2019/03/04 - 2019/03/08
こーにゃんさん
- こーにゃんさんTOP
メリタスペランギ ビーチ リゾート & スパ宿泊。5年ぶり3度目のメリタスぺランギ。
オーキッドリア シーフード レストラン情報。
のんびりホテルステイ。
子連れ旅。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- 利用旅行会社
- Agoda
シンガポールチャンギ空港ターミナル4からランカウイ島へ。新しく綺麗。プロジェクションマッピングで待ち時間も楽しかったです。
子連れにはミルク用のウォーターサーバーもありました。 -
到着!
そのままタクシーでメリタスぺランギへ。5年ぶり3回目。
この開放感あるロビー気持ちいいです!便利なリゾート by こーにゃんさんペランギ ビーチ リゾート&スパ ホテル
ウェルカムドリンクはクランベリージュース。
バギーにのって、お部屋に到着!
お部屋のデッキから見える海!
いい眺め!気持ちいいなぁ
お風呂。
洗面スペース。
ちょうどこちらのお花が満開!
綺麗だった!
早速、近くのスーパーまで。メインストリートとは逆方向へ徒歩7分ほど。
以前よりも道がきれいに整備されていて歩きやすい!
ビールやらお菓子やら買い込みました! -
そしてプールへ!
プールBarのある方のプールには橋が。
この洞窟の中に滝があって、皆が打たせ湯状態になってました。w -
プールBarで飲めます。
海も。
この木、いつも気になる。
パラソル代わりになっています。かわいい。
白砂で綺麗。
ビーチも歩きやすく、綺麗になっていました。毎朝、トラクターで砂浜を整備していました。
夕暮れ。
本当に落ち着くな~
いつも行く、そして今回も3日間お世話になった
オーキッドリア シーフード レストランへ。
色々歩いてみましたが、ここが一番人気なのは変わっていなかったです。シーフードをリーズナブルに楽しめます。ランカウイのレストランといったら by こーにゃんさんオーキッドリア シーフード レストラン シーフード
ここからは3日間分のメニュー載せます。(といっても撮り忘れいっぱいあったので簡単に。)
春巻き。小ぶりでおつまみに。 -
牡蠣の鉄板焼き。卵の中華風。
スナッパー。(黒鯛)生姜蒸し。酢が効いていて、身もふわふわおいしかった!2000円しなかったような。
出ました!タイガープラウン!!
ガーリック揚げでビックサイズの海老にかぶりつきます!
大サイズで1匹1000円ほど。ランカウイのレストランといったら by こーにゃんさんオーキッドリア シーフード レストラン シーフード
ビーフンヌードル。優しい味。息子(2歳)が喜んでました。
鳥のから揚げ。胸肉の1口サイズ。
奥は空心菜炒め。やっぱりおいしい!ランカウイのレストランといったら by こーにゃんさんオーキッドリア シーフード レストラン シーフード
ハマグリの炒め物。
やっぱり貝類よりも海老系がおいしいかな。 -
朝食バイキングへ。
アジアン系とアメリカン系でレストランが分かれていました。毎日アジアン系に行きましたが、アジアン系のほうが大箱でアメリカン系のものも全部揃っていましたよ。便利なリゾート by こーにゃんさんペランギ ビーチ リゾート&スパ ホテル
カレー(マレー系の)、ヌードル、ブレッド、チャイニーズが揃います。ライブキッチンは卵料理とヌードルでした。
毎日違うカレー。おいしかった。
麺の種類、具材、スープを自分で選べます。
焼きたてのロティ。イマイチでした。(タンジュンルのホテルは美味しかったので楽しみにしていたのですが)
今日はキッズプールもあるプールへ!
様々な仕掛けの遊びがいっぱい。ちょっとこわい!
こちらはプールに日陰スペースがあってよかった!
プールもぬるくなっていてずっとプカプカ。
お昼はプールサイドで。カクテルはイマイチですがお酒の飲まない人が多いマレーシアでは仕方ないですね。
夕暮れでピンク色に。。
ホテルのビーチBar。
こちらのビールがめちゃくちゃ安い!1パイントのサイズで270円ほど。ホテルなのに!
写真はハーフサイズ。 -
ドラゴンフルーツのモヒート。
夜のホテルのビーチBar。
いや、本当にカクテルは…な味。 -
毎日プールと部屋とオーキッドのレストランに行くだけののんびりステイ。
花がこぼれそうなほど満開で、とても癒されました。 -
帰りはランカウイからマレーシア経由。
マレーシア クアラルンプール空港のゴールデンラウンジへ。マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ
こちらのラウンジ、ファミリーエリアが!
アニメがかかっていて、半個室!ありがたい!
ラクサなどのヌードルコーナー、サンドイッチコーナー、軽食、デザート。
入口付近にBarがあってわかりにくいですがお酒もあります。 -
1時間半ほど滞在して最後のフライトへ。
ゆっくりとした時間を過ごせました。マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ