木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は木更津へ一泊二日の旅に行き木更津アウトレットと鋸山に行ってそれをまとめた旅行記を作りました。<br />今回は木更津アウトレットとルートイン木更津というホテルについて紹介するのでぜひご覧ください!

木更津アウトレット&鋸山登山旅行記1日目~アウトレット&ホテル編~

2022/12/26 - 2022/12/26

れもんのかにく

れもんのかにくさん

この旅行記のスケジュール

2022/12/26

自家用車 徒歩
じゃらん

道中の写真を撮り忘れてしまったため高速道路の木更津金田出口のところからスタートです。

木更津につきました。
    まずは木更津といえばあそこという有名な場所に行きたいと思います。

その場所といえば三井アウトレットパーク木更津です
    この観覧車はアウトレットと併設して営業してる遊園地の観覧車です。結構でかいです。

つきました。
    ここからどんどん買い物をしていこうと思います。

三井アウトレットパーク木更津 アウトレット

思ったよりお店が多くありました。
    今回なぜこのアウトレットに来たかというと、明日登山をするのでそれのグッズを買おうと思っているからです。

ちょっとだけお店を見て回ってお腹が空いてきたのでフードコートに行って何か食べようと思います。

てことでフードコートにやってきました。

今回は豚骨ラーメンの専門店である一風堂のラーメンを食べます。

ちなみにフードカーのはこんな感じです。

めっちゃ美味しそう!
    いただきます!

買い物を続けます。

買い物をしようの思ったのですがちょうどいいものがなかったので今回は何も買えませんでした。
    でもとても珍しい商品などがさまざまありましたので皆さんも是非いってみてください!
    結構歩いたのでちょっと休憩します。

• 一時間ほど休憩しました。<br />これからホテルに行きます。

一時間ほど休憩しました。
    これからホテルに行きます。

つきました。
    今回泊まるホテルはルートイン木更津です。

ホテルルートイン木更津 宿・ホテル

早速中に入ります。

フロント
    モダンな雰囲気でとても良かったです

チェックインしました。
    今回は431号室に泊まります。

オープン!
    入ったらすぐにリビングがありました。

ベッド
    とても綺麗です

トイレ
    こちらも清潔でした

お風呂は大浴場があるので使いません
    早速大浴場に行きましょう

では、行ってきます!

このホテルの温泉は人工温泉で温泉の中に入っている成分はなんと厚生労働省に認められているそうです

和風で清潔だったのでとても良かったです

このあとホテルのチェックイン時にもらったクーポンを使うためにスシローに行きました。
    ごく普通の回転寿司なので特に何も書きません。
    今回はここまでです。最後まで見てくれてありがとうございました。