長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訳あって有給取り放題です。そこに全国旅行支援受付再開のニュース。<br />が、年末でみんな忙しい。<br />ということで、ひとりで行ける場所を探し、一度は行ってみたいと思っていた松本城に決めました。<br />JTB<br />ホテル+JR(あずさ)で13,000円。<br />3000円分のクーポン付きで実質10,000円。<br />ありがとう全国旅行支援。ワクチン3回打っといてよかった!

ありがとう全国旅行支援 松本城①

2022/12/21 - 2022/12/22

旅行記グループ 松本城

えねこさん

が、年末でみんな忙しい。
JTB
ホテル+JR(あずさ)で13,000円。
3000円分のクーポン付きで実質10,000円。
ありがとう全国旅行支援。ワクチン3回打っといてよかった!

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

八王子からあずさ17号で出発
    晴れたり雪が積もってたりいろんな街を通り過ぎ、2時間くらいで松本へ

八王子駅

ようこそ 松本へ

松本駅

チェックインまで少し時間があるので喫茶店で時間をつぶします
    珈琲美学アベ
    昔ながらの喫茶店って感じ?

中可愛い。

珈琲美学 アベ グルメ・レストラン

電話ボックスの外側がありました

クリームオーレ
    店員さんがミルクとコーヒーのポットから交互にかけてくれるの

グラス?がかわいいよね

ホテルブエナビスタ
    立派なホテルです
    駅から5分くらい。
    14:00から翌日12:00まで滞在できるのもJTBの特典

プレミアムセミダブルにグレードアップしてくれたそうです

これが信州割クーポン
    これを使えるお蕎麦屋さんを探します
    ネットでいくつかあたりをつけ出発!
    今日の予定は
    お城を見る
    おそばを食べる!

エレベータホール高級感

松本城

国宝松本城 名所・史跡

晴れてきました

国宝松本城 名所・史跡

この日はそんなに寒くなかったけど、お堀は氷が浮いていました

青空が映えますね
    でも逆光?
    よし、お蕎麦食べに行こう

やってない

あれ、ここもやってない

お蕎麦終了

水曜日、歩いているうちに3時を過ぎたこともあり、実は5件くらい回りましたがすべてお蕎麦屋さんが閉店中…
    駅に戻ってきました。

駅の中のお蕎麦屋さん いいだや
    十分おいしかったです
    クーポン使用なので贅沢して天ざるにくるみだれ追加

ありがとう駅ビル

山も見えるし

6時から松本城のライトアップが始まるので、イルミネーションを見ながらプラプラまたお城方面へ

もう5時には真っ暗

ベンチに座って待ちます
    プロジェクションマッピングって写真で良さを伝えるのは難しいですよね

始まる

体が冷えたのでホテルに戻ります
    ウェルカムドリンク券があるのでホテルの中華屋さんでコーヒーをいただきました
    なぜかドリンクは中華屋さんでもらうシステム

ブエナビスタ宿泊者は美ケ原温泉にバスで連れて行っていただけます

わくわく

ほかのホテルの人も乗せて、30分くらいで翔峰さんへ

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 宿・ホテル

美ケ原温泉 長い廊下をとおって

信州松本 美ヶ原温泉 翔峰 宿・ホテル

お風呂ってどこ写真撮っていいのかわからないですね

広々した湯舟が中に二つ、露天に二つ
    中のお風呂はぬるめと熱め、外の一つはジャグジー。
    低温サウナもありました

ロビーの立派さ伝わらないな

入口の立派さも伝わらない…

いつの間にか高いところに来ていたんだな

素敵なホテルでした
    満足満足
    帰って明日に備えて早く寝ます!