八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館旅行に新幹線で行くことに決まったので、途中八戸で一旦降りて、親戚に久しぶりに会うことにしました。でも、2022年7月はまだまだコロナ感染者が多い頃。私も相手もワクチンを3回打っているとは言え、親戚の人はかなり高齢の夫婦。なので、前日にお互い抗原検査キットで陰性を確認した上で、当日会うことに。<br /><br />しかし、当日の朝早く電話が、、、「駄目だ、おっかあ、熱が出た!」<br />この時点でまだ病院には行ってなかったのですが、明らかに症状がコロナなので、叔母さんとはもちろん会えず。そして叔父さんは濃厚接触者なので、叔父さんとも会うのはやめようという事に決定。<br /><br />でも八戸で3時間ぐらいあるので、八食センターでぶらぶらしました。<br />ところが??<br /><br /><br />

2022年7月 久しぶりの八戸、久しぶりの親戚と再会?

2022/07/28 - 2022/07/28

旅行記グループ 2022年7月 八戸、北海道旅行

とんじー

とんじーさん

ところが??

新幹線

• masamimさん 2023/01/15 00:49:53
    八戸って日本なのか・・
    tongzi (とんじー)さんこんばんは!masamimです。

函館旅行の途中にわざわざ親戚の方に会いに行かれたのに、
    叔母さんがコロナ感染とは・・
    まぁ、タイミングが悪かったですね。

ところで、八食センターって有名なんですね。
    特産物の販売と、市場が一緒になった施設がすごいです。
    表紙のタコもですがホタテが美味しそう!

>お酒がとにかく多い!

三戸のドンペリは笑っちゃうかな^^

>八食センターの駐車場で、やっと叔父さんとご対面

本当に良かったです!

>次回はゆっくり八戸観光したいなぁ。。。

まったくごもっともです!
    館鼻岸壁朝市も良さそうですもんね。

ところで、私も八戸に行ったことがあるのを思い出しました。
    と言っても駅で陸中方面に行くバス(当時は国鉄バス^^,)を待ってただけなんですが^^

待合で地元の年配の方(たぶんおばちゃんどうし)が、親しく話す声が聞こえました。

まぁびっくりしたなぁ・・
    方言で話してるんですが、私には何を言ってるのかまったくわかりませんでした。
    これ日本語?
    ここ外国なの?

とにかく私が住んでる同じ日本とは思えなかったです。

とんじー

とんじーさん からの返信 2023/01/16 00:48:49
    RE: 八戸って日本なのか・・
    masamimさん、コメントありがとうございます。
    八戸本当に良いところなので、機会があれば、また是非訪れてみて下さい。

とんじーさんのトラベラーページ