ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンパバーンに到着後<br />ホテル(3つ星)のフロントの方に<br />キャッシュオンリーと告げられてしまう(&gt;_&lt;)<br />ラオスキープの変動が激しく<br />クレジットカード決済ができない宿が多くなってしまたそう <br />ラオス旅行の際はキャッシュ多め安心&#8252;︎ <br /><br />下記にご参考までルアンパバーンでクレジットカード決済できた施設 (2022年12月時点) <br />- D&amp;T スーパーマーケット<br />- saffron coffee<br />- bamboo tree restaurant <br /><br />ルアンパバーン空港は両替USDのみ<br />市内は日本円からも大丈夫でした(^^)<br /><br />ビエンチャンでクレジットカード決済可能(2023年1月)<br />- スーパーマーケット Parkson<br />- スターバックス<br /><br />キャッシュレス決済に慣れきってましたが、<br />いざという時の予備大事ですね

ラオス旅行 キャッシュ大事だよ編

2023/01/01 - 2023/01/01

港のぺんぎん

港のぺんぎんさん

ルアンパバーンに到着後
ホテル(3つ星)のフロントの方に
キャッシュオンリーと告げられてしまう(>_<)
ラオスキープの変動が激しく
クレジットカード決済ができない宿が多くなってしまたそう
ラオス旅行の際はキャッシュ多め安心‼︎

- D&T スーパーマーケット
- saffron coffee
- bamboo tree restaurant

ルアンパバーン空港は両替USDのみ
市内は日本円からも大丈夫でした(^^)

ビエンチャンでクレジットカード決済可能(2023年1月)
- スーパーマーケット Parkson
- スターバックス

キャッシュレス決済に慣れきってましたが、
いざという時の予備大事ですね

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る