伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田⇔那覇⇔宮古まで~プレミアムクラスを普通運賃で購入すれば!<br />修行なしで~ANA{ダイヤモンド}♪みたい!(^^)!<br />それなら行くよ宮古島~急遽(二日前)決まった宮古島旅行【復路編】です。<br /><br />2022年12月12日<br />久しぶりにANAのサイトを見たら{ブロンズ}になっている~<br /><br />その上の{プラチナ}になるには→ライフソリューションサービスを→7サービス利用する必要があるみたい。<br />現在→4サービス(済)です。<br />ライフソリューションサービスの期限が→12月15日なので、あと3日!<br />すぐに→2サービスを利用しました。<br />最後の1つは→空港内ANA FESTAでお買い物をすれば←{プラチナ}条件クリア♪<br />★プラチナサービス・獲得条件★<br />プレミアムポイント---30,000<br />ライフソリューションサービス利用数---7サービス以上<br />決済額---400万円(済)<br /><br />またその上の{ダイヤモンド}も!マイルをクリアすればOKみたい。<br />ANAに問い合わせたところ<br />羽田⇔沖縄⇔宮古=プレミアムクラスを普通運賃で購入すれば→{ダイヤモンド}確定とのこと・・・修行なしで!(^^)!<br />★ダイヤモンドサービス・獲得条件★←{ダイヤモンド}条件クリア♪<br />プレミアムポイント---50,000<br />ライフソリューションサービス利用数---7サービス以上<br />決済額---500万円(済)<br /><br />プレミアムクラスの航空券を普通運賃で購入して~<br />ホテルを予約→イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古<br />話を聞いていた夫も快くOK!夫婦二人で~明後日(14日)出発です。<br />ちょっぴり早いクリスマス旅行になりました(*^-^*)<br /><br />すべてクリアしました!(^^)!<br />2023年4月~ダイヤモンド確定のようです。

☆えっ!羽田⇔那覇⇔宮古=航空券を購入すれば→修行なしで~ANA{ダイヤモンド}♪それなら行くよ宮古島~急遽決まった宮古島旅行【復路編】

2022/12/14 - 2022/12/16

ikuiku

ikuikuさん

修行なしで~ANA{ダイヤモンド}♪みたい!(^^)!

2022年12月12日
久しぶりにANAのサイトを見たら{ブロンズ}になっている~

現在→4サービス(済)です。
すぐに→2サービスを利用しました。
★プラチナサービス・獲得条件★
プレミアムポイント---30,000
ライフソリューションサービス利用数---7サービス以上
決済額---400万円(済)

ANAに問い合わせたところ
プレミアムポイント---50,000
ライフソリューションサービス利用数---7サービス以上
決済額---500万円(済)

プレミアムクラスの航空券を普通運賃で購入して~
ちょっぴり早いクリスマス旅行になりました(*^-^*)

すべてクリアしました!(^^)!
2023年4月~ダイヤモンド確定のようです。

ANAグループ

『イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古』×2泊しました。
    最上級のお部屋{ミヤコ ガーデンスイート}温水プール付に→アップグレードになりました(*^-^*)

イラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古 宿・ホテル

3日目の朝です。
    おはようございます(*^-^*)

• レストラン「TIN&#39;IN」で朝食をいただきます。

レストラン「TIN'IN」で朝食をいただきます。

朝食は~7:00~10:30
    今日は→8時に朝食です。

今日も私の好きな~窓側のソファ席でいただきます。

サラダ、フルーツは→ブッフェスタイルです。

メインディッシュは→“和”or“洋”から選びます。
    今日も→和食をチョイスしました。
    今日のお魚は→ミーバイです。
    卵料理も茶碗蒸し→温泉卵に変更になっています。

こちらの前菜3点は→昨日と同じでした。

フルーツ&紅茶をいただきました。

メインのプールです。

白を基調としてブルーのアクセントがオシャレです。
    緑が綺麗な清潔感溢れるロビーです。

今回宿泊した最上級のお部屋{ミヤコ ガーデンスイート}温水プール付です。

今日の気温は→25度
    こんなに広いお部屋のプール入らないとね!温水だし!(^^)!
    チェックアウト前に→夫は{ミヤコ ガーデンスイート}の温水プールに入り~

私は→お部屋のジャグジー風呂にゆっくり入りました。

窓を開けてみました。
    風が通って気持ちいい~

お部屋を片付けて綺麗にします。

{ミヤコ ガーデンスイート}アップグレード
    ありがとうございました(*^-^*)

所々にオブジェが飾られています。

伊良部島を一周して空港に向かいます。
    渡口の浜→絶景のビーチ

中の島海岸→シュノーケリングスポット

市指定遺跡
    ヤマトブー大岩

伊良部大橋を渡って~
    伊良部島→宮古島へ向かいます。
    ※伊良部大橋の長さは→3,540m(サンゴ礁)って覚えるらしい!
    夫が自慢げに教えてくれました→確かに忘れないかも~

レンタカーを返却して宮古空港に到着しました。
    「ちょうじ屋宮古空港店」=「島の駅みやこ・ちょうじ屋」同じです。

夫が→宮古そばを食べました。

宮古そば
    鶏ガラ、豚ガラ、鰹節、様々な野菜などをベースとし
    隠し味に雪塩を使った自慢のスープで召し上がれ。
    “具隠し”みやこそばの秘密
    その昔、年貢の取り立てが厳しい時代・・。
    贅沢してると目を付けられることもあったようです。
    “そばに具もいれられないほど貧しい”と周囲にアピールするため、麺の下に“具を隠した”とされています。

イートインスペースでいただきます。

宮古→那覇
    直行便もあるのに~乗り継ぎします(笑)

羽田⇔那覇⇔宮古まで~プレミアムクラスを普通運賃で購入すれば→
    修行なしで~ANA{ダイヤモンド}♪ということなので・・・

プレミアムクラスです。

フライト時間が短かい&上空はかなり荒れているようで~
    ペットボトル&お菓子セットを届けてくれました。

沖縄到着です。
    乗り継ぎなので→検査なしで「ANA LOUNGE」に入ります。

でも!この階には、レストランがない・・・

「ANA LOUNGE」
    こちらのロッカーに荷物を預けて、一旦外に出ます。

那覇空港レストラン

「海來」
    那覇空港国内線4階にある沖縄産鮮魚を味わえる本格創寿司のお店です。

多種類の創作ネタもある寿司の他、つまみやビーフステーキを提供するお店と紹介されています。

窓の外は、飛行機も見えます。

県産くるまえびの握り
    県産セイイカ
    ヤリイカ

県産もずく天ぷら
    島野菜寿司 ちきなっチョ
    ミミガー軍艦

ホタテの炙り
    県産生まぐろ

本まぐろトロ贅沢三点握り(大トロ、中トロ、ビントロ)“つきじ鈴富”豊洲市場直送
    ひかり三種盛り(アジ、イワシ、わら焼きカツオ)
    貝の三点盛り(赤貝、石垣貝、北海道産ホタテ)

県産イラブチャー
    県産アーラミーバイ
    海ぶどう軍艦

海來の茶碗蒸しは具たくさんで美味しかった。

ちょっぴり空港内をブラブラして~

再チェックを受けて「ANA LOUNGE」に入りました。

ラウンジ内のロッカーから荷物を取り出して完了!
    アイスコーヒーをいただきました。

那覇→羽田
    プレミアムクラスです。

機材は→B700-200
    この機材はいいね!(^^)!

綺麗な空の色です。

食事が出てきましたが、空港でお寿司を食べてきたので、
    ちょっとだけ~いただきました。

1、ブロッコリーチャンプルー、カラシ奈とツナの白和え
      厚焼き玉子、グルクン唐揚げ、お芋の団子
    2、春菊のお浸し イタヤ貝のせ
    3、ミミガー
    4、しば漬け
    5、鶏団子のシークワーサーおろし餡
    6、アーサーご飯
    7、味噌汁
    8、本日の茶菓

修行なしで~ANA{ダイヤモンド}♪みたい!(^^)!
    それなら行くよ宮古島~急遽(二日前)決まった宮古島旅行です。

最上級のお部屋{ミヤコ ガーデンスイート}温水プール付にアップグレードしていただきました(*^-^*)
    ちょっぴり早い素敵なクリスマス旅行になりました。