2023/01/01 - 2023/01/01
Dすけさん
3日目はアニマルキングダム。
2番目に楽しみにしていたアバターフライトオブパッセージも無事にILLを確保でき、子供が楽しみにしていたキリマンジャロサファリもジーニー+で確保できました!
この日はアニマルキングダム。
カウントダウンの反動か、園内、空いています。
結局、前日に引き続きゲートで引っかかる。今日はその場で端末を操作してくれて入れてもらえた。嫌な予感がしたので前夜にホテルのフロントで確認したのですが、「アプリにチケット予約が確認できるので大丈夫」と言われたのに・・・
園内に流れる川をふらっと見ると、ミッキーたちがやってきます。
アメリカでは日本に比べてミッキーの人気が低い(笑)
この後も日本みたいに囲まれていないミッキーをいっぱい目撃します(笑)
朝一からどのアトラクションも待ち時間短めなので、家族の反対を押し切ってまずは絶叫系のエクスペディションエベレストへ!
次女は断固乗車拒否で、嫁と長女の三人で乗りに行く。
待ち時間は10分表示ですが、実際はそんなに待っていません。
これ、面白い!
行ったら乗るべき!!
嫁さんは、これが滞在中1,2を争うほど上位で楽しかったアトラクションだそうです。※もう一つはアバター
乗り終えた後にもキリマンジャロサファリのジーニー+まで時間あるので、イッツタフトゥビーアバグなど乗って時間を調整。ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キリマンジャロサファリ。
この時間だとだいぶ気温も上がってきたので、動物の活性も鈍くなるかなと心配していましたが、広大な土地に自然に近い形で動物が飼育されている姿に感動!ライオンなどの肉食獣も見ることが出来ました。
テーマパークだけにあらず、こういった動物園、エプコットには水族館を持つディズニーの懐の広さにビビる!!
違う意味で感心したアトラクションでした!キリマンジャロ サファリ サファリ・動物観察
ここらでいったん休憩!どのパークにも入っているスタバでクールダウン。朝は曇りだったものの、どんどん雲がなくなり11時ころには雲一つない晴れ。フロリダっぽい青空で気持ち良いものの暑い!
行く前は各スタバで各パーク限定のマグカップを自分へのお土産にするつもりでしたが、昨日のマジックキングダムはスタバ内が混みすぎていて断念。今日こそは!と思い、念願のマグカップをGET。50周年記念デザインで満足!あとは、これを割らずに日本へ運ばねば!!
結局、エプコットでも売り切れか買う事が出来ず、手元にはハリウッドスタジオの物とアニマルキングダムの物と2種のみ買うこと出来ました。クリーチャー コンフォート カフェ
さぁさぁ、楽しみにしていたアバターフライトオブパッセージ!
長時間のスタンバイ列を横目に金に物を言わせたライトニングレーンを進みます。事前では私以外アバター興味なし、長女に至ってはあの青い見た目が生理的に無理とまで言われ・・・
それでも乗り終わった後は、みんな、大興奮!
これ、日本には導入されることはないんだろうなとは思うのですが、日本でも乗りたい!スゲーっす。
結果、この旅のNO.1アトラクションかもしれないっす!
ライズオブレジスタンスより上かも。
この後、ナヴィリバージャーニーも乗り、アバターエリアを満喫して、ちょっと早いけどホテルへ。
ホテルで休憩後はディスニースプリングスへ買い物へ行き、口コミで評判のアールズオブサンドウィッチで夕食。
この日も無茶苦茶疲れたけど、大満足な一日でした!アバター フライト オブ パッセージ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
初の海外家族旅行!50周年のディズニーワールドへ!
初の海外家族旅行!50周年のディズニーワールドへ!
オーランド
本日は移動日!いざ、オーランドへ!!
WDW家族旅行、準備編
オーランド
マジックキングダムで年越し!
2022/12/31~
今日はアニマルキングダム
2023/01/01~
3つ目のパークはエプコット
2023/01/02~
オーランド
最後はハリウッドスタジオ!その前に午前中はキャラクターブレックファーストパーティー。
2023/01/03~
さぁ帰国日!
2023/01/04~
オーランド
旅行記グループをもっと見る
- さとこさん 2023/02/07 22:57:44
- 同時期に行きました
- 日記楽しく読ませていただきました。
疲れて家族の雰囲気が悪くなる様子とか、奥様が忘れ物して出鼻くじかれる様子とか、痛いほどあるあるで気持ちがわかって、とても面白かったです。
レミー並んで乗ったんですね。うちはGenie+の取り方間違って、先にフローズンのアトラクションを予約してしまい、そのあとレミー予約しようと思ったらすでに売り切れになってました。長時間待ちは耐えられなかったので結局乗れませんでした・・・楽しかったですか??それだけが心残りです。
- Dすけさん からの返信 2023/02/08 09:31:23
- Re: 同時期に行きました
- さとこさん、コメントありがとうございます!
旅行あるあるですよね(笑)。どうしても予定を詰め込みたくなってしまうので、いつかノンビリ優雅な旅をしたいものです💦
レミーは楽しかったですよ!でも少し左右に急激に動いたりするので、食事したばかりだと気持ち悪くなるかも?!逆にフローズンは、ジーニー+というか滞在中のチケットの不具合で手間が増えた分、取り逃がしてしまいスタンバイで並んだんですが、表示時間以上並び疲れ果て家族の雰囲気悪化の原因の一つです・・・