ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の旅の写真

旅した街を振り返る② ロンドン

2009/07/25 - 2009/07/29

S4low

S4lowさん

昔の旅の写真

ヒースロー空港から電車を乗り継ぎホテルへ到着後、近所をぶらぶらした。

建物一つ一つがおしゃれだ。

ちょっとした教会、聖堂のような建物がちょくちょくある。日本の寺や神社みたいなものだもんね。

ロンドンといったら二階建てバスだよ。

これは只のアパートかもしれないがかっこいいね。

かっこいい建物の下に商店が並ぶ。

ウェンブリースタジアムでプレシーズンマッチがやっていた。

FCバルセロナvsアルアハリ(エジプト)

バルサから1点取ったらエジプシャンたちは大喜びだよ。

ボール左側の蹴る気満々の選手がメッシ。

スタジアムから駅へ向かう道の途中。かっこいいね。

夜はカムデンタウンのライブハウスへ。(写真のバンドはアメリカのポップパンクバンド、Squirtgun)

ライブハウスの入り口。

地下鉄のホーム。

ロンドン中心部をぶらつく。

ロンドン中心部の風景。

Victoria station前。

バッキンガム宮殿。

しかしすごい帽子だな。普通にダンシングクイーンとか演奏していた気がする。

バッキンガムパレス向かいのモニュメント。

駅構内のミュージシャン。

アビーロード。世界一有名な横断歩道。

テムズ川沿いを歩いた。

セントポール大聖堂。ドームの壁画が圧巻でした。

大聖堂からロンドンの街を眺める。

そういえば空港から市内へ向かう電車の同じ車両に乗り合わせたのはインドや中東系の人だったな。国際都市とはそういうものなんですね。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る