2022/08/14 - 2022/08/17
omochidaisukiさん
- omochidaisukiさんTOP
下北半島へ陸奥湾フェリーにて向かいます。
岩岩をみて、本八戸の八食センターへ。その後三沢へ。
さあこの観光船で仏ヶ浦にむかうよ。
近づいてきました。雨止んでてよかった。
とあるYouTubeみてここ仏ヶ浦を始めて知りました。天気が良ければもっと岩が白く見えたんだろうなー。
青森にこんな自然が造った造形美の景勝地しってましたか?
すごいのよ。岩が。
岩が青白くて仏様のようだからかなあ。
どんどん行けるんだけど、下がぬかるんでいるから要注意。
仏様ぽい。人との尺度見てー。
岩、もういい?
ほらー、ウニー。
ありがとうー、思い切って来てよかった。
船降りて佐井のターミナルで食べましたー。ウニ丼売り切れで残念でした。で大間のマグロ丼です。
下北半島をでて本八戸まで来ました。
ここここ、八食センターの中の七厘村。さあ行くぞー。 -
八食センターにてお肉と生食できる生牡蠣をゲット。
お酒はこの店舗で頼めたと思います。我々はソフトドリンクを買ってきました。
うにを大人買い。しかし安いよ。
この時はわりとすいていました。みなさん色んな食材を調達して焼いたりしてたよ。また行きたい。
このリオのカーニバルみたいなのが、通常なら練り歩くらしいです。太鼓のリズムが独特で女の人の叩き手さんも沢山いてかっこいい。
2泊目は天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸に泊まります。23180円だったかな。すごくよかった、広いし、バスタブも部屋にあるし。
天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸の部屋のお風呂。快適。GW中なので大浴場が混んでいるからお部屋でのんびり入浴しました。
米兵さん達よく歩いてます。
三沢基地近くのショッピングセンター、Sky Plaza MISAWAだよ。米軍の払下げショップとありまして、旦那様が買い物に興じておりました。
三沢基地の前。
3泊目は星野リゾート 青森屋。館内は可愛い金魚のねぶたがたくさん。
青森屋のお部屋。こういう感じ。ゴロゴロしてました。
青森屋さんはりんごジュースは飲み放題だよ。
さあ、青森屋の夕食 バイキングだぞー。
夕食はネットでお早めに時間予約をおすすめします。遠慮なく取ってきております。
朝ご飯も遠慮なく取ってきました。
温泉とてもよかったです。
綺麗なねぶたが館内にあります。
青森市へ戻ってきました。ワラッセとても見どころありです。
ねぶた祭りを見てみたい。
かっこいい。
レトロな喫茶でガトーショコラ。
喫茶マロン、旦那さんのリクエストで。
この右手のケーキ屋さんでアップルパイを買ったら隣接の左手のコーヒーショップで食べさせてもらえました。
青森最後は何故か焼き肉。
これ青森空港かしら。またFDAにて帰ります。
青森 の旅行記
旅行記グループ 夏の青森旅行2022