ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt;飛行機&gt; ANA   ※マイルで手配<br /><br />&lt;ホテル&gt; 12/1-12/8 イリマホテル<br />                 12/8-12/10 ヒルトンハワイアンビレッジ<br /><br />&lt;スケジュール&gt;<br />   12/1 アラモアナセンター、ウルフギャング<br />  12/2 レインボードライブイン、カイルアビーチ、アラモアナセンター<br />      シグネチャーステーキ<br />  12/3 カカアコファーマーズマーケット、ジョバンニ、<br />       L&Lドライブイン、ホテルのプール<br />  12/4  クヒオビーチ、パイオニアサルーン、ジョリビー、<br />     アペティート・クラフトピザ&ワインバー<br />  12/5  ロミーズ、ジョバンニ、ドールプランテーション、<br />     ワイケレプレミアムアウトレット、ヤードハウス<br />  12/6  ワイケレプレミアムアウトレット、チャックフィレイ、PAIA<br />  12/7  ヒルトンラグーン、ラパーツハワイ、レイズカフェ、<br />     ヤードハウス   <br />  12/8  ホテルプール、ステーキシャーク、レイジングケインズ、<br />     シグネチャーステーキ<br /> ★12/9  ホテルプール、ジョリビー、ヤードハウス、アイホップ<br /> ★12/10(12/11) 帰国<br /><br />&lt;総費用&gt; 約60万円<br />     飛行機:10万円<br />  ホテル:25万円<br />  レンタカー:6万円<br />  滞在費:12万円<br />  WI-FI:1万円<br /><br />&lt;その他&gt;<br />・日本の食べログみたいなyelpが良かった<br />・ロングスは酒の種類は少ない<br />・酒はフードランドのクーポンを使うと安かった。<br />・ガーリックシュリンプを食べるならビニール手袋がいる<br />・ガソリンは5.40ドル/ガロン<br />・感染対策あまりしておらず、定員がマスクをしており、たまに消毒が置いてあるぐらい。<br />・レンタカーは1日でもよかった。<br /> →ホテルの選択肢が狭まる<br />・現金しか使えなかったのはロミーズとホテルのチップぐらい。<br />

6歳児、3歳児と行くハワイ9泊11日の旅⑧12/9-12/11

2022/12/09 - 2022/12/11

12/4 クヒオビーチ、パイオニアサルーン、ジョリビー、
     アペティート・クラフトピザ&ワインバー
  12/5 ロミーズ、ジョバンニ、ドールプランテーション、
     ワイケレプレミアムアウトレット、ヤードハウス
  12/6 ワイケレプレミアムアウトレット、チャックフィレイ、PAIA
  12/7 ヒルトンラグーン、ラパーツハワイ、レイズカフェ、
     ヤードハウス
  12/8 ホテルプール、ステーキシャーク、レイジングケインズ、
     シグネチャーステーキ
 ★12/9 ホテルプール、ジョリビー、ヤードハウス、アイホップ
 ★12/10(12/11) 帰国

<総費用> 約60万円
飛行機:10万円
  ホテル:25万円
  レンタカー:6万円
  滞在費:12万円
  WI-FI:1万円

<その他>
・日本の食べログみたいなyelpが良かった
・ロングスは酒の種類は少ない
・酒はフードランドのクーポンを使うと安かった。
・ガーリックシュリンプを食べるならビニール手袋がいる
・ガソリンは5.40ドル/ガロン
・レンタカーは1日でもよかった。
 →ホテルの選択肢が狭まる
・現金しか使えなかったのはロミーズとホテルのチップぐらい。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー 徒歩
ANA

実質最終日の朝です
    7時に起床。

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

朝ごはんはカップうどんを。
    ただ、コーヒーメーカーしかないので、カップラーメンは微妙に作りづらかったです。

スーパープールもパラダイスプールもガラガラでしたが、寒かったです。

日が当たればあたたかいのですが。。。

ラグーンもほとんど人がいないです。

プールが寒いので散歩もかねてアラモアナセンターへ徒歩で移動。

ターゲットでお土産のポップコーンを物色。

ポップコーン、あまかったですがおいしかったです。

チョコレートがしっかりかかっていてこちらのポップコーンの方がおすすめです。

お昼はジョリビーへ。

11時過ぎでしたが、席はほとんど埋まっていました。

キャラクターがかわいい。

コンボの部位はサイ2とウィング1で決まっているようです。
    たぶん。

皮がおいしいし、ジューシーです。

やはりサイのほうがおいしいです。

グレービーソースもおいしかった。
    あったかい。

ごはんも初めて食べましたが、おいしかった。

ホテルにもどってプールに入った後、晩御飯はヤードハウスのハッピーアワーへ。

MICHELOB ULTRA スッキリ味でした。

チキンナチョスを注文。とんでもない量です。
    2000kcalオーバーです。
    でもハッピーアワー価格で10ドル以下です。
    大人二人だとほかの料理は不要です。

VOODOO RANGER JUICE FORCE
    フルーティー感がすごかったです。

ハワイアンピザ、もちもちでした。

花火を見た後に夜食でアイホップへ。

アイホップ (アクア パームズ ワイキキ店) アメリカ料理

パンケーキ普通でした@アイホップ by きちがいさんさん

ソースの種類も豊富です。
    オールドが一番良かったかな、。

そしてホッピーアワーに2,3分間に合わず通常メニューを。

塩味がする普通のパンケーキです。
    5枚もいらなかった。
    最後の食事なのにコスパがわるい。。。

最終日、6時半に起床。

朝ごはんは焼きそばと昨晩残ったIHOPパンケーキ、日本から持ってきた雑炊を。

7時半にチェックアウトし、7時50分に予約していたタクシーがきました。

8時15分には空港に到着。

ANAのカウンターが空くのは8時半ごろでした。

すぐ出国手続きを実施し、少し歩いてプルメリアラウンジへ。

ハワイアン航空 プルメリアラウンジ 空港ラウンジ

アルコールは10時からでした。 by きちがいさんさん

9時半前に到着。

ビールがない。。。

軽食、スナック、ちょっとしたフルーツが中心。

芋を挙げたお菓子もありました。

とおもったら10時になったらアルコールがでてきました。

ビールもありますね。

ミネストローネおいしい。

10時半ごろラウンジをでましたが、10人ほどならんでいました。

11時50分に離陸。

ANAなのでプレモルがあります。

出発してすぐお昼御飯です。

チャイルドミールもボリュームがあります。

昼食とは別に軽食ももらえました。

予定どおり成田に到着してWI-FIの返却、スーツケースの送付の依頼をして電車で帰宅しました。

残念ながらHONOLULU BEERWORKSのビールが一本もれていました。。。