台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/2 中山國小からバス<br />↓<br />桃園国際空港<br />↓<br />茨城空港<br />↓<br />専用バスにて東京駅

2019⇒2020 コロナ直前台湾⑥帰国は桃園から茨城へ

茨城空港

専用バスにて東京駅

高速・路線バス 徒歩 飛行機
タイガーエア台湾

えーおはようございます。恐ろしく朝早いです。ハイ。9:50発の茨城空港行なんで、、7:30くらいには空港に。ということで朝ごはんはスキップ。調べておいたバスに乗るために早めにバス停に。これよかった。無事乗れた。逃してたら
    恐ろしいことになってた。無事チェックインできたので、自販機でポテコの
    ようなもの。いただきました

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

なんせ朝早い便なので、お店もそんなにやってはないし。買うものは買ったのでただぶらぶらするくらい。最近はスマホの充電サービスもある。便利になったな~。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

飛行機に揺られて、しばし寝て起きたら、茨城空港に到着していた。今回なぜ成田とかにしなかったのか?実はこの茨城空港から東京までバス500円だったから。しかも飛行機代もちょっぴり安かった。急がないしね~。空港に着いたら、ひよりちゃんとねば~る君がお迎え~。

茨城空港 空港

いろんなお土産売ってた。航空自衛隊も同じ敷地内にあるのでこんな滅多にみないようなお土産も売っていた~。

茨城空港 空港

とりあえず、、朝食兼お昼ということで、おにぎりとパンとお正月なんで、おもちも買っちゃった~。右が帰りの荷物。オレンジ色のは以前使っていた40Lの折りたためるバックパック。残念なことは腰のベルトがないので、荷物が増えるとすべて肩に負担がかかる。帰りにはこのオレンジを預け荷物に~

茨城空港 空港

暇なので外の航空自衛隊の飛行機を見に行ったりして~。こんな顔してるのね~。下のは特に怖そう。

茨城空港 空港

帰りのバスは結構くつろいで、席にコンセントもあったのでスマホをいじくりながら東京までのんびり帰りました。で、今回の戦利品さんたち。こう見るとお菓子が多い。きくらげとドライマンゴーは母に。右のは珍しくタロイモの餡が入ったパイナップルケーキは会社に配る用~、煮卵は自分。

ほんとお菓子ばかり。右上は友達がくれたお土産。義美のお菓子は定番で老舗だからといってくれた。パフも好き~。あと、ドライグアバも結構好きで購入。マンゴーよりむしろ好きかも

大好き文具シリーズ。この袋の店にいつも行く。CDとかも売ってるし、お菓子とか文具も買えるのでまとめて買っちゃうことが多いかな。台南で飲んだお茶も買いました。これはどこで買ったかな。。空港かな??思い出せない。。。

左は嘉義のマジョルカタイルの博物館で購入。かばんにつけている。右はお守り。何度か廟で購入しているので、自分の身の回りは台湾のお守りであふれている

左。なんか疲れてたのよね足が。なので購入したマッサージ棒。右は歩いてたらもらった選挙候補者さんの宣伝ティッシュ。いまだにあります自宅に。それと右下が五月天のライブでもらったブルーの合羽。それからしおりはお土産に。あとCDも買いましたよ~。ということで。。まさかね帰ったころから武漢のあたりがざわめき出してコロナ禍に。台湾は2023年行けるのか!?? 行きたい~