北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期、大通り公園はホワイトイルミネーションとクリスマスマーケットでキラキラだけど<br />今回に関しては、ぜ~~~ったいコロナに感染してはいけない!<br />ので、ほぼほぼスーパーへの買い物だけの実家行きでした

ほぼ「帰っただけ」

2022/11/24 - 2022/11/30

七味

七味さん

今回に関しては、ぜ~~~ったいコロナに感染してはいけない!
ので、ほぼほぼスーパーへの買い物だけの実家行きでした

スカイマーク

ポートターミナルに
    2023年1月をもって客船事業を終了する
    「ぱしふぃっくびいなす」が見えました

一度は乗りたかったな~

コロナのバカ~~

神戸空港の展望デッキの
    大きなブロッコリーが美味しそう

ミニチュア写真家・見立て作家 田中達也氏の常設ミュージアム
    「MINIATURE LIFE × KOBE AIRPORT」(ミニチュアライフ 神戸エアポート)がオープンしているので
    行かねば♪(無料だし^^)

いかに撮影のウデが無いか・・

撮影Okです

題がクスっと笑える

人が少なかったので
    じっくり見られました

まあ、すてーき

すてーきな眺めの一角もありますが
    飲食不可です

札幌滞在中に行ったのは
    スーパーと、母の大好きな(勿論私も?)回転寿司。

タッチパネルで注文

高齢娘と超高齢母で
    食べる食べる

ゲソ唐揚げははずせない!
    そしてビールも♪

ゲソの唐揚げを入れてふたりで16皿
    プラスビール1杯で税込み4268円
    一番高いのがビールの530円でした

なんと!!
    自宅に帰る日に寒波襲来!
    雪がチラつき寒い寒い

大通り公園のホワイトイルミネーションが見られなかったので
    駅前のイルミネーションで自分をなぐさめる私

空港ではいつものラーメンを・・
    お?お??
    いつもなら口いっぱいに広がる海老の風味が
    めちゃくちゃ薄い!
    え?自覚症状無しの感染者?

ドキドキしながら
    きのとやの牛乳ソフトクリーム(430円)を食べると
    ちゃんと美味しい

あのラーメンは何だったの?
    次回もう一度食べて今回の味なら
    その後は無いな・・・

今回空港で初購入のお菓子たち
    左上から時計回りに
    スノーサンド8個入り 1480円
    ロイズのプチトリュフ「ゆず」 594円
    焦がしシュガーバターサンド 540円
    じゃがバターサブレ 540円

そして定番の
    左から時計回りで
    ロイズピュアチョコ 777円
    白いブラックサンダー(16個入り) 669円(小さくなってる~)
    一幻のえびみそラーメン(2食入り)←家人リクエストなので。
    ロイズピュアチョコ札幌包装 777円

お気に入りのドレッシング 630円

次回は2月の北海道
    雪で飛行機が欠航しないように
    鬼が笑おうとなんと
    今年から祈る私です