東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年新年最初の東京買い物ツアー。天気も良く歩いてても寒く無く、気持ち良かったです。新宿と銀座を巡って楽しい買い物できました。

2023年新春 東京 買い物ツアー

2023/01/08 - 2023/01/08

おじん

おじんさん

朝早い新幹線で東京へ。朝食は銀座のスターバックス リザーブで食べる予定なのでマックのコーヒーとチョコだけ。

天気は快晴です、富士山が綺麗に見れました

まずは銀座のスターバックス リザーブで朝食を。

スターバックス リザーブ(R)ストア 銀座マロニエ通り グルメ・レストラン

オムレツと生ハム、サラダの朝食セットを頂きました、サラダのドレッシングが気に入りました。

お土産のグッズも充実してました

朝食後は新宿へ。伊勢丹で買い物です。買い物途中で休憩です。生ジュースで渇いた喉を潤しました

SkyHigh グルメ・レストラン

伊勢丹で買い物した後は昼食です。事前に調べておいた店に行きました。予約してなかったですが運良く、すぐに席に着く事が出来ました。

するり グルメ・レストラン

うどんに白湯スープの出汁がマッチして美味しかったです。

昼食後は再び銀座へ。

良い天気です

目的地はGINZA SIXです。ここでしか買えないものがあるので。

GINZA SIX ショッピングモール

銀座での買い物途中、ドトールコーヒーで休憩しました。

暗くなってイルミネーションが綺麗だった

夕食は松屋銀座の中のレストランで食べました

松屋銀座8Fのレストラン、天ぷらのつな八で夕食です

天ぷら新宿つな八 銀座店 グルメ・レストラン

おまかせコースを頂きました

じゃがいもトリュフが絶品でした

揚げたての天ぷらは美味しかったです

個人的にはレンコンが好きです

締めはかき揚げの天丼です

今日の買い物ではヘルムトラングで良い買い物が出来ました