グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナによって諦めていた海外旅行。<br />昨年、両親がグアムトライをしてから行きたくなり、マイルもある程度貯まったので、決行しました!<br />特典航空券は無理でしたので、ANAスカイコインにチェンジして、プラス料金を払いチケットを入手。子供達からウォーターパークに行きたいと要望があり、PICと迷いましたが、宿泊先はオンワードにしました。

2023.1.5~9 子連れ グアム旅行記 1

2023/01/05 - 2023/01/09

ちえママ

ちえママさん

コロナによって諦めていた海外旅行。

飛行機
ユナイテッド航空
利用旅行会社
エクスペディア

こちらは元旦に撮影した初日の出。
    今年もキレイに見れました。
    義父は毎年温かいお酒と共に拝んでいます…。

日が変わり、1/5。
    フライト時間に合わせて成田国際空港へ。
    駐車場はP5を予約。
    朝早いので、寒い!

成田空港第1ターミナル 空港

8:00オープンのタリーズ。
    私の旅行記に何度も登場するお決まりの朝食場所です。モグラ叩きのゲームのように、ひょっこり次男が面白い。

私と夫はホットドッグを。

離陸する飛行機を体現してるとの事…

タリーズでのんびりしていたら、チェックインが始まってました。
    早めに並ぶべきでした。
    ここで30~40位待ちました。
    残念ながら出国審査後の免税店巡りが出来ず。

出発前のレート。
    少しだけドルに変えました。

お店はほとんど開いてました。
    足早に搭乗ゲートまで行きます。
    途中、お目当ての化粧品を見ましたが、品切れでした。

33番ゲート
    ユナイテッド航空

ドキドキの搭乗!
    もうすぐ飛行機の中です!

9.11以降、飛行機に乗って、初めてコックピットに案内されました。予想外の嬉しいハプニングでした!子供達は母の驚きに「?」で、私が1番興奮してました。私は親友と学生の頃、コックピットに入らせてもらい、写真もその場で記念品として頂きましたので、年が経ち、こうして子供にも自分と似た経験が出来たことを感慨深く感じます。

機内を安全に過ごすための映像の進化に驚き。
    子供にも分かりやすいようで、画面に釘付けでした。

シャワールームの時間が無かったので、離陸前に急いでWi-Fi設定。

ワゴン、好きです。
    自宅に欲しいくらい。

日本人CAは居なく、久々の英語。
    とりあえずスパークリングウォーターを。

チャイルドミール
    前回より良い!
    長男「機内食食べたいから、朝食は少しで良いよ」と、機内食好きらしい発言。

こちらは大人その1。
    チャーハンと唐揚げ。

大人その2はパスタ。
    美味しく頂きました^ ^

ブルーベリーフレーバーのスパークリングウォーター。
    美味しかった^ ^

機内画面では、子供向けにミニオンやドラえもんのチャンネルもありました。

長男撮影。見えてきたよ!とすっごく喜んでる^ ^

グアム、無事に着陸しました。

グアム国際空港 (GUM) 空港

温度センサー画面。

外が近くなるにつれて、暑くなってきました。

ESTAは毎回取ってます。入国審査は時間かからず。
    書類各種は、スマホやプリントアウトした用紙もダブルで持って行く派です。

遂に念願のグアムへ入国です。
    ホテルへは、タクシーで25ドル位で到着できます。

夕方の到着。天気は曇り。少し雲が厚めでしたが雨は降りませんでした。

空港を出発して、左側ルートでオンワードへ。

初めてのオンワードに到着。

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

これから4泊5日、お世話になります^ ^

フロントにはクリスマスツリー。
    日本人スタッフは、滞在地1人の女性のみでした。
    とても丁寧に良くしてくださいました。

ウィング練のオーシャンビューに宿泊しました。
    もう一つベッドを置いても充分な広さです。

転倒防止のベッドガーデンは、クローゼットに有りました。

冷蔵庫上にセーフティボックス。
    冷蔵庫は大きめで、冷凍庫と別々がありがたい。
    冷蔵庫には、無料のペットボトルのお水が二本入ってます。連日追加されます。

バスタブも充分な深さがあります。
    トイレはいちおうウォシュレット機能付き。
    便座は冷たいですが、レバーをヒネると水が出てくる感じ。

コロナの影響でしょうか、コップは紙製。
    まいにち新しい物に取り替えてくれます。

あらかじめ日本で、タクシー配車サービスアプリのストロールを、インストールしておきました。
    オンワードの立地と赤バスの時間を考慮し、今回初めて試みました。
    赤バスが安いのですが、1時間に一本しかバスが来なく、以前あったショッピングルートが無くなってしまい、少しでもタクシー台を安くしたいので取り入れました。

夕方の到着から、プールで遊ぶ時間は無いので、スーパーへ買い出しです。
    ペイレススーパーマーケットは、何店舗かありますが、わたしが行きたいのは、『マイテ店』という店舗。タクシーのお兄さんも言ってましたが、1番大きい店舗との事。
    マイクロネシアモール店よりも地域密着な品揃えです。温かい惣菜は殆ど売り切れていて、昼間の様子を見たいところでした。

バナナは5本で1.98ドル。一本売りはありませんが、ABCストアに売っています。

以前、エアプサンに乗ってオーダーした、うどんのカップ麺が子供に好評で、スーパーにあったら買おうか、なんて話をしていました。
    見つけて大喜び。ちょっと恥ずかしい…

皆様の旅行記から教わり、アルガンオイルのシャンプーを買いました。Kマートより1ドルほど安かったです。

豊富な種類のチーズ。

迫力強すぎのチョコチップクッキー。
    これは日本に持って帰るとか。
    スーツケースで割れちゃうと思いきや、お会計時に割れてしまいました(・_・;

ホワイトニング効果の高い歯磨き粉。
    前回のグアムからお世話になってます。
    Kマートの方が多種の為、ここでは買わず。

買い物が終わり、ストロールでタクシーを呼び、行きと同じタクシーでホテルへ。フロント奥のカフェで立ち寄り。

• クラムチャウダー、ガーリックフライドライス&amp;ハムステーキ、パン、リンゴなど、今日は部屋食で終わることにしました。

クラムチャウダー、ガーリックフライドライス&ハムステーキ、パン、リンゴなど、今日は部屋食で終わることにしました。

結局、うどん食べたいと言うので、お湯を沸かしズルズルっと。

海外旅行保険ですが、ネットが安くて早く申請出来るのでオススメです。

コロナ対応のページが点々としていたので、記録の為にアップします。