丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年明けましておめでとうございます。<br />本年もよろしくお願い致します。<br /><br />近場の東京駅に隣接するホテルメトロポリタン丸の内でのんびり過ごす年末年始がホテル代も意外にリーズナブルで良かったので今年もゆったり年末年始を過ごして来ました。<br /><br />去年と変わらないタイトル写真になってしまいました。<br />

2022年→2023年 年末年始 今年もホテルメトロポリタン丸の内でのんびりステイ♪( ´θ`)【その1】

2022/12/31 - 2023/01/02

big香港

big香港さん

新年明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。

去年と変わらないタイトル写真になってしまいました。

高速・路線バス

ホテルメトロポリタン丸の内は東京駅日本橋口を出てサピアタワーに入っています。

ホテルはサピアタワーの27階からとなります。

なんか全然気合いのない写真だな。
    今回は、去年のメトロポリタン丸の内の宿泊しているので写真かなり少ないです。(笑)

中央部は上まで吹き抜けになっていて開放感がありますね。

ホテルメトロポリタン丸の内 宿・ホテル

眺望もよく年末年始も比較的リーズナブルに宿泊できるホテル。 by big香港さん

こんなお飾りもありました。

ロビーにあるミニチュアをパチリ。

去年も撮ってるのであまりパチリしなかったな。

こちらは上野方面。

ばばは、韓国のトレジャーというアイドルグループのコンサートに行ったので戻ってくるまでプラプラします。

髪の毛切りたいなーって思いながら東京駅に向かっていたら、QBハウスがありました。
    二人しか待っていなかったので時間もあるし髪を切りました。
    サッパリして年末年始を迎えられるのでご満悦。

ガチャコーナーを発見。

結構、マニアックな食玩のガチャとかあって最近は凄いな。

年末の名物、アメ横にやってきました。
    物凄い人の量、うわー新型コロナに罹りそうです。

お腹減ったな。
    もんじゃ焼き食べよ。

月島もんじゃ もへじ 上野分店 グルメ・レストラン

珍しく二組しか街がなかったので10分ほどで入れました。

メニュー。

お通しの卵焼きです。

お通しの卵焼きも焼いてくれます。
    個人的は400円くらいするのでお昼時ならお通しいらないんだけとな。

明太子もちチーズもんじゃを作ってもらいます。

キャベツをヘラで細かく刻んでいきます。

トッピングのチーズを振りかけて完成。

じじは、小さい頃からソース味のもんじゃ焼きが好きなのでソースを足します。

量的には3人分くらいあるので、色々な味を1回の来訪で食べれないのが難点。
    そして、もんじゃで2,500円くらいするという驚愕の値段。

ばばもコンサートが終わってホテルにチェックイン。

12/31~1/2の2泊で66,625円 JRホテルメンバー5,780ポイント
    この時期に東京駅隣接で朝食付き実質15,212円/泊のお値段はリーズナブルですよね。

お部屋は、ステーションサイドクィーン・ビューバスです。

デスク周り。

東京駅の写真を撮るならお風呂場からのが綺麗に撮れます。
    理由は普通の部屋は二重ガラスなのでカメラを窓につけても映り込みがあるからです。お風呂場のガラスは1枚ガラスなので映り込みも無く写真が撮れます。

アメニティ。

クローゼット。

東京駅いいですよね。
    今夜は、山手線は大晦日終夜運転で走ってます。

あっ、写真撮ってないけど晩御飯はグランスタで矢場とんの味噌カツ弁当。
    思えば、東京駅にもあるからお店で食べればよかったな。
    いずれにしても東京駅なら食いっぱぐれがないからいいですね。

超久しぶりに紅白見た。
    理由は橋本環奈ちゃんが出てたから。
    司会うまいな。

キター♪( ´θ`)
    IVEだーぁ。

大好きな曲 イレブン。
    サビの部分でテンポがゆっくりなるのが癖になる。

イレブン

真ん中のリズちゃんのファンです。

ロビーのスカイツリーがライトアップされて綺麗です。

紅白も見終わって、夜の東京駅を見に行ってきます。
    ジオラマの夜の東京駅もいい感じですね。

東京駅日本橋口。

東京駅

夜の東京駅綺麗ですね。

KITTE方面。
    やはり年末でお休みなのでビルの明かりは暗いですね。

赤煉瓦のレトロな東京駅とモダンなビルが合いますね。

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

北陸新幹線が出発します。

2022年もあと数分でおしまいです。

皆様も来年も良い年でありますように。

おやすみなさい。