2023/01/05 - 2023/01/09
ちえママさん
旅も終盤になり、寂しさからかお天気も雨模様。
それでも負けじと海へ行きます!
乾季のはずなのに、一日中雨。年末年始も雨の日が続いたようです。
そんな年もありますよね。
ノープラン家族ですから、お天気と相談して動きます。
朝食券です。
会場でスタンプを押してくれます。
日曜日なので、日本人と韓国人以外の欧米の方もチラホラ。 -
海側は満席で、奥の部屋に通されました。
毎朝食お素麺の兄弟。 -
雨なので、海に行く時間を部屋で計算。
お天気サイトの雨雲レーダーが役に立ちました。 -
反対側の空港側から雲が流れてる感じ。
うーん、とりあえず着替えようか。 -
ちょっぴり寒いので、ジャグジーに浸かります。
ママはジャグジー大好きですので、ずっと入れます。
ジャグジーから子供を監視しております。 -
今が海に行くチャンス!
3日間連続でカヌー借りていたので、スタッフさんも仲良くなりました。
海へ行く人様に、マリンシューズの貸し出しもあります。我が家は自前ですが、子供から大人までありました。 -
ずっと降っていた雨が上がり、雨に濡れることなく行ってきました。
水中撮影、青いお魚の写真はぼやけてしまいました。
人懐こいお魚さんです。 -
もう少しで雨が降りそうと感じ、30分位でアルパット島を離れます。
ギリギリセーフでした。
お魚にもまた会えたし、悔い残らず。 -
オンワードの良いところ。屋根付きプールにジャグジー有り♪
今日は、ゲームもしてくれました。
下に置いてあるボールですが、次の写真の通り、上に乗ります。
初めにボールを下まで落とせた人と、最後のボールを落とせた人に、オンワードビーチグッズが頂けます。 -
次男とママがチャレンジ☆
最後の回で次男がようやく貰えました。
選べませんが、ビーチボールや浮き輪など頂けます。 -
雨が止みそうにないので、軽いランチをフロント横のカフェで。
オンワードのミニコンビニ。
バスローブが半額になってました。
部屋に戻り、夕食をいつもより豪華にしようと、スマホを駆使して探します。
明日のフライト時間とチェックアウトの時間を考慮して、今ある洗濯物をランドリールームに持って行きます。
子供達も勉強とゲームタイム。 -
フロントにお手伝いしてもらい、タモンサンズプラザの鉄板焼き『けやき』を予約しました。
ツバキのビュッフェが高評価だったので候補の一つでしたが、先の日まで満席でした。
予約時間までDFSなど見てまわります。 -
DFSでモナコ発信のアクセサリー、『apm』のリングをプレゼントしてもらいました♪
1982年に設立との事で、まだまだ若いブランドです。
銀座にも店舗があったようですが、21年に日本撤退されてるようです。グアムで購入できて嬉しい♪
スワロフスキーコーナーの隣は毎回チェックします。 -
タモンサンズプラザに歩いて移動。
途中雨に降られ、お土産物屋さんに逃げると、このお店、正解!欲しかったクッキーやタイレノールなどの薬、折りたたみ傘($4.99)が売ってました。アジア系の方が店主です。次回も行きます。 -
予約時間まで時間がありますので、休憩。
タモンサンズプラザは、離れた場所ですが、高級ブランドも入ってます。
昔はCHANELブティックも化粧品と一緒にありましたが、今は空きが目立つようになってしまいました。 -
空き時間、ゲームをしてもらいます。
海やプールでいつもよりゲーム時間が短くて助かります。 -
少し早めに行きましたが、席に案内してくれました。フィリピンご出身のLさんは、予約から帰りのタクシーの手配まで親身になってくれました。
こちらのお店は、鉄板焼きコーナーと日本食コーナーに分かれます。
予約時に、子供が食べれるメニューがないので、うどんを鉄板焼きコーナーで出してくれるか聞いてみると、OKを頂けました。 -
多彩なメニューです。
ご参考まで。 -
私はロブスターテール、ホタテ、ブラックタイガー$65
夫はアンガス牛ヒレステーキ$50
全て、サラダ・ごはん・味噌汁・鉄板焼き野菜が付きます。 -
表彰おめでとうございます☆
サラダから始まります。
ドリンクのアイスティーは、一度注文すると、おかわり無料です。 -
続いて焼き野菜
ピーマン・玉ねぎ・モヤシ・豆腐ステーキ -
子供達は初めての鉄板焼きを、ずーっと見てました。
ハワイで見た紅花オブ東京の鉄板焼きの方がパフォーマンス豊かですが、こちらは、子供目線で終始楽しませてくれました。 -
逆ナイアガラっぽいファイアーパフォーマンス
次男『熱っ!笑』
長男が僕もお肉食べたい!と催促。
お肉だけ追加出来るか問うと、OKを頂き、$28で注文しました。
違うファイアーパフォーマンスを見せてくれて、玉ねぎを使ったファイアーマウンテンや、蒸気機関車など、楽しませてくれました。 -
さて、明日は帰国。
お土産物をまとめます。
左側のネスカフェをずっと探してました。
青はペイレス、赤はKマート。
どちらも甘いです。青の方がもっとクリーミー。
グアムもレジ袋削減でした。 -
この黒いバッグは、ビーチ様にABCで買いました。
黒以外もあります。$10くらいでした。カヌーにビデオカメラを持っていく時に、水に強くて助かりました。 -
記念になるものとして購入。
ここからは、ママが黙々とパッキンし始めます。
明日の今頃は日本かぁ…楽しかったなぁ、つぎはいつ来れるかな?とか、考えたりして。
もうグアムはやめようかな?と思っても、楽なのでまた来てしまうんですよね。
ちえママさんの関連旅行記
グアム(グアム) の旅行記