2022/11/12 - 2022/11/13
19112位(同エリア29616件中)
y_Ryokoさん
- y_RyokoさんTOP
こちらは2日目の旅行記です。1日目のものをお読みでない方は、1日目のものもお読みくださるようお願いいたします。
1日目;https://4travel.jp/travelogue/11801842
2日目は銚子へ行った。銚子まではJRの普通列車で行き、銚子からは銚子電鉄で外川まで行った。銚子電鉄は経営が危ういことでメディアにも取り上げられ、知名度が高まっている鉄道会社である。この日はきゃりーぱみゅぱみゅとコラボしていたこともあり、車内には豪華な装飾が施され、車内放送には本人の声が使われていた。
外川到着後は長崎鼻一の島照射灯へ行き、昼飯を食べようと銚子港付近の飲食店に入ろうとしたが、並んでいたため断念。銚子駅で食べることにした。
外川駅でぬれ煎餅を買った後は銚子駅へ向かい、食堂でイワシ天定食を食べ、銚子から成田へと向かった。成田に着いた頃には雨が降っており、折りたたみ傘で雨をしのいだ。成田に着いたら成田山新勝寺へ行き、参拝した。新勝寺に来たのは人生で初めてであり、五重塔は圧巻だった。新勝寺と成田山公園を散歩していたらすっかり日が暮れてしまったため、帰途についた。
- JRローカル 私鉄 徒歩
誰もいない車内(JR内房線・快速)
普通列車のボックス座席についていたドリンクホルダー
房総各線の普通列車活躍している209系
数年後の置き換えが噂されている -
銚子電鉄 銚子駅の駅名標
銚子電鉄の車両(2000系)
豪華な車内装飾
外川駅駅名標
副駅名は「ありがとう」 -
駅名標
銚子港②
銚子港に泊まる漁船
太平洋を望む
長崎鼻一ノ島照射灯
千葉の先端に位置する -
銚子電鉄の架線
かなり簡易的な造りとなっている -
銚子駅のそばにある?原食堂で食べたいわし天食堂
銚子駅の駅前商店街
銚子駅