青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下北半島へ陸奥湾フェリーにて向かいます。<br />岩岩をみて、本八戸の八食センターへ。その後三沢へ。

下北半島へ 青森旅行②

2022/08/14 - 2022/08/17

旅行記グループ 夏の青森旅行2022

omochidaisuki

omochidaisukiさん

下北半島へ陸奥湾フェリーにて向かいます。
岩岩をみて、本八戸の八食センターへ。その後三沢へ。

さあこの観光船で仏ヶ浦にむかうよ。

近づいてきました。雨止んでてよかった。

とあるYouTubeみてここ仏ヶ浦を始めて知りました。天気が良ければもっと岩が白く見えたんだろうなー。

青森にこんな自然が造った造形美の景勝地しってましたか?

すごいのよ。岩が。

岩が青白くて仏様のようだからかなあ。

どんどん行けるんだけど、下がぬかるんでいるから要注意。

仏様ぽい。人との尺度見てー。

岩、もういい?

ほらー、ウニー。

ありがとうー、思い切って来てよかった。

船降りて佐井のターミナルで食べましたー。ウニ丼売り切れで残念でした。で大間のマグロ丼です。

下北半島をでて本八戸まで来ました。
    ここここ、八食センターの中の七厘村。さあ行くぞー。

八食センターにてお肉と生食できる生牡蠣をゲット。

お酒はこの店舗で頼めたと思います。我々はソフトドリンクを買ってきました。

うにを大人買い。しかし安いよ。

この時はわりとすいていました。みなさん色んな食材を調達して焼いたりしてたよ。また行きたい。

このリオのカーニバルみたいなのが、通常なら練り歩くらしいです。太鼓のリズムが独特で女の人の叩き手さんも沢山いてかっこいい。

2泊目は天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸に泊まります。23180円だったかな。すごくよかった、広いし、バスタブも部屋にあるし。

天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸の部屋のお風呂。快適。GW中なので大浴場が混んでいるからお部屋でのんびり入浴しました。

米兵さん達よく歩いてます。

三沢基地近くのショッピングセンター、Sky Plaza MISAWAだよ。米軍の払下げショップとありまして、旦那様が買い物に興じておりました。

三沢基地の前。

3泊目は星野リゾート 青森屋。館内は可愛い金魚のねぶたがたくさん。

青森屋のお部屋。こういう感じ。ゴロゴロしてました。

青森屋さんはりんごジュースは飲み放題だよ。

さあ、青森屋の夕食 バイキングだぞー。

夕食はネットでお早めに時間予約をおすすめします。遠慮なく取ってきております。

朝ご飯も遠慮なく取ってきました。

温泉とてもよかったです。

綺麗なねぶたが館内にあります。

青森市へ戻ってきました。ワラッセとても見どころありです。

ねぶた祭りを見てみたい。

かっこいい。

レトロな喫茶でガトーショコラ。

喫茶マロン、旦那さんのリクエストで。

この右手のケーキ屋さんでアップルパイを買ったら隣接の左手のコーヒーショップで食べさせてもらえました。

青森最後は何故か焼き肉。

これ青森空港かしら。またFDAにて帰ります。