白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来週から北海道スキーに出かける前の足慣らしでバスツアーで行きました。<br />旅行割りと3000円のクーポンがついて実質3000円ぐらいでリフト券付きなのでお得です。<br />事前に調べてやっとオープンした車山高原スキー場はファミリーゲレンデのみ滑走可能ということでちょっと残念です。<br />スキー場までの道のりで2台の車がスリップで側溝と畑に突っ込んでいました。寒さで道路が凍結していました。<br />約30年ぶりの車山です。<br />前日の積雪とスノーマシンの雪で雪面状況は良く快適な滑降ができました。<br />コースが短く傾斜も最大25度ですが広い斜面に人も少ないのでゆったりとできました。<br />シーズン初めの平日なのでかなりすいていました。<br />クーポンはランチと軽い間食、お土産に有効利用させていただきました。<br />

車山高原スキー場にて初滑り

2022/12/19 - 2022/12/19

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

約30年ぶりの車山です。
シーズン初めの平日なのでかなりすいていました。

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

朝7時の都庁地下バスターミナルはまだ人が少ないです。

高速を降りると所々路面が凍結していました。
    11時前に車山スキー場へ到着しました。

ロマンスリフトのみが動いています。

とりあえずリフトに乗ります。

ファミリーゲレンデのみが滑走可能です。

リフトの終点からです。
    天気はあまりよくなく風が冷たいです。

1㎞弱の滑走コースはちょっと短いかな??

何本か滑ってランチタイムです。
    3000円のクーポを使ってのランチです。

午後は時々青空が見えます。

上部コース方面はスノーマシンが全開でコースに雪を造っています。

時々日が差し込みますが寒かったです。
    5時前にスキー場を出発。
    8時前には新宿へ戻りました。