原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紀尾井町のプリンスギャラリーに5年ぶりに訪れました。<br />次男の結婚式で連泊して以来です。<br /><br />オープン時、大好きだったホテルでしたが、オリンピックに向けてのホテル開設ラッシュの人手不足で、サービスの質が残念なことに。<br />結婚式で体調を崩し臥せっているのに点検だと言って作業員が何度も押しかけたり、オーダーの連絡ミスが続き帰りの空港バス予約も忘れられて。<br /> それ以来、足が遠のいてましたが、娘がシュタイフのアフタヌーンテイに行きたいというので熊さん目当てに。<br /><br />原宿は13年ぶり、新しい原宿駅になって初めての訪問です。<br />賑やかな竹下通りの傍らで 大人の隠れ家のような資生堂パーラー、ザ・ハラジュクでアフタヌーンティいただきました。

プリンスギャラリーのシュタイフ・アフタヌーンティと資生堂パーラーザ・ハラジュクのアフタヌーンティ

2022/11/10 - 2022/11/11

旅行記グループ ‘22 12/1椿山荘

Tomo

Tomoさん

紀尾井町のプリンスギャラリーに5年ぶりに訪れました。
次男の結婚式で連泊して以来です。

原宿は13年ぶり、新しい原宿駅になって初めての訪問です。

タクシー 新幹線

東京について 直ぐに山手線で原宿駅へ
    昔の面影ない

駅出て左向かいに素敵なビル
    1階のIKEA Xmasオーナメントが素敵でした。

WITH HARAJUKU ショッピングモール

お洒落なスタバ 外人さんが多かった。

WITH HARAJUKU ショッピングモール

エレベーターで資生堂パーラーザ・ハラジュクへ

資生堂パーラー ザ・ハラジュク グルメ・レストラン

竹下通りの喧騒が信じられないくらい静かな空間です。
    素敵なカップでいただきます。

カリフラワーのスープ 美味しかったです

お目当てのアフタヌーンテイ
    ミニのクロケットもおいしくて、苺のサンドイッチもボリュームありました。

どれも味付け美味しくケーキは絶品でした。

スコーンのジャム クローテッドクリームの器が可愛い。

ポテト ホイップの塩クリームでいただきました。

この後、竹下通りから東郷神社の前でタクシーに乗り椿山荘に向かいました。

翌日のプリンスギャラリーのアフタヌーンテイは午後5時からなので 椿山荘をチェックアウトして東京駅の大丸でお土産買ってウロウロ。

京橋千疋屋で葡萄のパフェ ナガノパープルはこの日、入荷なくシャインマスカットのみとなりました。
    レスカも美味しかった。

京橋千疋屋フルーツパーラー 大丸東京店 グルメ・レストラン

プリンスギャラリー紀尾井町 久しぶり 懐かしさと息子の結婚式が思い出されました。

綺麗にセッテイングされてます。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

アイスのカフェオレが凄く美味しくてコーヒー苦手の娘も感激してました。

サンタのお洋服が可愛い

クリスマスの細工の凝ったスイーツ

スコーンが大きくて食べきれませんでした。
    7時過ぎの新幹線に乗りたいので時間との戦いです。

ツリーも美しい

グラスの中は苺のジュレ サンタグラス

瓶の中にシュタイフの熊さん

ちゃんと耳にタグがついてます。

お目当てのくまさん達、連れて帰ります。

駆け足で赤坂見附から東京駅へ
    小走りでスマートEXしながら新幹線にセーフ
    大阪に帰りました。

最後までご覧くださり有難うございます。
    Xmasも終わり今年も残り僅かです。
    皆様、年末お忙しいですが、くれぐれもご自愛ください。
    来年もよろしくお願いいたします。