横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月4日から6日まで母と横浜に行ってきました(^^)<br /><br />箱根とか鎌倉とか行ってるけど、何気に私は横浜は初めてなので楽しみでした♫<br /><br />本当は全国旅行支援でまた沖縄にでも行こうかな~と思ってたんですが、<br /><br />母が横浜住みの古い友人に久しぶりに会いたいな~と前から言ってて、<br /><br />でもコロナ禍が始まって以来腰が重い母は中々旅行にも行こうとしないので、<br /><br />「全国旅行支援でお得だから、お友達に会いに行こうよ!」と誘ってみたのでした&#11088;︎<br /><br />じゃらんで「横浜ベイホテル東急」の【禁煙】バルコニー付エグゼクティブツインパークビュー<br />を2泊で予約。<br />全国旅行支援を使って46,500円から27,600円になりました。<br /><br />今回母と一緒で、母はあまり写真撮らないので写真は少ないのですが、<br />見ていただければ嬉しいです(^^)

2022年12月 ~母と2泊3日の横浜ふたり旅~

2022/12/04 - 2022/12/06

canna

cannaさん

12月4日から6日まで母と横浜に行ってきました(^^)

「全国旅行支援でお得だから、お友達に会いに行こうよ!」と誘ってみたのでした⭐︎

を2泊で予約。

見ていただければ嬉しいです(^^)

羽田空港から京急のエアポートラインから乗り継いでみなとみらい駅へ。
    道中写真を撮らなかったので、いきなり「横浜ベイホテル東急」に到着。
    みなとみらい駅から直結なのでとても便利。

母の友人はホテルに迎えに来てくれたので、2人はそのまま横浜観光へ。
    私は単独行動。2人は積もる話があるだろうし、
    私は初めての横浜は歩き回りたいですから!

そしてホテル近くのシェイクシャックへ。
    もう何年も前からあるけど、私ははじめて。
    みなとみらいってアメリカ発のファーストフード店が多くて、
    ハワイとかアメリカに来たみたいで楽しい(o^^o)

今さらシェイクシャック初体験は私くらいかなと思ったら、
    周りの会話から初めてっぽい人達も多そうでした。
    私と同じ観光客かな?地方にはまだまだ少ないですもんね。

シェイクシャック みなとみらい グルメ・レストラン

メニュー

日曜日だから結構混んでて20分位は待ちました。

一番の定番メニューの「シャックバーガー」。
    美味しかったです。なんかあまり特別な感想もなく…
    なんか日本人向けの味?
    マックの方がアメリカっぽい味。
    でもバーガーキングも日本人向けの味だなと思うんですよね。
    マックが特別?なんか独特に感じるんですよねマックの味って

さぁまず桜木町駅にあるエアキャビンの乗り場に向かいます。コスモワールドの観覧車。
    こんなビルばかりの場所に遊園地があるの本当に楽しい。

動く歩道から撮った日本丸。みなとみらいは町全体がテーマパークですね。
    こんな場所他にあるんでしょうか。お台場とかより全然楽しい。

帆船日本丸 名所・史跡

これです~。去年2021年から運行です。こんな街中を…って感じですけど下は運河です。
    汽車道に沿って5分位の乗車時間です。

ここが乗り場です。片道1000円です。

YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物

席はこんな感じ。やっぱりまだまだ新しい感じ。

ランドマークタワー

ワールドポーターズに着きました!ハワイアンなフードコート。

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

ハワイに行きたい~。

さぁワールドポーターズから、シーバスを目指してハンマーヘッドへ。

着きました。ハンマーヘッドは飲食店が色々入ってます。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

ハンマーヘッドからぴあ赤レンガへ。10分の船旅です。

こちらはマリン アンド ウォーク ヨコハマ。
    本当に商業施設が多いですね。

シーバス乗ります!

シーバス 乗り物

揺れもなく、遠くから横浜の景色が見れて楽しかったです。

赤レンガ倉庫はまだこの時改装中で閉まってました。
    でも広場でクリスマスマーケット開催中。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

土日はチケット制で、この日のチケットはもうなかったらしい。

スケートいいですね。冬らしくて。

歩いて山下公園へ。
    本当横浜って公園が多くて、ワンちゃんが沢山散歩していました。可愛い。
    あのタワーは横浜マリンタワーです。あとホテルニューグランド。

ホテルニューグランドの外観素敵ですよね~

ホテルニューグランド 宿・ホテル

少し中に入ってみました。
    これも有名な階段。結婚式をしていて、人がいない写真は撮れませんでした。

ロビーも品があって素敵でした。

さぁまた歩きますよ。水陸両用車。

さあ着きました!結構坂が辛かった~

港の見える丘公園です!わ~広い。開放感。

港の見える丘公園 公園・植物園

横浜ベイブリッジも見えて、景色がいいです

ガンダム。横浜にガンダムいるの知りませんでした。
    3月までいるらしいです。

こういう素敵なガーデンがあったり。
    さぁ少し洋館巡りをしています!

これは横浜市イギリス館です。中も見学出来ますが、中には入りませんでした。

山手十番館 レストラン&カフェ。素敵~。食事したい

ベーリック・ホール。
    ということで、軽く洋館巡りでした(^^)♫
    とても素敵な邸宅ばかりで、異国情緒があって楽しかったです。

元町公園 公園・植物園

元町公園を下って行く。
    この日は日曜日なので、どこも人だらけだったんですが、ここは全然人がいなくて散歩しやすい~

ジェラール水屋敷地下貯水槽。鯉が泳いでいました。

元町公園から坂を下ってきて、商店街みたいな道に出ました。

ちょっと格が高い?商店街みたいな感じでした。では、地下鉄で横浜ベイホテル東急まで戻ります!

お部屋はバルコニー付エグゼクティブツインパークビューです。

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

2人だと少し広く感じました。

9階からの景色です!わ~みなとみらいだ~

コスモワールドの観覧車も見える!この景色を見たくてこのホテルにしました。満足(o^^o)

さぁ夕飯を食べに横浜中華街に向かいます!

夕飯は「横浜大飯店」で食べ放題です。写真撮らなかったからHPから借りました。
    分かりやすい場所にありましたよ。

横浜大飯店 グルメ・レストラン

お茶も飲み放題。

じゃんじゃん頼みますよ~

北京ダック何気に初めて食べました。美味しかったけど、そこまで…。他を食べてないから北京ダック好きとも嫌いとも言えない

撮り忘れた料理も沢山あります。ここにないけど上海焼きそばが一番美味しかったです(^^)
    全国旅行支援のクーポン使ったので、タダになりました♫

日曜日の夜の中華街は人が多かったので、早歩きで通り過ぎたのでした…(コロナを心配する母が人混み怖いため)

やっぱり夜景は最高でした!

本当みなとみらいって町全体が都会の観光地~って感じで楽しい~

さぁでは明日はみなとみらいで買い物とかします!

2日目。ホテルから近い「エッグスンシングス」へ。

Eggs'n Things 横浜みなとみらい店 グルメ・レストラン

山盛りのホイップクリームにアイス追加。
    でもクリーム少なめって言ってこれですよ(^^;)
    パンケーキじゃなくてワッフルにしたの初めてですけど、普通に美味しかったです。

サーモンのエッグデネディクトも。
    美味しかったです。

ここからランドマークタワーとかマークイズとかでぷらぷらと買い物して、
    母もシーバスに乗りたいと言うので横浜ベイクォーターへ。

お昼は「アイランドヴィンテージコーヒー」。
    めっちゃハワイに行きたがっているのがバレますね(^^;)
    今も行けるけど円安が…。
    そしてもうハワイに行った人曰く、
    全然日本人観光客戻ってなくて、前の賑わった感じじゃなく雰囲気が変わった、という感想を聞いたので、
    まだ我慢しようかなと思ってます。
    今年行きたいですけどねー

アイランド ヴィンテージ コーヒー 横浜ベイクオーター店 グルメ・レストラン

アイランドヴィンテージコーヒーといえばアサイボウルでしょ。

コナコーヒー美味しかったです。

懐かしい…。でもやっぱり真冬に食べるものではないですね。美味しかったけど。

さぁ昨日に引き続きシーバスです。

シーバス 乗り物

まぁ昨日乗ってるから感動はないですが、母が喜んでいたので何より。

赤レンガ倉庫へ向かってます。

さぁ昨日は入れなかった赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットへ。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

雰囲気あって素敵。何も買わなかったけど。

雲行きが怪しくなって、この後14時過ぎにはどしゃぶりに。

本当はこの後中華街に食べ歩きに行きたかったんですけど、
    母も靴擦れで足が痛い、私もどしゃぶりの中食べ歩きは嫌、ということで、
    ワールドポーターズに入った横浜ワールドポーターズのイオンシネマで映画を観ることに(なぜ)
    でも観たかった「THE FIRST SLAM DUNK」が見れて大満足♫

そしてもう疲れたね、ということでホテルの部屋でテイクアウトした夕飯を食べます。
    まさかのまた「エッグスンシングス」で。
    ガーリックバターシュリンク。

コブサラダと、「シェイクシャック」でポテトとナゲット。
    本当なぜ連日同じ店に行くのかって感じです(ーー;)
    勿体無いですよね。横浜だから中華食べればいいのに。
    でも疲れたし、近かったしジャンク好きなので。
    やっぱり一人旅より母と2人の方が気疲れするからかも?

さぁ3日目。この日は東京へ移動して、色々お土産買って帰ります。

この日もあいにく雨…。私去年の箱根旅行も連日雨だったんですよ。雨女?

クイーンズスクエアにあるGODIVAで朝のコーヒー。

色合いが可愛いカフェでした。

さぁ朝ご飯は新大久保のでりかおんどるで。

でりかおんどる 新大久保2号店 グルメ・レストラン

まだ9時くらいで2組のみ。

ここは昔来たことがあって2回目。パンチャンも全部美味しい。

普通のキンパ

これは餃子スープ。温まりました(^^)

新大久保はK-POPスターのポスターだらけでした~

何も買わなかったけどドン・キホーテ。

写真は撮らなかったんですけど、ホットクとか食べ歩きして、カフェでも一休み。

ウユ(牛乳)ドーナツ。サクサクで美味しかったです。

ということで今回の旅行はここで終わりです~。
    いきなり(゚ω゚)

この後は新宿駅と羽田空港でお土産買いまくって、
    15時の飛行機で帰路に着きました。

今回買い物ばかりだったのと、母と一緒であまり写真撮らなかったので、
    中途半端な旅行記になってしまいましたが(^^;)

でも久しぶりに母と旅行に行けて楽しかったです♫
    また2人でどこか行こうね~と話してたので、
    今年また2人旅する予定です!

短くて旅の参考にもならないかと思いますが、
    読んでくださった方、ありがとうございました( ^ω^ )

• big香港さん 2023/03/02 22:08:55
    横浜楽しいですよね。
    cannaさん、こんばんわ!!

はじめましてbig香港と申します。
    この度は、私の拙い旅行記にいいねありがとうございます。

cannaさんお母さんとの横浜ふたり旅楽しく拝見させていただきました。
    横浜楽しいですよね。
    みなとみらいはホントに街がテーマパークですよね。
    カップヌードルミュージアムとかあって自分のカップヌードルが作れるようです…行ってみたい♪( ´θ`)
    元町も行ったことがないのでのんびり素敵な洋館巡り楽しそう。今度行ってみたいです。

ホテルからコスモワールドが見える夜景は素敵ですね。
    ホテル代も2人2泊で27,600円はお得ですね。

いつの間にか3月で春が来るのもあと少しですね。
    今後ともよろしくお願いします。

canna

cannaさん からの返信 2023/03/02 22:16:15
    Re: 横浜楽しいですよね。
    big香港さん、コメントありがとうございます😊✨

IVEちゃんのLIVE行ったの、すごく羨ましいです~!
    私も好きですので💕
    Sistarも好きでした?✨

横浜は本当に楽しいですよね!
    旅行記を読んでいただき、ありがとうございました☺️
    これからもよろしくお願いいたします。

big香港

big香港さん からの返信 2023/03/02 22:37:12
    Re: 横浜楽しいですよね。
    早速の返信ありがとうございます。

Sistarも好きだったんですね。
    Sistarのコンサートやドリームコンサートの旅行記もあるのでよろしければ観てくださいね。

フォローさせていただきますのでよろしくお願いします。

cannaさんのトラベラーページ