長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらん体験で、長野市の割引クーポンが出ていたので、何かをしたく見つけたのが、お茶をたてるのと日帰り温泉&amp;食事。<br />それと、またまた全国旅行支援を使い泊まってきました。<br />まとめて書いたので、日が飛んでいます。<br /><br />22日 抹茶体験、ナガノアベニュー<br />じゃらんで1泊朝食付き一人で4401円<br />全国割+じゃらんクーポン1500円引き 地域クーポン3000円<br /><br />25日 りんごの湯体験 松代荘<br />じゃらんで1泊2食二人で12456円。<br />全国割のみ。地域クーポン6000円<br /><br />27日 たびのホテル松本<br />じゃらんで1泊朝食付き二人で5900円<br />全国割+じゃらんクーポン2500円引き 地域クーポン6000円<br /><br />

じゃらん体験と全国旅行支援でナガノアベニュー、松代荘、たびのホテル松本

2022/11/22 - 2022/11/28

2022/11/25

2022/11/26

2022/11/28

• あずさで東京へ

じゃらん体験で、長野市の割引クーポンが出ていたので、何かをしたく見つけたのが、お茶をたてるのと日帰り温泉&食事。
それと、またまた全国旅行支援を使い泊まってきました。
まとめて書いたので、日が飛んでいます。

22日 抹茶体験、ナガノアベニュー
じゃらんで1泊朝食付き一人で4401円

25日 りんごの湯体験 松代荘
じゃらんで1泊2食二人で12456円。
全国割のみ。地域クーポン6000円

27日 たびのホテル松本
じゃらんで1泊朝食付き二人で5900円

じゃらん

数寄屋内藤陶器店で、茶筅のお土産付抹茶体験のプランをしてきました。

体験は初めてなので、人がついて説明しながらの体験が良かったのですが、クーポンを使おうとすると、茶筅のお土産付プランしかなく。これは、人が付いてくれず、ダブレットをみて、自分で勝手にやってください、なんです。
    2200円が、クーポンを使って1000円引き

器を選びます。

この時、手のひらと指をケガをしてしまっていて、前日硬い瓶の蓋を5つ開けたら、手のひらが開かなくなってしまい、超痛い。次の日見たら内出血になっていました。右手で体験するので、出来ないと思ってましたが、左手でやりました。

最後の仕上げは出来ないので、これはやっていただけました。

2回やって良いと言われたので、器を変えてやりました。
    帰るとき、どら焼きのお土産をいただきました。
    その場でアイスを食べるか、お土産にどら焼きを持って帰るか、サービスがあります。

近くのナガノアベニューに泊まります。25分前に着き、チェックインが出来ました。

備考欄があったので、いつもと同じく、エレベーター側でない9階の部屋に希望をだしました。

9階は女性大浴場があり便利です。

何回も泊まっているので、部屋や大浴場については、紹介を省きます。
    水はサービスです。

朝食は、8時過ぎに行っても混んでました。去年はガラガラだったのに。

10時にチェックアウト。
    ながの東急に行って、ムーミングッズ販売をやっていたので、ここで半分地域クーポンを使いました。
    地下で、夕飯用に峠の釜めしも買いました。

残りは、MIDORI長野に行って、桜井甘精堂・甘味屋幾右衛門でお茶をしました。栗ソフト入り、コーヒーフロートです。
    この喫茶は、3組しか入れず、ちょうど空いていて、すぐに入れてよかったです。ソフト美味しい~。

もう一つのじゃらん体験は、リンゴの湯です。ここは車でないと行けないので、ケチ夫君と行きました。

階段の下にエレベーターガあります。

入浴と食事がセットで1000円。二人で2000円。じゃらんクーポンで1000円引きです。
    真ん中のご飯ものにしようと思ったら、開店20分でもう売り切れだって~。

5が付く日は、内風呂にりんごが浮いています。端っこに100個くらい浮いていました。香りは鼻に近づけないと匂いはしません。

食堂から見える景色です。

ラーメンセット

うどんセット

店頭に、りんごや野菜が売ってました。

直売所は13時からだったので、見てません。

この後に松代荘に泊まりに行きます。10月上旬に予約をして、金曜日はこの日1室しか残ってませんでした。人気がある宿なので、埋まるのが早いです。
    宿泊者専用駐車場に停めます。後ろ側は、日帰り客の駐車場があります。結構混んでいます。

14時30分に着きました。手続きは始まっていました。会計は後払いですが、地域クーポンは先にくれます。

ウエルカムお菓子がありました、

ビジネスツインです。大浴場に近いです。

浴衣は特大もあります。

15時になったので、宿泊者専用の大浴場に、先に行きました。平屋なのが良いです。

貴重品ロッカーは、男性側の外にありました。

お水が飲めます。

この後、日帰りの方の大浴場にも行きました。こちらはロッカーがあり100円リターン式です。15時台は空いてる方でした。

夕飯まで時間があるので、部屋付けでソフトクリームを買いました。抹茶とバニラのミックス。

ロビーを通って、食堂に行きます。

夕飯は、梅コース。前回桜コースにしたら、食べきれないほどのおかずだったので、1段下げました。

品書きは、多く見えるけど、数が少ない。これなら桜コースの方が良かったです。
    上の写真+後から1~2品来たけど。

朝はバイキングでした。お惣菜が多いです。
    支払いは、長野プレミアム券で支払いました。10時チェックアウト

ケチ夫君の実家に行った帰りに、地域クーポンは、入ったことのないお店にしました。
    上田市にある太郎茶屋鎌倉

結構人がいました。
    メニュー

オムライス。大盛無料とあり。デカイ、三分の二辺りから、飽きてきました。残りはケチ夫君いき

かつセット。ごはんは大盛

デザート4種盛り

2種盛り。満腹です。

1日空けて、たびのホテル松本に行きます。

15時に着いたので、受付が混んでいて、待たされました。

値段は高いですがツインにしました。

部屋からの眺望、何階に泊ったかを忘れました。

大浴場は人がいたので、撮っていないです。

17時からウエルカムドリンクです。

一人1杯だけ。リンゴジュースとビール

MiDORIにある唐揚げセンターで、夕飯のお弁当を買ってきました。

サービスにある、夜食のお茶漬けを食べに行きます

具は自分で入れられるのが良いです。手前は私の、上はケチ夫君の、ケチ夫君はお替りもしています。

朝食のバイキングです。種類はあります。8時台は混んでいました。
    11時にチェックアウト
    ケチ夫君は、仕事先へ移動

私は、あずさで東京に行きます。先週父が、自分の誕生日に倒れて入院しました。母が一人なので心配で、姉妹で交互に泊まりに行きます。ケチ夫君は週末しか帰ってこないので、私が長く泊まりに行きます。

コンセントがあり良かったです。

これを書いている日は、12月21日です。父の容体が安定しているので、郵便物をみるために、一時長野に帰って来ました。テーブルと椅子に山盛りの3週間分の郵便と宅配物が、1個取ると雪崩がおきそう。
    コロナのせいで面会は禁止でしたが、19日に三人だけ面会が許され、私以外会いに行きました。私は、来週に行く予定でした。しかし20日の朝に逝ってしまったようです。まだ信じられないです。

東京の格好で長野にきてしまい、超寒くてブルブル。
    そのせいか?風邪をひいてしまい、でももしコロナなら、葬式にに行けない。病院に行ったら、キットがもらえて、自分で鼻から採取するPCR検査。
    30分でわかるのですが、ドキドキでした。2本線なら陽性なので、1本線陰性でした。良かったです。明日実家に行けそうです。

11月の旅行記は、書き終わりました。12月の旅行記は来年になりそうです。

おしまい