仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます!<br />今回はお正月での旅行二日目です。二日目では群馬県で毎年開催されているニューイヤー駅伝観戦をするために実際に見にいき、見た後には宮城県に移動して祖父母に会いに行ってその後にホテルで宿泊します。ぜひ最後までご覧ください

お正月宮城3泊4日の旅二日目ニューイヤー駅伝観戦と仙台のドーミーイン編

2023/01/01 - 2023/01/01

れもんのかにく

れもんのかにくさん

この旅行記のスケジュール

2023/01/01

• 太田桐生ICから上河内PA

• 上河内PAから仙台港ICまで移動

明けましておめでとうございます!

自家用車 徒歩

改めまして明けましておめでとうございます。
    群馬県の祖父母の家でおせちをご馳走してもらいました。美味しそう!
    このあとはニューイヤー駅伝を見るために選手が通過する地点まで車で行きたいと思います

つきました。
    自分たちの車が入った頃にはあと駐車枠が二個ぐらいしかなかったので間に合って良かったです

楽しみ!

選手が通る場所まで来ました。
    選手がまだ通らないのでまだ普通の一般道でした

そろそろかな?
    多分この車は放送車だと思います

あっ来た!

• ファイトー!!!

ファイトー!!!

2人目も来てる!
    がんばれー!!

3、4、5位が固まってる!
    ファイトー!!

こちらはスバルの選手ですがこの人が通ったら隣にいたスバルの会社員?みたいな人が旗を持って宣伝していました。
    (こんなところでも宣伝するのか)

あれは放送用のヘリかな?
    ニューイヤー駅伝を見終わったのでいよいよ宮城に向かっていきたいと思います。

見づらいかもしれませんがこの太田桐生ICで北関東道に入ろうと思います

福島まででも200キロ強もあるのか、、

これはと栃木県と群馬県の県境にある渡良瀬川という川です。
    この川はかつて昭和時代に足尾銅山から出た鉱毒という毒がこの川に流されて甚大な被害をもたらした足尾銅山鉱毒事件で有名です。

渡良瀬川の橋を通ったら栃木県に入りました
    このあと栃木都賀JCTで東北道に入ります

お腹が減ってきたので上河内SAでご飯を食べようと思います

つきました

上河内サービスエリア 道の駅

お土産は、、、宮城で買うからいいや

栃木県産の豚肉を使ったにくまんです
    生地がふっくらしていて豚肉ももっちりして柔らかかったのでとても美味しかったです

宇都宮餃子を使った餃子定食も食べました
    このあとは上河内SAを出て東北道を引き続き走っていきます

車で寝てたらいつのまにか仙台まで69キロまできてました

宮城県に入ったぞー!

仙台南ICでに乗り換えて仙台南部道路を通り仙台港ICで高速道路を降りました

つきました。
    今日はドーミーインexpress仙台シーサイドに泊まります!
    (またかよ!って思った方許してくださいドーミーインマジでお気に入りなんです)

建物も綺麗です

館内に入って行きます

チェックインしました。

元旦だったので2023のカレンダーを配布してました。
    うれしい

アイスもありました

今回泊まる部屋は410号室です

オープン!
    中に入ったら早速ベットがありました。

ソファーがありました。

テレビとデスクもあります。

洗面台も清潔でした。

トイレ

シャワールーム

ん?なんだこれ

冷蔵庫の中にプリンがありました
    それじゃ温泉に入ってきます

入り口はロビーのすぐそこにあります

この温泉は宿泊客だけでなくて一般の日帰りのお客さんでも入れるらしいです

和を基調にしたデザインなのでとても落ち着けます。

朝食バイキングは素泊まりで予約してしまったので行けません。
    ざんねん…

後で夜鳴きそばを食べるのでレストランHatagoに寄ります

いざ、入浴!

手もみ処もあります

カラオケ室がありましたがコロナの影響でできませんでした

漫画コーナーもあります
    どうやらブックオフとドーミーインはコラボしているので大量の漫画がありました。

時間になったので夜鳴きそばを食べに行こうと思います

やっぱりこの味は美味しいです。
    今回の旅行記はここまでです最後までご覧いただきありがとうございます。