銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年8月東京を楽しむ旅<br />◇感染予防に気をつける<br />◇おいしいモノを食べる<br />◇無料で楽しむ<br />を目的にした旅でした。<br /><br />1日目その2<br />☆洋食ランチ<br />☆タリーズでコーヒータイム<br />☆ソラリア西鉄ホテル銀座へ

2022年8月東京を楽しむ旅2

2022年8月東京を楽しむ旅
◇感染予防に気をつける
◇おいしいモノを食べる
◇無料で楽しむ
を目的にした旅でした。

1日目その2
☆洋食ランチ
☆タリーズでコーヒータイム
☆ソラリア西鉄ホテル銀座へ

四谷三丁目の「消防博物館」見学のあとは
    近くにある「キッチンたか」へ。
    カウンターだけの小さなお店でした。

キッチン たか グルメ・レストラン

家族が食べたポークジンジャー

厚切で食べごたえがあったらしい。

洋食屋さんのハンバーグ

お味噌汁とごはんがよく合う、日本のハンバーグでした。

食後は四谷三丁目から東京メトロで京橋に移動して
    京橋にあるタリーズコーヒーでコーヒータイム。

京橋から銀座まで歩いて「ソラリア西鉄ホテル銀座」へ。

ソラリア西鉄ホテル銀座 宿・ホテル

銀座駅からでも東銀座駅からでも歩ける距離にあり
    便利な立地のホテルでした。

エレベーターはカードキーをかざさないと動かないタイプ
    最近、ビジホでもこういうタイプが多くなった気がします。

角の少し不思議な形で広めのお部屋が気になります(笑)

24平方メートルのツイン
    ひと晩寝るなら十分な広さでした。

窓際にはデスクと小さいソファ

壁にTV

無料のミネラルウォーターやお茶など
    ドリンクカウンターの下に空の冷蔵庫
    さらにその下にセキュリティボックスがありました。

カウンターの隣には少し狭いけどクローゼット
    最近のビジホにはクローゼットがないタイプもあるけれど
    わが家は小さくてもクローゼットがあるほうが好みです。

ナイトウェアはワンピースタイプ

水回りはトイレとバスルームがセパレートになっていて

バスルームに洗い場があるのがうれしい(笑)

お部屋が少しくらい狭くても、このバスルームならすべて帳消し!

洗面ボウルも使いやすそうです。

横においてあるボックスをあけると

バスソルトだけが入っていました。
    以前はこのボックスにアメニティが入っていたんでしょうか!?
    アメニティはエレベーター前においてあるなかから
    必要な分をもらっていくシステムになっていました。
    そうなるとボックスはただ邪魔なだけな気も…(汗)

引き出しにはドライヤーとティッシュが入っていました。

窓からは隣のビルビュー、銀座だからしょうがない(笑)