小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の方と「ランチ会やろう」と言ってなかなかコロナ禍で実現する事が出来ずに何か月も過ぎてしまい・・・(*_*)<br />「もうそろそろいいんじゃない?」ということで、やっと解禁する事が出来ました♪<br /><br />辞められた方とも久しぶりにお会いする事が出来て嬉しかったです!<br /><br />3人だけですが、車で小田原の『漁港の駅・TOTOKO小田原』まで出掛けました!<br /><br />ここへは出来た頃に訪れましたが、ランチタイムに大行列で1~2時間待ちだったので、諦めて帰ったことがあります・・・(*_*)<br />今日はリベンジ出来そうかな~?

お久しぶりのランチ会~(^^♪ー漁港の駅・TOTOKO小田原ー

2022/12/22 - 2022/12/22

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

今日はリベンジ出来そうかな~?

自家用車

早川漁港を過ぎて湘南バイパス石橋インターより手前にある『漁港の駅・TOTOKO小田原』へ。

漁港の駅 TOTOCO 小田原 お土産屋・直売所・特産品

相模湾のすぐそばです!

右側にはお土産コーナー

今日は3階にある海鮮バイキングレストラン『おさしみ天国ゴーゴー!!』へ!

2階は海鮮丼など、『とと丸食堂』があります!

土日に来ると入り口1階まで行列が出来ているのですが、今日は平日なので全く混むことも無くすんなりと入れました!

さあ、入りましょう~♪

お茶はセルフサービスです!

入り口は狭いけれど、もうすぐ目の前にバイキングコーナーがあります!

こんな感じで刺身やすし飯、揚げ物、味噌汁などが並んでいました!

店員の掛け声も元気で、客も「ゴーゴー!!」と参加型です!

1センチ以上ある分厚さでボリュームある切り身です!
    イクラは一人1回スプーン一杯だけ!
    海苔もパリパリとして美味しかった~♪

デザートのミルクプリンもさっぱりとしていて美味しかった~♪

時間制限はありますが、おかわり自由です!

本日のサービスとして、トロを1人1切れ配ってくれました。
    これがトロッとしてすぐ口の中で溶けてしまった・・・(@_@;)

外は相模湾が一望出来ます♪

お腹も一杯になったので、お土産を見に行きましょう~♪

お酒コーナー

しそ味噌

飲み物も種類豊富!
    湘南ゴールドサワーなんてお酒もあったのね~(@_@;)

レモンサイダー、梅サイダーなど色々

TOTOKO人気ランキング第3位『レモンと塩麹のドレッシング』

TOTOKO人気ランキング第2位『ねこんぶだし』

TOTOKO人気ランキング第1位『雲丹醤油』

地元の野菜も売っています!

『花チーズ』も美味しそう~♪

TOTOKO人気ランキング-お菓子部門ー第1位『しらすせんべい』

魚介類も売っていて、ハマグリは水槽に入ったまま売られていました!

レモンアイス美味しそう~♪

ミルキーレモンソフトを注文しました♪
    レモンの酸味と甘さがあって美味しかった~♪

裏からの風景

小田原方面

湘南バイパス『石橋』インター

前回断念したレストランでしたが、今日食べれて良かったです!

久しぶりの『ランチ会』楽しかったです!

イチョウの黄色が良く映えます♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(^▽^)/