グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />天気も抜群に良く、カヌーでアルパット島に行こう!と朝食を食べながら話し合い。<br />昨日システムトラブルだったKマートにも、再度チャレンジしてみます。

2023.1.5~9 子連れ グアム旅行記3

2023/01/05 - 2023/01/09

ちえママ

ちえママさん

3日目。

グアム旅行の3日目の朝は、お洗濯から始まります。
    子供達の旅のお供は、ゲーム機と勉強セット。
    毎回の旅では、洗濯中に朝のお勉強をしてます。
    昨晩、「早く海に行きたいから夜に明日のお勉強するー!」って、疲れてるのによくやるねーと感心しつつ、集中力あるうちにどんどん早く進めた方が時間が生まれるので、その辺は子どもに任せます。

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

オンワードのランドリールームは、フロントがあるウィング棟の地下一階。
    入室するにはルームキーをかざします。

ゲームセンターは、$1で2回プレイのものが多いです。卓球コーナーもここです。ここは多目的なスペースで、休憩できるソファーも3箇所くらいあり、電子レンジもありました。

洗濯機や乾燥機はそれぞれ$2。
    25¢を4枚投入です。
    こちらの両替機は故障してません。

洗濯機。
    洗濯物と洗剤・柔軟剤を一緒に入れます。
    コインを投入してスタートを押すだけ。

乾燥機。
    モードが3種あり。
    それぞれ30分位です。
    いっぱい詰め込むと乾きませんので、程々に。

説明書がそれぞれ書いてありますので安心です。

今日もホテルで朝ごはん。

このトースター好きです。
    私が幼少期に行ったハワイで見てから興味深く、海外に来た感じがします。

エレベーターは3機。
    1番左のエレベーターは10階に止まりませんでした。
    気まぐれか故障か。
    今日もカヌー日和☆

夫の動画より撮影。
    ママ以外はみんな初カヌー。
    小4の長男も頑張って漕ぎます。
    TVの無人島脱出の番組は、何時間も手作りカヌーで脱出を試みるので、驚異的な体力の持ち主なんだと思いました。。。

潜って撮影。
    浅瀬では、綺麗に撮れず。
    白と黒の魚が沢山。サヨリも綺麗に泳いでました^ ^

今日も透明度が高く、すぐにお魚を見つけられます♪

後方はリーガロイヤルのホテル。
    こちらのホテルもエントランスに赤バスが止まってくれるので、バス停まで歩く必要なし。雨にも濡れず快適ですね。

海で楽しんだ後は、ホテル側に戻ってプール三昧。
    私もスライダーにチャレンジします!

3人乗りの浮き輪もあるので、家族で楽しめます♪
    着地が良いと、プールの中に突っ込まずにいけます。

ストラックアウトの時間。
    嫌々ながらの夫も、子供のために一働き♪

上手く命中すると、パパが水中にドボン!

オンワードと言えば…マンタ!
    いや、もぅ、ホントに…!!
    絶叫系はそんなに好きでは無いのですが、何かに後押しされ、長男もそんな気分になってくれたので、やりました。
    『きゃー』とかじゃなく、『ギャー』ですね。
    頂上にホテルスタッフが1人、操作してくれてますが、スタッフも命綱のベルトをちゃんと着けてました。

ビデオカメラから。
    マンタの注意書き☆

見方によっては緩やかそうに見えるのですが、目の前に立つと唖然とするわけです

オンワードに来たら、2軒隣のシャーリーズ。徒歩3分もしないで到着。

シャーリーズ コーヒーショップ (タムニング店) アメリカ料理

ランチタイム☆
    次男はお子様メニュー。
    長男はパンケーキ。
    夫はステーキ&フライドライス。
    皆さんが仰っる通り、このチャーハンはさっぱりしていて美味しいです。
    夫のチャーハンは次男にも大半吸い込まれてしまいました。

ママはマッシュルームオムレツ。
    イングリッシュマフィンを選びました。

3枚たっぷりパンケーキ。
    アイホップの方が好きと言ってました。

次男は、ちょうど良い量だったようです。
    このポテトも大好物☆

ランチも済み、このままKマートへ。

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

あらかじめ、フロントでKマートは営業再開してるから聞いてみました。
    問題無しとのこと。

1番前の席か、外の1番後ろの席が好きな兄弟。

Kマート店内。

Kマート スーパー・コンビニ

いつもながらの品揃えですが、お目当てのお土産クッキーが見つからず。
    お値段も上がってました。

速攻でオモチャ売り場に行く次男。
    25%offだから買ってあげて、と夫から言われ、
    off率に負けて許してしまう私…。

「バーバにはコレをお土産で買って帰ろうよ」と長男。え、自分が食べたいんでしょ^ ^

Kマートで職場に用意するクッキーが買えなかったので、ホノルルクッキーを買いに、ザ・プラザへ。
    以前はマイクロネシアモールにもありましたが、こちらの一店舗のみになってしまいました。

ホノルル クッキー カンパニー (ザ プラザ店) 専門店

夕食はホテルニッコーのマゼラン。
    曜日替わりのメニュー。
    以前は無かったパーテーションが有りました。

マゼラン ビュッフェ

サラダの方にはパーテーション無し

ナチョスコーナー♪

こちらはパスタコーナー。
    見本の様に結構な量。パスタの量を控えめに言うべきでした。

ラーメンコーナー♪

ラーメン2杯おかわりした兄弟。
    2杯目は、自分達でオーダーしてました。
    飲み放題で、種類は少ないですが、日本酒はママ。パパはビール♪
    私達夫婦は、日頃からは飲みません。
    呑む時は旅先か気分転換の時かな?

ローストビーフ、柔らか~い♪

土曜日だったからなのか、マジシャンやバルーンアートの方がいました。
    マジシャンの方は、奥様が仙台の方との事☆
    子供達を楽しませてくれてありがとう!

今回のマゼランも大満足☆
    さ、ホテルに戻って寝よう♪
    ママもほろ酔いでチップあげ過ぎたよ。