平戸・生月島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル&リゾーツ唐津のアイスクリーム食べ放題と平戸サムソンホテルのバイキングを楽しむ旅ーーーサムソンホテル平戸 篇

ホテル&リゾーツ唐津とサムソンホテル平戸に行ってきた!2泊3日の旅(2泊目)

2022/08/03 - 2022/08/04

SayaMakan

SayaMakanさん

唐津を出発して途中の道の駅に伊万里牛がいました

平戸大橋の下にある公園から
    遠くに見える建物はサムソンホテルです

海の透明感がすごい

ホテルに到着です
    本館とアネックス館があります

ウエルカムビールを飲んでいたらチェックインの準備ができたと案内が

全室オーシャンビュー
    当日まで未定の部屋ガチャプランの予約でしたが部屋は2021年3月にオープンしたばかりのアネックス棟でした

バルコニーがあり外に出られてリゾート感が満載です

潮風が気持ちいい

屋上は360度パノラマで平戸大橋や平戸城、街並みが眺められます
    海と空が近い

いよいよ夕食バイキングに参戦

料理は動画で写真は蟹のみでした
    お酒(ビール焼酎ウイスキー日本酒)全部飲み放題で料理も食べきれないくらい種類があります
    地元アーティストの歌謡ショーが途中からはじまりおもしろかったです

蟹、刺身、天婦羅、寿司、肉、などいろいろ食べて「感動バイキング」を満喫

伊勢海老のUFOキャッチャーがありました

ホテル内には卓球があったり漫画が読み放題だったり
    露天風呂から平戸城の夜景をみながら温泉に入り癒されました

朝食も種類がいっぱいでした
    赤丸は雲仙ハム 青丸は蒲鉾
    蒲鉾は板ではなくて謎のストローに包まれていました
    雲仙ハムは濃くて美味かった

屋上からの景観は最高です

サムソンホテルは景色 温泉 食事と大満足でした
    朝に平戸湾クルージングがあったのですがコロナ禍で今回は自粛したため再訪したら参加したいです

帰りに松浦の道の駅で鰺フライ

長崎の地域券で鰺フライと蛸と蒲鉾を買って帰路につきました

帰った夕ご飯は鰺フライで旅の余韻