コーンケン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンケーンに戻り歌謡ショーを見る。<br />ジーンズの裾を上げるため路上のミシン屋さんを探す。

タイの旅【3】(コンケーン)

2022/12/02 - 2022/12/03

dangdut

dangdutさん

コンケーンに戻り歌謡ショーを見る。
ジーンズの裾を上げるため路上のミシン屋さんを探す。

高速・路線バス 徒歩

【12月2日】
    朝食にタイのソーセージパンを買う。20B

カボチャのお菓子 20B

ホテルからお祭り会場を見る。とても便利だが宿泊代が高いので
    今回はコンケーンにに戻る。

ホテルからバスターミナルまでソンテウで行く。80B
    値段を決めないと高い。

バンでコンケーンに行く。96B

コンケーンのバスターミナルでナコンチャイエアーの時刻表を調べておく。
    このバス会社は人気がある。

ロマホテルにチェックインして、休憩。
    夕食は屋台で多分チョウディオムーサプ 50B

7時頃祭り会場に行く。
    ホテルの近くにできた居酒屋。

モー・ラム・デーン・ケーン・クーン vs.
    ジャクラファン・ランプラーンとあるが
    モンケーン・ケーンクーンは出演していない。

ジャクラファン・ランプラーン
    (ファンが彼にニックネーム Mor Lam Oppa を付けた
    ハンサムな Mor Lam luk thung歌手)だと思う。

ジャクラファン・ランプラーンの動画
    独特の衣装のものもある。

ジャクラファン・ランプラーンの動画
    独特の衣装のものもある。

【12月3日】
    ジーンズの裾を上げるため道端のミシン屋さんを探す。
    バーンラムプー市場近くで、すぐ見つかった。2本80B

市場で朝食 46B

「菓子は美味しい」とタイ文字風に書いてある店。
    ホテルに戻って夕方まで休む。

夕方シルクフェアーの会場へ。

寿司屋台がかならずある。

今晩はプロの歌手が出なくてボンランが行われていた。

ありがたい説教を聴いてる。

屋台で夕食。

トッピングフリーの野菜を加えて食べる。

モーラム楽団ではないので早めにホテルに戻る。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る