宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も沖縄旅行です。<br />コロナ禍になり海外に行けない反動で沖縄にハマってしまい2022年で3回目、この2年で6回目です。北谷のレクー沖縄で3連泊です。もちろん全国旅行支援を利用しての宿泊です。2年間の6回のほとんどが北谷宿泊!どんだけ好きやねん!!<br /><br />出発前日が会社の健康診断でした。<br />ちょっとの間、お酒と食べ過ぎに注意しやっと去年の健康診断時の体重に戻せた(笑)。<br />と、言う訳で、早速翌日から沖縄へ!<br />健康診断後と言うこともあり、結果が出る前に食い倒れ・呑み倒れしてやろうとカロリー爆発!お酒も満喫しました。<br /><br />観光地は結構行き尽くしたので、行ってないところへ行こうと、新しい眺望テラスを2カ所見つけました。<br />長くなりそうですが良かったらお付き合いくださいませ~♪<br /><br />《今回行ったお店)》<br />①道の駅いとまん お魚センター<br />https://www.jf-okinawa.jp/?directshop...<br /><br />②A&amp;W牧港店<br />https://www.awok.co.jp/<br /><br />③Guts FriedChicken<br />https://guts22.owst.jp/<br /><br />④ホライズン  カレーワークス<br />https://www.facebook.com/profile.php?...<br /><br />⑤カジュアルスペイン酒場(Bayside kitchen ORANGE BOOM)<br />https://tabelog.com/okinawa/A4703/A47...<br /><br />⑥ステーキハウス88<br />http://s88.co.jp/<br /><br />⑦ヘリオス那覇空港ブルワリー<br />https://www.naha-airport.co.jp/news/1...<br /><br />沖縄グルメをまとめて動画にしました。<br />宜しければご覧ください。<br />https://www.youtube.com/watch?v=SfiQpymLZ5w&amp;t=34s

沖縄グルメ食い倒れ!呑み倒れ! 北谷3連泊 隠れ眺望スポット!(後半)

2022/12/09 - 2022/12/12

ぴくしー

ぴくしーさん

今回も沖縄旅行です。

出発前日が会社の健康診断でした。
と、言う訳で、早速翌日から沖縄へ!

長くなりそうですが良かったらお付き合いくださいませ~♪

《今回行ったお店)》
①道の駅いとまん お魚センター

②A&W牧港店

③Guts FriedChicken

④ホライズン カレーワークス

⑥ステーキハウス88

⑦ヘリオス那覇空港ブルワリー

沖縄グルメをまとめて動画にしました。
宜しければご覧ください。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス
  • 3日目朝食です。<br />またまた朝から食べ過ぎ!!

3日目朝食です。
    またまた朝から食べ過ぎ!!

そんな事いいながらデザートまでしっかりいただきました。

今日はホテル近辺をゆっくりさんぽすることに

気持ちが良い天気です。

あっちこっちにサンタが!

こちらにもサンタ!

ランチにやって来たのは、カジュアルスペイン酒場(Bayside kitchen ORANGE BOOM)

前回夜に来たのですが、ランチでパエリアがあると知って今回ランチでやって来ました。

お昼にもかかわらず、ドリンクプランがあるのは嬉しい~♪

いつも通り、ぴくしーはビール、Daはソフトドリンク!

パエリアセットの前菜と小皿料理

• 宜野湾産のシーフードパエリア<br />セットで1360円(税込み1496円)

宜野湾産のシーフードパエリア
    セットで1360円(税込み1496円)

スペアリブ

ここは美味しいし、空いてるし、最近のお気に入りのお店です。

昼から海の前でビールを飲みながらランチって幸せ~♪

夕方になりやって来たのは、沖縄県 読谷村にある星野リゾートが運営する「バンタカフェ」

星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン

200席ある国内最大級の海カフェです。

パノラマの絶景が広がる「大屋根デッキ」、波音と海風を感じる「海辺のテラス」、自生する植物と自然の岩に潜む「岩場のテラス」、ソファに寝転びながら西海岸を一望できる「ごろごろラウンジ」の4つのエリアがあり好きな場所で楽しめます。

早速行ってみましょう!

今日は天気がイマイチなのが残念!!

色々なタイプのテラスがあります。

では、ぴくしーもモヒートを買ってテラスに座ってみました。

天気が。。。(T_T)
    天気にもよると思うのですが、沖縄といえど12月、しかも海風は寒い!
    防寒を忘れずに!!

暗くなるとライトアップされます。

【イルミーバンタ 海辺の夜あかり】
    期間:2022年12月1日~2023年1月31日(除外日:1月11日~23日)
    時間:ライトアップとイルミネーション 日の入り~21:30
       夜カフェ オープン 18:00、ラストオーダー|フード20:30・ドリンク21:00
    料金:入場無料。ご入場の際は、カフェまたはグリルをご利用ください。
    備考:荒天時は中止となる場合があります。
    HPより

• ライトアップは海岸も!

ライトアップは海岸も!

海辺を歩いてみよう!!

ブルーで幻想的!!

段々色が変化していく。

音楽と共にライトアップショーも!!

ライトアップの様子は動画も撮りました。
    よかったらご覧ください。

ライトアップ

夜のカフェでは、イベント限定メニュー、ランタンの貸出付き「夜のピクニックセット」が販売されていたので買ってみました。

ランタンを持ちながらさんぽしたり、海岸のライトアップを見ながらピクニックセットを食べようとした時、突然雨が降ってきた。
    屋根付きのテラスといえども、横殴りの雨。降り込んでくる!
    ムリ無理!と走って移動!!

室内のスペースへ。
    ここはここで静かだし、大きなソファーの様な椅子がありのんびり出来る。

• 2種類のサンドイッチとデザートのセット3500円<br />ランタンとバスケットの貸出料込み。<br />バスケットにつめてあるのに部屋で食べるのはちょっと残念。<br />今度天気の良い時にリベンジしようっと!

2種類のサンドイッチとデザートのセット3500円
    ランタンとバスケットの貸出料込み。
    バスケットにつめてあるのに部屋で食べるのはちょっと残念。
    今度天気の良い時にリベンジしようっと!

最終の朝食です。
    毎朝こんなに食べて大丈夫か!!
    3日間続けてこんな食生活してたら流石にヤバイですね(^_^;)

海鮮丼!

沖縄そば!
    バイキングに沖縄そばがあるとこれで満足して食べに行かなくなるのよね!!

デザートもしっかりいただきました。

ホテルをチェックアウトしてやって来たのは「ニライカナイ」

ニライカナイ橋展望台 自然・景勝地

ここから眺望天気が良ければ最高!

そしてここを通ってドライブ

次はウミカジテラスへ向かいます。

• 到着。ちょっと天気回復してきた~♪<br />天気が良いと白い建物が青空に映えますね。

到着。ちょっと天気回復してきた~♪
    天気が良いと白い建物が青空に映えますね。

ここから見る飛行機好きなんです。

• ビール飲みながら

ビール飲みながら

飛行機見てまったり

もちろんDaはソフトドリンク

おつまみもいきますか!!
    しかし、イマイチ(^^;)
    冬場は風が強くて寒~い!!

そろそろ空港へ行きましょうか!

そして、最後にやって来たの、那覇空港にあるステーキハウス88

ステーキハウス88 那覇空港店 グルメ・レストラン

ここでもビール。そしてDaはソフトドリンク!

ステーキセットのスープとサラダ

チキンステーキ

ぴくしーはハンバーガー

積み上げたらめっちゃボリューミー

顎が外れそう!
    お腹いっぱい!
    ご馳走様でした!

あとは搭乗するだけと思っていたら
    こちらが目に入ってきた。
    今日オープンらしい。。。何・なに??

本日オープン!
    日本初、空港内ブルワリー!!
    これは行かねば~♪
    って新しもん好きなので(^_^;)

メニュー

• 飲み比べを頼んでみた。<br />空港産のできたてクラフトビールいいですね。<br />どちらかというと地ビールは苦手なんですが、出来たてと言うこともあり、のみやすかった。

飲み比べを頼んでみた。
    空港産のできたてクラフトビールいいですね。

しかも、Daは羽田に着いてから運転があるので、ぴくしーがひとり飲み!!

これ我が家にも1つ欲しいな(笑)

最近は空港も面白いですね。
    この間は伊丹空港で日本初ワイナリー、そして那覇空港では日本初ブルワリー。
    飛行機乗らなくても楽しめそうですね。

と言う訳で、最後の最後まで貪欲に楽しんだ4日間でした。
    いや~ホントに食べ過ぎました(>_<)!!

最後までお付き合いいただきありがとうございました!