2022/12/14 - 2022/12/16
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
急遽決まった宮古島旅行~No,2
羽田⇔那覇⇔宮古まで~プレミアムクラスを普通運賃で購入すれば!
修行なしで~ANA{ダイヤモンド}♪みたい!(^^)!
それなら行くよ宮古島ということで~急遽(二日前)決まった宮古島旅行です。
☆☆ちょっぴり早いクリスマス☆☆になりました。
ホテルは→『イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古』×2泊します。
最上級のお部屋{ミヤコ ガーデンスイート}温水プール付にアップグレードです(*^-^*)
=お部屋のタイプ=
オーシャンビュールーム
アッパーオーシャンビュールーム←←←ポイントで予約したお部屋
ガーデンジュニアスイート
オーシャンフロント ジュニアスイート←←←最初に案内されたお部屋
オーシャンビュー コーナージュニアスイート
オーシャンフロント コーナージュニアスイート
ガーデン コーナースイート
イラフコーラルスイート
ミヤコ ガーデンスイート←←←実際に宿泊したお部屋!(^^)!
今回は→ちょっぴり観光&買い物&大好きなカフェを訪れて
ホテルステイを楽しみSPAで癒されたダイヤモンド旅です。
前回は↓娘たちと一緒だったので~
◆ビーチ&景勝地巡り◆フォトジェニックなカフェ巡りをしてきました。
☆宮古島の~綺麗なビーチ&景勝地~フォトジェニックなカフェ巡り♪来間島&伊良部島!沸騰中です!(^^)!
- カップル・夫婦
2日目の朝です。
{ミヤコ ガーデンスイート}には→温水プールが付いています。イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル
今日も・・・お天気悪いみたいです。
レストラン「TIN'IN」で朝食をいただきます。
朝食は~7:00~10:30
7時ですが!まだ暗いね~ -
今日も私の好きな~窓側のソファ席~です。
サラダ、フルーツは→ブッフェスタイルです。
シークワーサージュース、スクィーズオレンジジュース、グァバジュース
フレッシュトマトジュース
メインディッシュは→“和”or“洋”から選びます。
私も夫も→和食をチョイスしました。
フレッシュトマトジュース&スクィーズオレンジジュース
搾りたてで美味しい! -
今日のお魚は→アカマチです。
食後に→ドラゴンフルーツジャム&パッションフルーツジャム入りヨーグルトとフルーツをいただきました。
{ミヤコ ガーデンスイート}の入口から専用通路に入ったところです。
ずっと先がお部屋の入口です。 -
全部→{ミヤコ ガーデンスイート}です。
客室サイズ:119㎡+プール・ガーデン 156㎡ -
1階が→{ミヤコスイート}
2階が→レストラン「TIN'IN(てぃんいん)」です。
{ミヤコスイート}=レストラン「TIN'IN(てぃんいん)」が同じ大きさです。
プールもガーデンもある~ビックリな広さです! -
ちょっぴり観光&買い物&大好きなカフェに行ってきます。
伊良部大橋を渡り→宮古島に向かいます。 -
<前回の宮古島の写真>
伊良部ブルーです。
本来は~この色だからね~ -
伊良部島⇔宮古島
下地島、来間島など橋でつながっています。 -
最初に訪れた場所は①→「ヒルトン沖縄宮古島リゾート」
宮古島・トゥリバー地区に建設中です。
県内→6件目のリゾートで~離島では→初進出のようです。 -
美しいサンセットや伊良部大橋の全景を望むことができる最高なロケーションです。
「ヒルトン沖縄宮古島リゾート」
2023年の開業ということなので、もうすぐですね~
ヒルトンもメンバーなので!楽しみです!(^^)!
今年は→瀬底島『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』に行きます!(^^)! -
次に訪れた場所は②→「与那覇前浜ビーチ」
雨がポツポツと降ってきた。
イラフ SUI から傘を借りてきて正解だね! -
「与那覇前浜ビーチ」
東洋一の美しさといわれる「与那覇前浜ビーチ」です。 -
<前回の宮古島の写真>
透明度の高い宮古ブルーの海&きめ細やかで柔らかい砂浜です。
同じ場所で撮っています。 -
次に訪れた場所は③→「Pacha Beach」
パチャビーチは思い出のビーチです。
娘のフォトウェディングを撮影した場所なの~ -
☆ANAプレミアムクラスで宮古島へ♪「シーウッドホテル{ロイヤルプールビラハウス}」(来間島)+フォトウェディング編
娘たちの写真が「シギラベイサイドスイート アラマンダ」のサイトで使われています。
もちろんOKしました。 -
次に訪れた場所は④→「あたらす市場」
ファーマーズマーケットみやこ
JAおきなわの特産品やお土産などもあります。
こちらは→あたらす市場前勤務で“たかぼー”という名前が付いています。 -
購入した“宮古島まもる君ちんすこう”
宮古島まもる君と、22人の兄弟たちは飲酒運転根絶を目指し、不眠不休で交通安全を呼びかけています。
ご苦労様です。 -
「あたらす市場」でお買い物をして→自宅に送ります。
昨日「島の駅みやこ」からも→送りました。 -
次に訪れた場所は⑤→多良川酒造
ホテルのiPadに「多良川酒造」の案内がありました。
1948年の創業以来、伝統の手法にこだわつた琉球泡盛を作る蔵元「多良川」。
泡盛の製造過程学習や試飲購入だけでなく、様々な古酒が眠る洞窟貯蔵庫の見学が楽しめます。誰でも購入した原酒を洞窟貯蔵庫で熟成して、オリジナル古酒を作ることができ、貴重な体験をしに多くの泡盛ファンが訪れます。
ホテルより車で約36分との案内でした。 -
「多良川」
サンゴ礁からなる自然豊かな宮古島にて、 泡盛を造り続けて70余年
沖縄県の美しき島、宮古島にて、昭和23年の創業以来伝統の手技にこだわり、今も変わることなく古酒への想いを紡いでいる酒造り一筋の「多良川」です。 -
商品がズラリと並んでいます。
おススメを教えていただいて~7点を購入しました。 -
①久遠---モンドセレクション最高金賞連続受賞・多良川の最高級品質の泡盛
②蔵酒---蔵元限定(43度)
③MIYAKO GIN---オンリーワンの風味、香りを醸し出した MIYAKO GIN
④干支ボトル 卯 謹賀新年 一升瓶 (30度)×2本 -
⑤琉球王朝---泡盛
⑥マクガン---宮古島のラム酒
「多良川」で購入した酒類も→自宅に送りました。
便利ですね!(^^)! -
次に訪れた場所は⑥→「BOTTA」
伊良部島の本格Pizzaです。
予約を入れていきました。
こちらも前回訪れた~お気に入りの場所です。 -
ホテルのiPadに「佐和田の浜」の案内がありました。
遠浅の静かな海に何百もの岩が転がる天然ビーチ。大小さまざまな岩礁は、1771年の津波で打ち上げられたものと言われています。風光明媚な浜は“日本の渚100選”にも選ばれ、特に水平線ら夕陽の沈む景色は見る人の心を惹きつけます。
ホテルより車で約18分との案内でした。 -
素材を厳選し本格的石窯で焼くクリスピーなローマpizzaです。
一度食べたら、また食べたくなる、BOTTAのpizzaとありますが・・・
確かに~2度目です。 -
目の前が「佐和田の浜」です。
ピザを食べながら風光明媚な景色を楽しめます。
お天気が悪くても楽しめる場所です。 -
私は→生ハムとルッコラ Recommended Pizza
トマトソース、マスカルポーネ、生ハム、宮古島産ルッコラ
前回と同じビザです(笑)
ドリンクセットにしました。
アイスコーヒーorアイスティーorアイスさんぴん茶が付きます。 -
夫は→プッタネスカ Puttanesca
トマトソース、黒オリーブ、ケッパー、アンチョビ、モッツアレラ
コーヒーにしました。 -
次に訪れた場所は⑦→「Blue Turtle」
「Blue Turtle」
可愛いレストランです。
こちらも前回訪れた~お気に入りの場所です。 -
それに・・・絶景のビーチが目の前にあります。
地元の人に守り愛され続けてきた“宮古ブルー”そこまで徒歩5秒!
これは魅力的です。
目の前が→「渡口の浜」です。
東西800m、幅50mに渡って真っ白な砂浜が美しい弧を描いて広がる天然ビーチ。さらりととした白砂は素肌で歩いても心地よく、波の音を聞きながらの散歩もおススメです。 -
<前回の宮古島の写真>
やはり青い空と青い海は最高ですね! -
前回もこちらの席でいただきました。
メニューもカワイイ! -
ピザを食べてきたばかりなので、デザートをいただきます。
パインマンゴーヨーグルト
黒糖クリームブリュレ -
「Blue Turtle」
店内には~ブルーのクリスマスツリーが飾ってあります。 -
次に訪れた場所は⑧→「モンテドール」
モンテドール本店です。 -
写真スポット
モンテ君ベンチ
モンテドールのオリジナルキャラクターだそうです。 -
モンテドールのミニバナナケーキが→“JAL”国内線ファーストクラスの昼食茶菓として採用されたそうです。
“JAL”派のお友達のお土産に~
モンテドールのミニバナナケーキを購入しました。 -
お腹いっぱいだけど、せっかくなので食べてみよう!
半分ずつならOKじゃん(笑) -
名物・生バナナケーキを注文しました。
スフレ生地に丸ごとフレッシュバナナを純生クリームとカスタードクリームで仕上げています。 -
店内のイートインスペースでいただきます。
生バナナケーキ
珈琲&豆乳バナナジュース+ソイプロテイン -
『イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古』に戻ってきました。
行きたい場所をササッと回って戻ってきました。
①「ヒルトン沖縄宮古島リゾート」
②「与那覇前浜ビーチ」
③「パチャビーチ」
④「あたらす市場」←お買い物
⑤「多良川酒造」←お買い物
⑥「BOTTA」←ピザ
⑦「Blue Turtle」←デザート
⑧「モンテドール」←デザート -
今日も→バスソルト作りをしました。
日時:毎日
場所:ロビー
時間 : 14時~16時
料金:無料
沖縄の雪塩や岩塩、伊良部島で撮れたハーブなどが用意されています。 -
せっかく最高級の部屋{ミヤコ ガーデンスイート}にアップグレードしてくれたので・・・ここでゆっくりしないとね~
私は、ジャグジー風呂に入って~
夫は、温水プール→お風呂を楽しみました。 -
「サンセットディライト」17時~18時
日時:毎日
場所:ロビー・プールサイド・ビーチクラブ
時間 : 17時~18時
料金:無料
シャンパンのフリーフローサービスがあります。
※毎週金曜日は→泡盛テイスティングだそうです。 -
お部屋でゆっくりしていたので、終わる頃に行きました。
昨日は→お天気が悪かったのでレストラン「TIN'IN」に案内していただきましが、
今日は→プールサイドで大丈夫だね! -
オシャレなおつまみ&ゴーヤのチップスでした。
夫は昨日の“ミミガー“が美味しかったようで~特別に“ミミガー”もいただきました。 -
“BILLECART SALMON”をいただきました。
「お代わりはいかがですか」と、気持ちよく声をかけてくれます。 -
日没の前後30分間のシャンパンのフリーフローサービス
ほんのちょっとだけ太陽が見えました。
レストラン「TIN'IN」です。
海に張り出した岬に立っているかのように、三面開口の窓から海を見渡すことが出来るレストランです。
「TIN'IN」では→島の食材と琉球技法を取り入れたフランス料理をいただくことができます。 -
私が好きな~窓側のソファ席~に案内してくれました。
昨日のディナー、今朝の朝食、本日のディナー、翌朝の朝食まで
滞在中ずっとキープしてくれていました。 -
今日のディナーも「TIN'IN」でいただきます。
昨日と同じメニューを違う食材を使ってアレンジしてくれるそうです。 -
AMUSE
宮古島産海ぶどう
シークワーサーポン酢でいただきます。
宮古島産の海ぶどうは大好きなので、AMUSEは同じでお願いしました。 -
APPETIZER
ミーバイの昆布締め
今日のBEGETABLE→なまり節のチャンプルーでした。
昨日は島野菜のチャンプルーでしたが、私はなまり節のチャンプルーのほうが好き!
今日も・・・チャンプルーの写真は撮ってないみたい。 -
私は→フローズンカクテルコレクションの中から~
今日は→パッションフルーツをいただきました。 -
夫は→今日も泡盛を注文しました。
月桃の花 沖の光酒造
琉球王朝 特選古酒 多良川酒造
沖の光 十年古酒 沖の光酒造 -
MEAT
沖縄県産黒毛和義勇のテンダーロイン
マデラソース -
CHEF'S PASTA
魚のラグーソースパスタです。 -
メインプールです。
今日も食後にちょっぴりお散歩しました。 -
『イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古』{ミヤコスイート}
お部屋のプールです。 -
ターンダウンのサービスも終わっています。
枕元に→キャンディーが置いてあります。
KISEKIシークワーサーキャンディーでした。 -
『イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古』「SUI SPA」にて~
大好きなマッサージの予約を入れてあるので、スパの時間までお部屋で寛ぎます。 -
「SUI SPA」
心と体の調和、そしてその持続性を重視したスパメニューが用意されています。
90分 /フルボディトリートメント
アロマオイルのマッサージです。
スパ~最高~!(^^)!
おやすみなさい(*^-^*)
- ぴろろんさん 2023/01/06 13:06:22
- 天気が悪くても全然素敵です☆
- ikuikuさん、こんにちは
宮古島の旅行記(というよりイラフSUIの滞在記?)、楽しませてもらってます。
見ていると、こっちもゴージャスな気分になりますね!
バスソルト作るとか、旅先でないと出来ない体験だし、泡盛のお店も魅力的。
相変わらずお土産の爆買いは見ていて気持ちがいいです 笑
以前に訪ねられた際の晴天に写真は、確かに美しく、ビーチリゾートっぽいですが、私は少しどんよりした海も好きです。
ちょうど、今回の天気ぐらいの。
でも、海はそんな天気でも凄く美しいのが伝わってくるし、晴天に誤魔化されない、っていうか、本当の海の色が味わえる、というか。
レストランの指定席もいいですね。VIP感がでていて。
ぴろろん
- ikuikuさん からの返信 2023/01/16 20:53:15
- RE: 天気が悪くても全然素敵です海に
- ☆ぴろろんさん、こんばんは(*^-^*)
返信遅れて・・・すみません!
最高級のお部屋{ミヤコスイート}
まさかのアップグレード!とてもラッキーでした!(^^)!
※レストランの窓側のソファ席がお気に入りでした。
そうね・・・今回、お天気悪かったわね〜
さすがに12月だと、海にも入れないから諦めもつくけどね〜
いつもありがとうございます(*^-^*)
また、遊びにきてね。
ikuikuさんの関連旅行記