高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻とくら寿司 高雄漢神巨蛋店へ 高雄 2022/12/27<br /><br />お寿司が食べたくなって、妻とくら寿司 高雄漢神巨蛋店へ行きました。お店は、自宅から歩いて15分くらいの所にあります。PM5時前でしたので、待たずに入店することができました。ボックス席に座り、早速注文開始、最近、妻とはネタの趣向がほぼ一緒なので私が注文担当です。<br />先ずをガリを注文、お寿司は、北寄貝、ツブ貝、ミル貝から始まり、サンマ、赤エビ、イカ、ヤリイカ、マグロ、煮アナゴ、タコ、サーモン、蟹、小柱、焙り鰹、雲丹を注文しました。<br />北寄貝、ツブ貝、ヤリイカ、イカ、タコ、サーモン、小柱は美味しかったです。大体、2皿を頼み、妻はほぼ私と同じように食べました。以前は、圧倒的に私の方がたくさん食べたのですが、随分、私は食べれなくなりました。食後は、次回の食事の為に食事処を見て回りました。

妻とくら寿司 高雄漢神巨蛋店へ 高雄 2022/12/27

2022/12/27 - 2022/12/27

台湾見聞録

台湾見聞録さん

妻とくら寿司 高雄漢神巨蛋店へ 高雄 2022/12/27

徒歩

• ひでじいさんさん 2023/02/10 15:26:53
    寿司は美味そうですね。
    日本の寿司と姿形は同じですね。たぶん機械が握って具をのせてるんでしょうね、巻物は人の手が多少加わるのかなあ。鷲崎さんは貝類が相変わらず好きですね、私も好きです、普段食べられない物を注文します。先日「恵方巻」の日がありましたが少量買って半分で食べました。いみあるのかなあ??

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2023/02/10 16:55:22
    Re: 寿司は美味そうですね。
    貝類は、回転寿司以外で食べる機会が余りなく、ついつい選んでします。青物以外も同様で、マグロ、カツオ、白身などは、スーパーで買う刺身の方が、断然美味しいです。
    高雄では、スーパーで買えないので、回転寿司に行ってしまいます。
    実は、「恵方巻」を食べたことが有りません。あつまき寿司と同じですか?

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2023/02/10 18:13:04
    Re: 寿司は美味そうですね。
    「恵方巻は」本来の「太巻き」でしょうか。近年んは工夫されて具材が多種になった気がします。スーパーでは大々的にやってましたが売れ残りはどうするんでしょうか。たぶん従業員の人が安く買えるんでしょうね。スーパーの売れ残りは多いはずですがどうしてるんでしょうか??
    私は恵方巻には拘ってません、皆さん乗せられて流行ってるのかなあ??
    まあ、イベントなんでしょうね。

台湾見聞録さんのトラベラーページ