グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユナイテッド12:55フライトで帰国します。<br />長男大好きアイホップは、GPOが朝早くからオープンしてる様ですが…。<br />最終日の旅行記、お付き合いくださいませ。

2023.1.5~9 子連れ グアム旅行記 最終日

2023/01/05 - 2023/01/09

ちえママ

ちえママさん

ユナイテッド12:55フライトで帰国します。
最終日の旅行記、お付き合いくださいませ。

6:30
    1人ベランダでペイレスで買ったサンペレグリノを飲みながらボケーっとしてます。

ストロールでタクシーを手配し、長男希望のアイホップへ行くために、アウトレットに行きます。
    なんと残念ながら月曜日と火曜日はお休みでした。
    KINGSは開いてますので、敷地内を横断。

今回の旅では、
    行ったことの無いファミレスに行きたいので、二か所もクリア出来て嬉しかったです♪

このメニューの存在を知らず、通常メニューしか見て無かったので、一度オーダーしてしまいましたが、すぐに変えてもらいました。
    気持ちよく対応してくれてありがとうございます。

裏面。

メニューに日本語はありません。
    私はモーニング限定メニューを。

次男はフルーツクレープ

長男は、チョコパンケーキ
    チョコが入っていれば、なんでも大好きな人。
    アイホップ行けなくてごめんね。
    ここのパンケーキも気に入ってくれて良かったよ。

朝食後、ホテルに戻り、最終荷造り。

背景もいい感じの4人で撮った写真が無いことに気付き、お部屋からの眺めが1番だったので、記念に撮りました。

ホテルに返却するチケットや不要な食事券など。

チェックアウト前に思い出として。
    これから星野リゾートとなりますので、貴重な思い出。

名残惜しいので、カフェのメニューを撮ってみたり。

もう日本に帰らないと行けないのね…
    私達家族は、極力日本から持っていくものを控えめに準備をしてます。現地調達も楽しいです。
    滞在中のお洗濯は、使いまわせたり、突然のアクシデントにも対応、又、帰国後の私が楽なんです。
    子供の往復の服装は、半袖ヒートテック下着に半袖ポロシャツ、その上にロンTにウィンドブレーカー。
    ウィンドブレーカーは、子どものリュックに入るので、急に寒い場所にも大活躍。
    グアム入国時は暑く、脱いだ物はリュックの中にポンと入れればOK!

空港は、2~3時間前に到着。
    昨晩お世話になったミキタクシーのRさんに「仕事ちょうだーい」とお願いされて、$25チップ込みで予約しました。時間ぴったりに来てくれました。

出国審査も全く並ばず、すらすら通過。
    全てのお店が開いてました。

ゆっくりじっくり覗きたい…
    空港のセールが好きな私♪

物価上昇ですが、金額より大切なのは思い出です。
    …でもセールには弱い私。

ロンシャンの大きめのトート$115からの半額。
    3色から選べましたが、買いませんでした。

空港で必ず買う物は買えたので、少し食べましょう♪

毎回同じで飽きないのですかね?
    僕はここだから、と長男。

次男が珍しくバーガーKINGでチーズバーガーを食べてます。私はその隣の店でナチョス。量は減らしてもらいました。

次回はここにします。

人通りが少ないですね。

さて飛行機に乗りましょう。

行きと同じ。ユニークです。

ユナイテッドのトイレ

今回は次男が離陸と共に寝ませんでした。
    機内食食べるから起きてると言ったくせに、「俺の食べれるモノじゃない…」と偏食な次男っぽい発言。
    フルーツは食べました。

こちらはチキンとフライドライス。
    美味しく頂きました。

成田空港到着。
    急ぐ必要は無いので、記念撮影☆

visit Japan webを日本にいるうちに登録完了。
    スマホにQRコードもスクショしてましたので、スラスラ通過。歩く距離が長くなりましたが、今まで来た事なかった場所に行けました☆

マリオが可愛い☆

無事に帰国しました!マスク・消毒欠かさず旅行してましたので、帰国後も体調崩す事なく生活出来てます。

Wi-Fiを返却して、おしまいです。

このドカンずっとあるんですね^ ^
    最後までご覧いただきありがとうございました♪
    次は昨年夏休みの旅行をアップします。
    おそらく来月ごろ。

• norinerさん 2023/02/07 05:37:58
    ありがとうございます!
    我が家も子連れで毎年のようにグアムに行ってましたが、コロナで休止。最近はどうなってるのか気になってました。現地の様子がわかって楽しませてもらいました!

ちえママ

ちえママさん からの返信 2023/03/31 21:19:19
    Re: ありがとうございます!
    マッサージ届いていることに気付かずすみませんでした。本当申し訳ないです!

旅行記ご覧頂きありがとうございます☆
    子連れは情報収集が必須ですよね。
    是非、機会がありましたら、グアム楽しんでくださいね^ ^

ちえママさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る