ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランカウイ旅もいよいよ後半戦に突入!<br /><br />Casa del Mar Langkawiの立地や風景があまりに良かったので<br />若干口惜しさを感じつつも、次の旅の拠点へと向かいます。<br /><br />ちょっぴりリッチなリゾートホテル、リッツカールトンでのご宿泊。<br />周囲は森の為、ホテル敷地内でのんびりチルアウトする計画。<br />到着後はさっそく、景色を見ながらのランチ、プール遊び、<br />子どものアクティビティへの参加などとなりました。<br /><br />[旅程]<br />☆2022/12/29 (木)   ⇒旅行記④<br />・朝からpoolでChill out<br />・後半戦の拠点、リッツカールトンでお祝いランチ!<br /> The Ritz-Carlton, Langkawi泊<br />

ランカウイ旅④いよいよ旅の後半戦!拠点を移し緑あふれるリッツカールトンへ!

2022/12/25 - 2023/01/02

dhzkek

dhzkekさん

ランカウイ旅もいよいよ後半戦に突入!

若干口惜しさを感じつつも、次の旅の拠点へと向かいます。

周囲は森の為、ホテル敷地内でのんびりチルアウトする計画。
到着後はさっそく、景色を見ながらのランチ、プール遊び、
子どものアクティビティへの参加などとなりました。

[旅程]
☆2022/12/29 (木)   ⇒旅行記④
・朝からpoolでChill out
・後半戦の拠点、リッツカールトンでお祝いランチ!
 The Ritz-Carlton, Langkawi泊

さて翌朝。いよいよこのホテルともバイバイする日がやってきました。
    なんか口惜しいっす。
    何度も通ったプールからお部屋へ向かう路地

緑の小道を通ってプールとお部屋を行ったり来たり。
    天気も良く緑が良く映えます

今回ワイらが泊まったお部屋はCermin(チェルミン)
    懐かしい思い出として一枚パチリ

このホテルでの最後の朝は口惜しみつつビーチのお散歩。
    お隣のホテル付近のビーチはとってもきれいで写真映え

ペランギ ビーチ リゾート&スパ ホテル

この日はチェックアウトまで午前中しかなく、お出かけして
    慌ただしく過ごすのもいやなので、せっかくなら
    チルアウトしてやろうということに決定~~

ワイとカミさんは持ってきたご本を読んだり、クルーはシールブックで
    遊びながらおのおの小一時間ほどゆるりと過ごします。

チェックアウト後は最後のチェナンビーチ散策。
    ちょっくら買い物でもしますか。この街とももうすぐお別れ。

こちらのコットンショップで思い思いのお買い物
    ワイはコットンのシャツ、カミさんのスカート、クルーのワンピース
    って感じでね!

さて、Grabで移動し次の拠点、リッツカールトンへ
    やってきました。まずは穏やかなエリアでお出迎え

ザ リッツ カールトン ランカウィ ホテル

レセプションロビーもなかなか優雅な空間で作られており、
    クリスマスツリーが鮮やか

さてチェックイン。今回はこの6番ブロックの3階にあるお部屋ですよ!
    緑に囲まれたコテージスタイル

うほ。広々とした新しい感じのお部屋に我が家のメンバーも大喜び。
    いいお部屋に泊まる甲斐もあるもんです。

ちょっとブレましたが、、ワイン、チョコ、クッキーなんかを
    添えてくれております

ダイニングルームエリア。ソファーも大きくゆったりとくつろげます。
    そしてここでワイも少しオシゴトもできそうですな。。

木漏れ日の中、のんびりとお風呂に浸かったりもいいよな!

ついついお部屋の写真をパチパチ撮るのも我が家の旅の定番ww

木にはお猿さんも数匹おり、ベランダ伝いに部屋に入ってくる
    可能性があるそう・・
    外出するときは必ず鍵をかけてくれとスタッフに念押しされました。

さて、敷地内の移動はバギーを呼んで移動
    さっそく到着のお祝いしなくちゃな!

うほ!といっても歩いて5分くらいの距離ですが、プールと隣接する
    Beach Grillというレストランバーへ!!
    先ほどまでのホテルとは雰囲気が全く違うので、まだ
    少し気持ちの切り替えができておりません。。

ビーチをバックにぷはぁ!!ビールタイム!!
    とりあえず到着の一杯はウマス!

おぅ。。待つこと約40分。。。ここでもやっぱりか・・・
    ようやく注文したナシゴレンとギュロピタ、キッズ用のナシゴレンが
    到着~~~ ナシゴレンのクオリティ高く満足!

ビラエリア。。どんな金持ちが泊まるんでしょうか。。

食事を終えてしばしのプール遊びでクルーも大満足!
    クルーはその後ホテルのキッズアクティビティへ参加する為、
    大人チームと子どもの二手に分かれます。

クルーがこの日のStory Tellingのアクティビティに参加する間、
    ワシらは大人だけの空間Horizen Barへ!
    向こう側はは先ほどのランチをしたプールとBeach Grill

ホテルおススメのシグネチャーカクテル的なもので乾杯!
    小一時間ほど子どもを置いてゆるりと景色を見ながらのんびり!

そろそろキッズアクティビティにお迎えにいかなくちゃ。
    心細く待ってないかな?と心配。。。
    ホテルスタッフとほかの子どもたちに囲まれ、のんびりと
    穏やかに子どもたちでココアを飲みながら待っていてくれました。

旅も中盤に差し掛かり、毎晩のホテルディナーで少しおなかがお疲れ気味。。
    この日は広いお部屋でゆったりと少なめの晩餐。
    これが長期の旅行では意外といいおなかのリフレッシュになります。
    ゆったりとネンネし旅もいよいよ後半戦!