富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山を見ながら市内をウロウロ散歩して来ました。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★ロゼシアターのHPです。<br />http://www.rose-theatre.jp/

散歩 富士山を見ながら市内をウロウロ… 2022.12.16

2022/12/16 - 2022/12/16

てんとう虫

てんとう虫さん

富士山を見ながら市内をウロウロ散歩して来ました。

★富士市役所のHPです。

★ロゼシアターのHPです。

徒歩

国道139号線(大月線)の歩道橋を渡ります。

位置情報は、歩道橋の上です。

渡った先です。
    まだ紅葉していました。

南へ歩きました。

※位置情報は、画像上付近です。

(画像:左)後ろを振り返って富士山を。
    (画像:右)T字路の先(南側)です。この先は工事中で潤井(うるい)川の南側へ繋がります。

※位置情報の地図を縮小していくと弥生通り(弥生線)から南(潤井(うるい)川方面)へ道路が表示されますが、実際にはまだ開通していません(2022.12.24現在)。

その工事中の道路途中です。

潤井川の堤防の上にて。
    富士山と工事中の橋です。

富士見橋に来ました。
    (画像:上左)潤井川上流
    (画像:上右)潤井川下流
    (画像:下)橋の上から見えた富士山

富士見橋の南側では、工事を行っていました。その横を通って南へ歩きました。

※位置情報は、画像上付近です。

富士市立中央小学校の南へ歩きました。

米の宮公園に来ました。

黄葉(紅葉)が綺麗です。

公園内を横切ります。

青葉通りへ。

東へ歩きます。

天気が良くて気持ち良いです。

• 中央公園とロゼシアターを結ぶロゼのかけはし(歩道橋)の上から見えた富士山です。

地図を見る

• 中央公園に来ました。<br />公園内から見えた富士山です。

地図を見る

中央公園に来ました。
    公園内から見えた富士山です。

中央公園 公園・植物園

公園の西と東を繋ぐ潤井川に架かる中央公園橋を渡ります。
    潤井川大橋が見えます。

公園の東側へ。

池の周りの紅葉です。

• 池越しの富士山です。<br />池にも逆さ富士が映っています。

池越しの富士山です。
    池にも逆さ富士が映っています。

池にはカワセミがいたようです。

銀杏の黄葉です。

落ち葉

公園内をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

小潤井(こうるい)川に来ました。

富士山も綺麗に見えます。

気持ち良く歩くことが出来ました。