ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの深夜便でのホーチミン旅行。<br />ビジネスクラスだけど、近距離線なので<br />ちょっと微妙。<br />しかも早朝にホーチミン着。<br />ホテルで交渉してアーリーチェックインに成功。<br />フリーの旅行ながら、なんとかなる。

ホーチミン旅行②/JAL深夜便ビジネスクラスとアーリーチェックイン

2022/11/17 - 2022/11/22

みかりんこ

みかりんこさん

JALの深夜便でのホーチミン旅行。
ビジネスクラスだけど、近距離線なので
ちょっと微妙。
しかも早朝にホーチミン着。
ホテルで交渉してアーリーチェックインに成功。
フリーの旅行ながら、なんとかなる。

羽田→ホーチミンのビジネスクラス

カーディガンの貸し出し有り。でも静電気が起きるから微妙。

寝る前の一杯。ビジネスクラスだけど、エコノミー扱い的なおつまみ。

足は伸ばせるけど、フルフラットにはならない。
    腰が痛い人には微妙な角度。

深夜便なので、到着前に朝ごはんが提供される

• 和食

和食

• 洋食

洋食

空港からタクシーでホテルへ。
    ちなみに280,000ドン。感じは良かったけど、
    お釣りはくれない。
    帰りのUberより100,000ドン高い。

シェラトンの目の前にあるサイゴンホテル。
    場所は便利。
    到着したのが8時。チェックインまで
    どうしようか悩んでいたら、他の日本人が
    アーリーチェックインを交渉してたから、
    私たちも値段を確認してみた。
    すると690000ドン。
    1人1900円だったから、迷わずお願いした。
    拙い英語でも交渉あるのみ。

ツインルーム

洗面台とトイレ

バスタブ有り

無料のお水も有り

バスローブがあった

アメニティ類。
    部屋的には問題ない感じ。

• World TraveRunnerさん 2022/12/22 17:55:12
    絶妙のトークですね。
    "新着旅行記"の紹介が面白そうだったので飛んできました。

やっぱり面白かったです。
    「カーディガンの貸し出し有り。でも静電気が起きるから微妙。」
    「足は伸ばせるけど、フルフラットにはならない。
    腰が痛い人には微妙な角度。」
    「空港からタクシーでホテルへ。
    ちなみに280,000ドン。感じは良かったけど、
    お釣りはくれない。
    帰りのUberより100,000ドン高い。」

絶妙のトークですね。
    みかりんこのファインダー越しの素敵な世界を、もっと見たくなり、フォローさせていただきました。よろしくお願いします。

私もコロナ禍で旅行に出られないので、過去旅を紹介しようかと”4travel”を始めました。
    最近になって、やっとウィズコロナでの旅行に出られるようになりました。”4travel”での投稿も、過去旅からリアル旅になりそうです。
    旅好きの人たちと繋がれるように、頑張って情報発信していきたいと思います。よろしかったらフォローを。
    これからよろしくお願いします。

World TraveRunner

みかりんこさんのトラベラーページ

みかりんこさんの関連旅行記

みかりんこさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る