東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年11月11日、「JALプライベート・イブニング・パーティー 2022」が、通常営業後の東京ディズニーランドを貸切にして開催。<br /><br />すると今回は、2022年のJALのディズニー貸切イベント「プライベート・イブニング・パーティー」にJALグローバルクラブ(JGC)上級者会員枠(JGC会員は対象外)で当選。<br /><br />しかし、悲劇は開催日の2日前、突然に・・・。<br />(♪あの日 あの時 あの場所で 君に会えなかったら~♪・・・)<br /><br />小生は出かけることができず、今回は自宅警備員(お留守番)に。<br />(ジャンボリミッキー!見たかった・・・)<br /><br />家族といえば、<br />気分を上げるために羽田空港からバスに乗車してネズミの魔法の国がある「東京の浦安?舞浜かなぁ?(千葉県です)」へ。<br /><br />予約したホテルは「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」。<br />(妻がマリオットボンヴォイのチタン会員やってます)<br /><br />羽田空港からバスに乗車した乗客のほとんどは、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで降車したとのこと。<br /><br />チェックインのあとは、ホテルのラウンジを堪能したらしい・・・。<br />(ラウンジフロアではなかったものの、部屋は良かったそうです)<br />そののち、東京ディズニーランドへ。<br /><br />小生は、この悔しさをバネにリベンジするべく、次回の当選を心に誓います。<br /><br />そういえば、小生の「JAL プライベートイブニングパーティー2022 オリジナルパスケース」は何処へ・・・。

【備忘録】「まぼろし」の東京ディズニーランド貸切パーティ「JALプライベート・イブニング・パーティー 2022」

2022/11/11 - 2022/11/11

alphonse

alphonseさん

しかし、悲劇は開催日の2日前、突然に・・・。

(ジャンボリミッキー!見たかった・・・)

家族といえば、

(妻がマリオットボンヴォイのチタン会員やってます)

そののち、東京ディズニーランドへ。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

お部屋は バルコニー付きスタンダードルーム 2ベッド。
    「東京湾の眺望が楽しめるお部屋にアップグレードしていただきました。」とのこと。

チェックインのあとは、ホテルのラウンジを堪能。

東京ディズニーランドの入場口で貸切スタンバイを待つ当選された方々。
    (2,500組、5,000名+800組、2,000名+α)

東京ディズニーランド テーマパーク

• うぉると師匠とみっきー先輩。<br />シンデレラ城をバックに。

うぉると師匠とみっきー先輩。
    シンデレラ城をバックに。

園内でのアトラクションの待ち時間は、最大14分。
    人気アトラクションを快適に満喫したらしい・・・。

東京ディズニーランドで楽しい時間をたくさん過ごしたようです。

おしまい!

今回も最後までご覧いただきありがとうございました。