(╹◡╹)♡

お土産屋さんの近くにもお土産の自販機があります。

自販機で絵葉書を購入しました。
    20元です。

裏にはちゃんと國父記念館のマーク入りです。

マスキングテープ 80元

かっこいい!

柄はこんな感じです。

2日目 西門の久大文具にて
    かわいいマグネット 20元

好好生活と書いてあるペンケース 96元

通常価格は120元のようです。
    もったいなくて使えないけど早く使いたい!

前から買いたかったドリンクホルダー。

日本に帰ってから活躍してます!

バスの中のイスの上にのっけて撮りました。
    台湾バス好きの方はこのイスの素材懐かしいのではないでしょうか。

100→65元になってました( ^ω^ )
    なんて書いてあるのでしょうか。
    人生楽ありゃ苦もあるさ的な事でしょうか。

久大文具のレシートです

次は迪化街の高建桶店です

高建桶店 専門店

高建桶店で購入したウエストポーチ。
    値段は忘れました。

高建桶店で購入したマチありバッグ
    値段は忘れました( ̄^ ̄)

かわいい~!

高建桶店で購入したポーチ
    こちらも値段わからすです∑(゚Д゚)
    パスポート入れにしても良いかな、なんて思ったりして!

高建桶店のバッグ
    確か80元だった気がします
    今はお菓子入れになってますが暖かい季節になったら持ち歩こうと思います!

こちらも高建桶店で購入しましたー!
    多分80元です。
    か、かわいいーー!

高建桶店のおじさんに連れて来てもらったお茶屋さん

お腹チャポチャポになるまで試飲させてもらいましたが、東方美人茶に決めました

500元でした。
    今回の旅行で1番高いお買い物だったかも知れません

寧夏夜市近くの億萬里で買ったファーファの匂い袋
    69元

裏面です

億萬里で購入した五月花のティッシュ。
    このティッシュを絶対買ってこようと思っていたんです。
    109元

レシートです

寧夏夜市近くの小北百貨で唯一購入したテンカフ?
    漢方て書いてあったので、なんか体に良さそうです笑
    140元でした。

小北百貨 (寧夏店) その他の店舗

しっかりした入れ物です。
    どんな匂いがするのでしょうか。

レシートです

行きつけ?の台北地下街の竉愛女人

台北地下街 ショッピングセンター

ソーラーでゆらゆら揺れる置物2点購入
    招き猫 150元
    弥勒佛様 200元

裏面です

写真ブレブレですが、ワトソンズで購入したキティちゃんのポケットティッシュ30個入り 109元

最終日 大潤発にてスナック7袋入り55元

中に入ってたスナックの一部
    7袋中3袋は人にあげました

こちらは4袋入り 大潤発にて 89元

中の袋はこんな感じです
    配る用のお土産にもぴったりですね!

大潤発で購入したイーメイのシューお菓子のセット。
    ミルクプリン味は濃厚で美味しい!

8袋入り 169元でした

大潤発にて
    菜脯餅49元
    結構胡椒がきいててピリピリしますが五香粉風味で家で食べる度に台湾を感じます

大潤発にて 五香胡椒餅 59元
    五香粉がきいてます

原材料です

大ヒットだったのが、こちらの牛舌餅 37元

気になる中身はこんな感じです。
    味は例えるならば、、、鳩サブレーです!

原材料です。
    シンプルです。
    すごく美味しかったのでまた絶対買います!

大潤発にて 五香胡椒餅 59元

原材料です。
    こちらの五香胡椒餅の方が味が好みでした!
    次回の台湾旅行でも絶対買います!

大潤発や久大文具などで購入した、シールなどなど

レシートです!

桃園空港のセブンで最後の買い物を…!!!!
    と思って買い物カゴに入れたcsdマスク!
    69元。
    かなりわかりづらい写真で申し訳ないのですが、すごくおしゃれなマスクでして青と緑のバイカラーになっています。
    こんな色使いの不織布マスクは日本では売ってないですね。
    もったいなくて使えないのでここぞという時に使おうと思います。

レシートです。

以上、今回の台北旅行で購入したものです!
    次は1週間くらい滞在して、スーツケース2つ分に詰め込みたいです(^ω^)

最後までご覧いただきありがとうございました!!