イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊先のウエストイエローストンに帰る途中でギボン滝に立ち寄ります。雪のキャニオンから約50分走って現れます。雪も無く、傘無しでも大丈夫なくらいの小雨でしたが、他の観光客も訪れていました。

ワイオミング州 イエローストーン国立公園 ー ギボン滝に立ち寄ります。

2018/05/23 - 2018/05/23

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

イエローストーン国立公園はココです。

雪のキャニオン地区から約50分走ってギボン滝前まで来ました。

キャニオンでは↓

ギボン滝の駐車場に車を停めると、そこには解説ボードがあります。

良い天気ではないですが、キャニオンのように雪ではなくて良かったです。

展望台が一段下にあるので行ってみます。

展望台に降りると、他の観光客も少しいました。

良い天候ではないすが、この時間でも観光客がいる人気スポットなのでしょうか。

展望台はキレイに舗装されています。

自然の景観に調和し、かつ安全を考慮した柵が造られています。

谷の向こう側は岩の斜面ですが木も生えています。

そして正面の山は途中までしかありません。

その右側は草原を見おろす景色です。

下を覗き込むとギボン川の下流

水が豊かなためか草原の緑が美しいです。

川の水も雪解けで流れが速いです。

立体感のある景色を眺められます。

そしてギボン滝の水の音が、この下あたりから聞こえてきます。

下にギボン川が見えてきました。

段差は大きくありませんが、白く泡立っています。

流れも速く轟音を立てています。

キャニオンのアッパー滝やローワー滝に比べると規模は小さいです。

ロケーションはアクセスしやすいので訪れる観光客が多いのかもしれません。

上流側は下流側よりも展望台からの距離が近い感じがします。

展望台の前に木が茂っていて、滝が見ずらいポイントも多いです。

滝の音は良く聞こえます。

キャニオンと宿泊ホテルがあるウエストイエローストーンの中間地点位に位置するので、寄り道するのに良いロケーションでした。

それではレンタカーに戻り、運転の続きです。

次はマディソン キャニオンです↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る