宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も沖縄旅行です。<br />コロナ禍になり海外に行けない反動で沖縄にハマってしまい2022年で3回目、この2年で6回目です。北谷のレクー沖縄で3連泊です。もちろん全国旅行支援を利用しての宿泊です。2年間の6回のほとんどが北谷宿泊!どんだけ好きやねん!!<br /><br />出発前日が会社の健康診断でした。<br />ちょっとの間、お酒と食べ過ぎに注意しやっと去年の健康診断時の体重に戻せた(笑)。<br />と、言う訳で、早速翌日から沖縄へ!<br />健康診断後と言うこともあり、結果が出る前に食い倒れ・呑み倒れしてやろうとカロリー爆発!お酒も満喫しました。<br /><br />観光地は結構行き尽くしたので、行ってないところへ行こうと、新しい眺望テラスを2カ所見つけました。<br />長くなりそうですが良かったらお付き合いくださいませ~♪<br /><br />《今回行ったお店)》<br />①道の駅いとまん お魚センター<br />https://www.jf-okinawa.jp/?directshop...<br /><br />②A&amp;W牧港店<br />https://www.awok.co.jp/<br /><br />③Guts FriedChicken<br />https://guts22.owst.jp/<br /><br />④ホライズン  カレーワークス<br />https://www.facebook.com/profile.php?...<br /><br />⑤カジュアルスペイン酒場(Bayside kitchen ORANGE BOOM)<br />https://tabelog.com/okinawa/A4703/A47...<br /><br />⑥ステーキハウス88<br />http://s88.co.jp/<br /><br />⑦ヘリオス那覇空港ブルワリー<br />https://www.naha-airport.co.jp/news/1...<br /><br />沖縄グルメをまとめて動画にしました。<br />宜しければご覧ください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=SfiQpymLZ5w&amp;t=34s

沖縄グルメ食い倒れ!呑み倒れ! 北谷3連泊 隠れ眺望スポット!(前半)

2022/12/09 - 2022/12/12

ぴくしー

ぴくしーさん

今回も沖縄旅行です。

出発前日が会社の健康診断でした。
と、言う訳で、早速翌日から沖縄へ!

長くなりそうですが良かったらお付き合いくださいませ~♪

《今回行ったお店)》
①道の駅いとまん お魚センター

②A&W牧港店

③Guts FriedChicken

④ホライズン カレーワークス

⑥ステーキハウス88

⑦ヘリオス那覇空港ブルワリー

沖縄グルメをまとめて動画にしました。
宜しければご覧ください。

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

今回は値段の安さに負け6:15発の飛行機で那覇へ。
    電車もないので車で空港まで、3時に起き4時過ぎに出発。道も空いていたのでめちゃめちゃ早く空港へ着きました。
    眠たい~と、うとうと寝ている間に到着。

やって来ました~沖縄!!
    何回来てもここでテンションが上がる!!
    レンタカーを借り出発~♪

那覇空港 空港

最初に来たのは、道の駅いとまん お魚センター
    ここでは新鮮な海鮮をその場でいただくことができるのです。

道の駅 いとまん 道の駅

美味しそう~♪
    朝からお酒が飲みたくなる!

• 朝定食を作ってみました。

朝定食を作ってみました。

生ガキ・大トロ・生しらこ

海老・ホタテ・イカ

焼きウニ。
    どれも新鮮で美味しかった~!!
    贅沢な朝ご飯。
    ご馳走様でした(*^O^*)

• 続いてやって来たのは、A&amp;Wの牧港店

続いてやって来たのは、A&Wの牧港店

A&W 牧港店 グルメ・レストラン

• Daは何度も沖縄に来ているのに、ここのハンバーガー食べたことないので来てみました。やはり、沖縄に来たって感じがする。<br />高カロリーのポテトも健康診断後だからバクバク食べちゃう!!<br />でも、流石にルートビアは飲めないのよね。ちょっと苦手です(^0^;)

高カロリーのポテトも健康診断後だからバクバク食べちゃう!!

そしてお泊まりは、レクー沖縄北谷スパ&リゾート。
    サンタさんがお出迎え!!
    なんと3回目!北谷が好きなんです。
    食べるところ飲むところがたくさんあって、ネオンもたくさんあるので。。。

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 宿・ホテル

今回は本館です。

本館は初めて!

そんなに作りは別館と変わらないけど、別館は土足厳禁。こちらはOK。
    あと、洗濯乾燥機なし。

部屋の中にある洗面台。

冷蔵庫

アメニティ

ドライヤー

ユニットバス

部屋からの眺望

夕ご飯でやって来たのは、アメリカンビレッジ内にある
    Guts Fried Chicken

チキンと濃厚チーズの料理が有名

なぜか全テーブルにいる(笑)

先ずはビールで乾杯~♪

• こちらは、ブラッターのシングル<br />チキン・ポテト・コールスローにピクルスで1800円

こちらは、ブラッターのシングル
    チキン・ポテト・コールスローにピクルスで1800円

チキンの味は色々あり選ぶことが出来ます。
    チキン美味しい~!!
    ビールにあう。

こちらはチーズボール、メープルシロップ付き800円

気軽に入れてお手頃な値段で大満足!

では、食後のさんぽにいきましょ!

美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡

アメリカンビレッジのクリスマス

賑やかで可愛い

• 夜になるとライトアップされ綺麗!

夜になるとライトアップされ綺麗!

色々な所に演出があるので飽きないですね。

Christmas Land

サンタさんも色々な所に出現

ポケモンともコラボしていた様で、どこにいるか分りますか?

• 翌朝、バイキングの朝食です。<br />和食・洋食・沖縄グルメと種類が豊富。

翌朝、バイキングの朝食です。
    和食・洋食・沖縄グルメと種類が豊富。

沖縄そばや刺身もたくさんある!!

• またまた食べ過ぎちゃう(&gt;_&lt;)

またまた食べ過ぎちゃう(>_<)

ご飯にお刺身をのせて海鮮丼!
    たくさん美味しくいただきました。

ドライブの途中で立ち寄った「道の駅許田」
    駐車場が反対車線にも出来たので入りやすくなりました。

おっぱ乳業 道の駅許田やんばる物産センター店 グルメ・レストラン

ここのサーターアンダギー美味しいのよね!

おやつ購入

沖縄に来るとよく見かけた大東寿司。
    大東寿司ってなによって気になっていたので買ってみました。
    酢飯がかなり甘いのが特徴。
    強いて言えば柿の葉寿司ににてるかな。。。

おやつをもって出掛けましょう!

続いてやって来たのは「ドライブインリカリカワルミ」

DRIVE IN リカリカワルミ グルメ・レストラン

県道248号線沿いワルミ大橋そば、橋の駅 リカリカワルミから、 DRIVE IN リカリカワルミとしてリニューアルOPENしてとても綺麗になりました。

ショップも出来てました。

古宇利島に行かれる方にはおすすめスポット!

1階にはウッドデッキテラスがあり大きな椅子とテーブルやシェード付きガーデンソファーもあるので、日差しを気にせずのんびり休憩出来ます。

展望台に行ってみましょう!

• 展望台からの眺望!

展望台からの眺望!

古宇利大橋が一望

しかもこんなに眺望が素晴らしいのに穴場!人が少ない!おすすめスポット!

2階の展望台には大きな階段席が設置されており、

階段を上り、上から眺めると遮る物がなく絶景を楽しめます。

動画も撮りましたのでよかった見てください。

では古宇利島へ向かいます!
    古宇利大橋通過中!

古宇利大橋 名所・史跡

今日の天気は素晴らしい!!
    旅行って天気大事よね!

古宇利島到着。橋のたもとで撮影タイム

古宇利島 自然・景勝地

• 気が付いたら何十枚も同じ様な写真撮ってた(笑)

気が付いたら何十枚も同じ様な写真撮ってた(笑)

場所を移動

反対まで来たけど、やっぱり最初に撮った方がいいね!!

今日は天気がいいのでちょっと古宇利大橋を歩いてみることに

さっき写真を撮影していたところ

綺麗だ~♪

ちょうど中央付近の撮影スポット

風も吹いて気持ちがいい!
    360度の景色を楽しんで、

そろそろ、戻りましょう!!

散策楽しかった!!

古宇利島ふれあい広場も久しぶりに来たら綺麗になってた。

こちらのお店でアイス購入。

• 歩いた後のアイスは美味しいね!

歩いた後のアイスは美味しいね!

では、そろそろホテルへ戻りましょう!!

ホテルはクリスマス演出真っ只中

子供に人気の撮影ポイント。
    では、このまま夕食へ

あちらこちらにこんな標識があります。

薄暮のこの時間好きなのよね~♪

アメリカンビレッジのディストーション シーサイドビルの2F『ホライズン カレーワークス』へ

ホライズン カレーワークス グルメ・レストラン

ハッピーセットに吊られました!

テラス席に座りビールって最高!

カロリー爆発のおつまみ。。。(^_^;)

ミックスソーセージ!

バッファローウイング!

• あっという間にコロナビールがなくなり

あっという間にコロナビールがなくなり

生ビールおかわり

ちょっとカクテルなども。。。
    どんどんお酒進む~♪

• そして、土曜日の日はこちらのテラスはおすすめです。

そして、土曜日の日はこちらのテラスはおすすめです。

北谷では土曜日に5分ぐらいですが花火があげられます。
    変更もありますので事前にお調べくださいね。

ちょうど真っ正面に花火があがり楽しめます。
    花火を楽しんだのでそろそろ帰りましょう!!

また見つけた!!

こちらはハート

ぶらぶら街並さんぽを満喫

と言うことで今日はこの辺で。

次回は、夜のライトアップが美しいテラスやたまたまみつけた、那覇空港のブルワリーで呑みつくしです。