富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は前回の旅行記に引き続き千葉旅行2日目です!<br />もし1日目を見てなかったら是非見てください。<br />今日は鋸山と海ほたるPAに行ってきたのでそれを旅行記にまとめました。<br />ぜひ最後までご覧ください!

木更津アウトレット&鋸山登山旅行記2日目~鋸山と海ほたる編~

2022/12/27 - 2022/12/27

れもんのかにく

れもんのかにくさん

今回は前回の旅行記に引き続き千葉旅行2日目です!
もし1日目を見てなかったら是非見てください。
ぜひ最後までご覧ください!

1万円未満
自家用車 徒歩

おはようございます!
    千葉での旅行2日目です。
    早速ホテルの朝食を食べに行くために会場に行きました。
    今回はこの和みというレストランで食べようと思います。

ホテルルートイン木更津 宿・ホテル

中に入ってみました。意外とレパートリーが多くてびっくりしました。周りもかなり清潔でいい印象でした

もちろんパン&ご飯もありました。
    朝食を食べ終わったら最初の観光スポットに行きます

車での移動中にたまたま富士山が見えました。

車を海辺の駐車場に停めたので外に出て海の空気をついに行ったのですがここでもなんと富士山が見えました。
    ここからまた歩いて移動します

つきました。
    今回は登山をしようと思います。登る山は鋸山という山です。

では、行ってきます

登山口から早速急な階段が大量にありました。

岩がゴツゴツしているなあ

• 登り始めたら展望台があってそこからも富士山が見えました。ここら辺はよく富士山が見えるようですね。<br />ここからさらに登ります。

ここからさらに登ります。

お賽銭?

めちゃくちゃ高い壁がありました。
    なぜかめちゃくちゃ規則的に穴が開いてます

近づいてみました。
    圧迫感がすごい

もっと近づけたので近づいてみました
    近づけば近づくほど圧迫感がすごい

ちょっとだけ休憩します
    このまま山頂に向かってもいいのですが休憩し終わったら左側の上の部分に行きます。

ということで日本寺というところに来ました。

日本寺 寺・神社・教会

日本寺にはさまざまな魅力的なスポットがあるので片っ端から巡っていこうと思います

まず入り口付近にあった百尺観音の像に来ました。
    むちゃくちゃでかいです

• 次は今回の旅の目玉スポットの一つである地獄覗きに来ました。<br />この岩、今にも落ちそうで怖い

次は今回の旅の目玉スポットの一つである地獄覗きに来ました。
    この岩、今にも落ちそうで怖い

次は百体観音に来ました。その名の通り観音様が大量にいます。

• 次はこちらも目玉スポットのひとつの大仏です<br />どうやら何かが日本一の大仏らしいです。<br />ここから日本寺を出て登山道に戻ります

次はこちらも目玉スポットのひとつの大仏です
    どうやら何かが日本一の大仏らしいです。
    ここから日本寺を出て登山道に戻ります

30分ぐらい登ったらもうすぐ山頂の看板が出てたのであともう一息です。

着いたー!
    鋸山の山頂につきました。ここから下山してまた車に乗って海ほたるパーキングエリアに向かいます

東京湾アクアラインを走っていたらたまたま日の入りの時の写真が撮れました。ラッキー!

そろそろ海ほたるに着きます

海ほたるでは千葉の旅行支援を使って4階5階にある売店で軽く軽食を取りました。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

ここでも夕焼けが綺麗でした

幸せの鐘というオブジェクトです
    どうやらカップルが多くここに来るらしいです

今回の旅行記はここまでです。
    最後までご覧くださりありがとうございました!
    次回はおそらくお正月に旅行をするのでぜひそちらもみてください