横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2022年の結婚〇周年を記念して、「ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜」へ宿泊してきました。<br /> 宿泊は、一休サイトより「【開業2周年記念!】ポイント最大22倍! 駐車場フリー ~朝食付~」プランで予約しました。後日、全国旅行支援割引が適用出来ました。<br /> 一休ダイヤモンド会員限定特典として、①レイトチェックアウト13:00まで、②ホテルクレジット2,000円が付きました。<br /> ディナーは、ホテル内の「OZIO(オッツイオ)」で、「【SPICA】~日本の四季とイタリアンのフェージョン~」プランをホテルへ直接電話して予約しました。<br /> 2022年最後の旅行で、ホテルステイを思う存分楽しむことが出来ました。<br /> チェックインからチェックアウトまで、ほとんどの時間をホテル内で過ごしました。<br /> ディナーはホテル内のイタリアンレストランで、朝食はインルームダイニングて取りました。<br /> 食事以外の時間は、部屋の大画面テレビで妻とともにYouTubeの番組を見て、サッカー日本代表の活躍ぶりにあらためて感動をもらいました。<br /> 本当にのんびりと寛ぐことが出来た1泊2日となりました。

2022冬 ラグジュアリーホテルステイ ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜

2022/12/16 - 2022/12/17

じだんさん

この旅行記のスケジュール

2022/12/16

2022/12/17

本当にのんびりと寛ぐことが出来た1泊2日となりました。

タクシー JRローカル
一休.com

JR桜木町駅を下車し、横浜ワールドポーターズまで、横浜エアキャビンに乗車します。

桜木町駅

横浜エアキャビンの桜木町駅です。
    エレベーターに乗って乗り場へ向かいます。

午前10時30分過ぎ、今日の待ち時間はゼロでした。

キャビン内からみなとみらい地区の景色を撮っていたら、あっという間に中間点です。

運河パーク駅にもう到着です。
    所要時間わずか5分です。

運河パーク駅内のクリスマスツリーです。

運河パーク駅を出て横浜ワールドポーターズへ向かう通路から撮ったエアキャビンと横浜ランドマークタワーです。

横浜エアキャビンのパンフレット(オモテ面)です。

横浜エアキャビンのパンフレット(ナカ面)です。

横浜ワールドポーターズのクリスマスツリーです。

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

封切初日の「Dr.コトー診療所」を見に、横浜ワールドポーターズ5階のイオンシネマでチケットを購入します。

「Dr.コトー診療所」のパンフレット(表紙)です。
    2003年にテレビドラマで放映された後、与那国島までロケ地観光をしてきました。
    来年2月にあらためて与那国島へ行こうと現在旅行計画中です。
    ただし、妻がそんなところへ行きたくないと言っており、説得という最大の関門が待ち受けています。

横浜ワールドポーターズからザ・カハラ・ホテル&リゾートまでタクシーで移動しました。
    タクシーの車窓から撮ったホテルの外観です。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

ホテルのフロントロビーは14階です。
    チェックイン/アウト用デスクです。
    ディナー後に撮った写真です。

14階のフロントロビーです。

14階フロントロビーのクリスマスツリーです。

チェックイン時に渡された神奈川県の地域クーポン案内です。
    紙クーポンではなく電子クーポンで、QRコードを読み取って使用します。
    金曜日泊なので、1人当たり3,000円です。

チェックイン後、エレベーターホールから客室へ向かう廊下です。

部屋は、ザ・カハラグランドツインです。
    部屋の広さは、47~50㎡です。
    8階の部屋をアサインされました。

部屋からの眺め、パーシャル横浜ベイビューです。

8階の部屋は、眺望の半分が隣のパシフィコ横浜ノースの屋根に遮られています。

ホテルのテレビで、「YouTube」が大画面で視聴できます。
    滞在中、「JFA Team Cam」をほとんどの時間、妻と見ていました。

洗面所はダブルシンクです。
    入室してすぐに洗面所を撮ったときには全く気付かなかったのですが、鏡の真ん中にミラーテレビが埋め込まれていました。

バスタブは、洗い場付きです。

部屋にあった「マカダミアナッツチョコレートミルク」とコーヒーで、3時のおやつにしました。

今日の日没時間は16:30です。
    部屋からの眺め。パーシャル横浜ベイビューの夜景です。

ディナーは、ホテル内のリストランテ「OZIO(オッツイオ)」です。
    17:30からの第一部で予約しました。

RISTORANTE?OZIO グルメ・レストラン

「OZIO(オッツイオ)」はホテル14階にあるので、通された座席から横浜みなとみらい地区の夜景がきれいに見えました。

リストランテ「OZIO(オッツイオ)」のメニューです。

「潮の香りに包まれた生うにとクリーミーなバヴァロア仕立てのフヌイユ」です。

「パテドカンパーニュとブリオッシュ グラタンドフィノワのコンポジション バルサミコのアクセント」です。

パン3種とオリーブオイルです。

パスタは、「オマールの自家製フェットチーネ ソースコラリーヌ エレガントなクリームソース」です。

魚料理は、「優しくふっくら蒸しあげた平目のヴァブール 寒じめほうれん草のソテーとクーリー、赤パブリカのコンディマン トリュフのヴィネグレット」です。

• 肉料理は、「牛ホホ肉の赤ワインプレゼ &quot;ソースカオール” 旨みを凝縮させたキャロットピューレ コリアンダー風味」です。

肉料理は、「牛ホホ肉の赤ワインプレゼ "ソースカオール” 旨みを凝縮させたキャロットピューレ コリアンダー風味」です。

デザートは、「紅玉のコンポート マスカルポーネのクリームとリコッタジェラート」です。
    コーヒーとシトロン風味の焼きたてマドレーヌです。

カハラホテル特製のチョコレート各種です。

翌朝の部屋からの眺め、パーシャル横浜ベイビューです。

ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル

翌朝、ミラーテレビをつけて、テレビ番組を見ながら、ゆったりバスタブにつかりました。

朝食は、今回予約した宿泊プランではグランド・ボールルームでのモーニングブッフェでしたが、当日は未開催なので、インルームダイニングか日本料理「濱」かイタリアンレストラン「OZIO」のいずれかを選択してほしいとの連絡がありました。

三択からインルームダイニングとし、9:00~9:30で予約しました。
    自分は、和朝食にしました。
    そのメニューです。

和朝食の料理一式です。

妻は、ハワイアンブレックファストにしました。
    そのメニューです。

ハワイアンブレックファストの料理一式です。

朝食後、ホテルを時計回りに一周、散歩することにしました。
    ホテルの正面玄関です。

ホテル正面玄関を出てすぐのクリスマスツリーです。

臨港パークから見たホテルの外観です。

パシフィコ横浜ノースから見たホテル外観です。

ホテル正面玄関に戻って見たホテルの外観です。

部屋へ戻る前に、1階「カハラコレクション」の展示写真を見ました。

部屋に戻って、チョコレートとコーヒーで一服しました。
    このチョコレートは、ターンダウン時にベッドに置かれていたものです。

• ma-yuさん 2023/01/25 15:13:28
    ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜
    じだんさん

こんにちは! はじめまして!!

この度は”いいね”頂きましてありがとうございます。
    「ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜」へ宿泊、いいホテルですね。
    ディナーもお洒落で美味しそう!!
    特に牛ホホ肉の赤ワインプレゼ、口に入ると溶けるのでは!
    一休ダイヤモンド会員限定特典や地域クーポンも利用され上手に旅行されていますね。

Dr.コトー診療所の映画見られたんですね。
    来年2月に与那国島へ行こうと計画中ですか?
    でも奥様が手強い様ですね。(^^♪
    与那国島は行ったことが無く興味津々です。
    私も2月は巨人キャンプを見る為沖縄に行きます。

次の旅行記楽しみにしています。

ma-yu

じだんさん からの返信 2023/01/25 18:05:34
    Re: ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜
    ma-yuさん

こんにちは
    私の旅行記に「いいね 」していただきありがとうございます。
    ザ・カハラホテルは本当に印象の良いホテルでした。
    イタリアンディナーもインルームダイニング朝食も客室もホスピタリティーも全部良かったです。

与那国島行きは断念しました。
    那覇~石垣~与那国の航空便の運行状況をチェックしたところ、欠航や遅延が多く、日帰りで行くのは危険と判断しました。
    石垣島でのんびりと過ごすプランに変更して2月に行く予定を立てています。
    初日は那覇泊まりで、セルラースタジアムからほど近いホテルなので、巨人キャンプを見に行こうかなと思っています。

ma-yuさんの巨人キャンプ旅行記UPを楽しみに待っています。

じだん

じだんさんのトラベラーページ